螢幕升級之選擇~U2410.EW2430V.U2412M

目前小弟的螢幕是VIEWSONIC VX2025WM
整體表現很滿意~VA+16:10
只對於點距過小造成的字體小有點不太滿意(雖然會比較細緻)
最近快要領年終了想稱機升級一下大螢幕擺脫小字的痛苦

領想中的條件有~非TN/16:10/多種輸入端子/多工底座/24"
非TN_____被家裡的VX2025WM和U2311H寵壞了所以TN不想考慮
16:10____在打報告或是瀏覽網頁時真的感覺比16:9寬大舒服點所以傾向16:10機種
多端子___主要是想接WII和PS2來玩時可以不用再多一台電視盒來佔位置
多工底座_因為我現在的電腦桌是半下潛式的所以如果能調整高低會比較好

總集合很明確地指向DELL U2410
但不少朋友都說一個螢幕買到一萬七太瘋狂了
我的用途也只是娛樂文書無美工色準需求
所以一萬左右又比較符合條件的螢幕
目前挑了DELL U2412M.BENQ EW2430V
U2412M只差在輸入端子上比較少
EW2430V則是插在16:9和底座還有LED背光
如果可以是希望找非LED的~不喜歡太亮白的色感
但又對EW2430V的多端子超中意的
以我的需求和期望條件
大大們會推薦直上U2410嗎?
還是從U2412M和EW2430V挑選就好?

Sfreedom wrote:
目前小弟的螢幕是VI...(恕刪)

如果你預算有到約17k就考慮Dell U2410(有貨不多了)或Asus PA246Q(12Bit LUT、10Bit面版)這兩款,這兩款台灣好買,以後有興趣就再投資個光譜儀校色器。

15K以下的 BENQ VA面板 16:10的,站上應有開箱文參考,Benq的我不太清楚。
最少應該也要購買真8bit面板,LUT 8bit機型,

Dell U2412不太推薦,降規太多,官網訂價12999不太值這個價,應該更便宜些。
BENQ EW2430V 雖然是LED規格的面板
當然亮度跟鮮豔程度是因人而異啦~~!!
你當然可以用原廠預設值看(是有比較亮啦~~!!)
當然也可以對比給他調低一點~~
我想這台的價格是用VA面板又有你比較喜歡的多功(很多種接頭)
確實不錯的~~

當然你也可以在站內找一下開箱文參考一下~~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=350&t=2092321&r=20&p=1&img=0
歡迎到我的部落格收看影片台北故事分享團 或到我的FacebBook粉絲團獲得即時更新資訊台北故事分享粉絲團
U2412M+1~~

我也是用慣16:10的螢幕~~前些日子剛入手asus pa238q->23"16:9

我旁邊各2台16:10的22"螢幕!!

相比下去整個目前正想網拍後再從新入手U2412M
真像在此!!

3臺合照!!

上緣是平高!!

下緣有高低!!

一樣是平高!!

還是有落差~~

最後排排照~~

ㄍㄢ ˋ ㄉㄜˊㄏㄠˇ
衝吧
U2410

也有人是拿2410接一堆遊樂器來玩遊戲的
真正要繪圖還是拿EIZO之類的

而且版上有人用14K拿到這台螢幕喔

現在螢幕真的都太便宜了,寧可買好一點的善待自己囉
好幾年前買U2407的 當時價格還要破2萬多呢(而且沒有HDMI、只有1個DVI 變形控制還有很多BUG...)

U2410&U2412M都會有因為LG IPS面板問題導致看起來霧霧油油的
近看的時候特別明顯,樓主最好自己去看過一遍 覺得無所謂再買

不然比較推薦Benq 24吋VA系列拉 因為他的就沒這問題~

我當初也是跟你一樣這樣挑來挑去
最後是入手EIZO FS2332 XDDDD

我前一台是宏通的24吋MVA面板的螢幕,FS2332入手後給我的感動沒想像中大,而且螢幕大小縮水(24->23),因此我覺得EW2430的C/P值可能會高很多~
剛好~~我上一台24"16:10也是宏通~~
今天中午貨運剛好送來DELL-U2412M把買才1個多月的ASUS-PA238Q給上露天拍賣~~
有圖~~
真的還是16:10才對胃口~~

ㄍㄢ ˋ ㄉㄜˊㄏㄠˇ
推U2410 但是比較貴 比較熱情

U2412M 除非你正好入手價格漂亮再考慮
不過我經手三台的經驗來說
這型號的QC真的需要加強.....
CP值是不錯,但是沒有HDMI 16:9的1:1輸出是很多人沒手滑的原因之一XD

我是沒有要接遊戲機所以無所謂XD
不過像網樂通或是一些機上盒就還是會造成麻煩 要再轉接 然後另外處裡音效....

謝謝大家的建議
最後我從台北拖著一個大箱子把U2410帶回台南了
從VX2025WM換上U2410感覺變好大....也變好亮
目前有從網路上找到別人的ICC套用
AdobeRGB/亮度11/對比50/GAMMA 1.0
努力適應中
我也是習慣16:10的比例,先前用的是DELL 2007WFP,
昨天(9/3)才狠心換了BENQ EV2430V(16:9),
感覺大小還好,沒有差太多,目前使用還算OK,
只是亮度要的很低(OSD→0、顯卡控制介面→-75)看起來才不會刺眼...
說真的,VA面板拿來看影片、玩遊戲感覺挺不錯,暗部的細節比較看的到,
IPS就...可能真的比較適合平面美工之類的...
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結