[活動+遊記]4/13(日)第一次小熊家庭日:四方牧場烤肉去

danapai wrote:

小微這樣說 是以...(恕刪)

會只考慮區間車是因為區間車空間較大
若不是區間車的話.......
應該會被擠扁吧
嗯…
若依在下不才小弟多年來撘乘台鐵的經驗來看,
拆(或折)車打包上火車,
不是很建議在假日下午三點過後的時段撘乘"對號列車",
且,只有少數新的自強號的車廂走道比較寬;在前後車廂內設有供輪椅停放的空間,
人潮一多怕沒空間擺車、怕傷到車架、怕被其他乘客白眼? (日向家的血繼限界?)
angelo0127 wrote:
拆(或折)車打包上火車,
不是很建議在假日下午三點過後的時段撘乘"對號列車",
且,只有少數新的自強號的車廂走道比較寬

所以我想問的是「非對號列車」的「復興號」啊
因為在南部 這種車有時候沒人坐的程度是 整個車廂都是你的
而且我記得以前坐復興號 他還可以旋轉座椅
變成兩兩相對 這樣空間可大呢
大家再參詳看看

danapai.pixnet.net
瞎密是"非對號列車"的復興號阿
非對號列車不就只有區間車嗎
shiaowei wrote:
瞎密是"非對號列車"的復興號阿
非對號列車不就只有區間車嗎

to小微
復興號本來是非對號列車啊.....
所以他不會給定車廂、座位 隨便你坐
難道他升級了嗎 這我倒不知道呢
(我很久沒坐火車了)

另外準確地說 非對號的還有平快車吧
這…
在下不才小弟要來說明一下…
由於目前到窗口買復興號車票還是有打座號的,座位窗邊有貼座號牌,
除非你坐的車型很像復興號,但時間表上它寫"區間車"之類的。
平快車就沒有號碼,但一樣是四排坐位。
所以"對號列車"是這個意思,
與火車的型號無絕對關係,跟列車新舊有關,跟行車優先權有關,
但基本上台鐵還是會把比較新、比較快的對號列車定為"自強號",依次而下。
另外…我記得自從東部幹線鐵路電氣化之後,應該就沒有行駛平快車了。
angelo0127 wrote:
這…
在下不才小弟要...(恕刪)

哦哦 聽起來阿志該不會也是鐵道迷
嗯 好吧 那不管他到底有沒有對號
重點是人多不多 人不多的時候 哪還管他對不對號

沒有平快了啊 我都沒機會坐過說
雖然他的時間都是什麼奇怪的半夜之類的.....
不過 我真的有六七年幾乎沒有坐火車了
danapai wrote:
大凱到底是三人還是兩...(恕刪)

更正!!! 3個!!!

團體烤肉可以建議大家自己帶一點點自己想吃的!!!基本上可以請飛牛幫我們準備基本的木炭鐵網筷子等等烤肉用品!!!比方說10人份/2000元的烤肉用品+食物!!!

反正烤肉一開始塞幾個土司夾肉片呵幾杯可樂就飽了!!!剩下時間應該都是串門子聊天之類的!!!

中間可以穿插一些活動(比賽換胎速度,或是打氣速度,騎單車接力賽等等!!!),有贈品(ex 團購的備胎,騎車的頭巾等等的小獎品)!!!這樣大家會更有興趣!!!

門票+烤肉費用就平均分攤,可以提前報名且先收費。讓主辦人可以確認正確人數,以免到時候人太多或是人太少的問題!!!

以上是臨時想到的!!!可以再討論~~~
飛牛牧場家庭日—單車與烤肉的交響曲
一、時間:2008/04/13(日)

二、地點:飛牛牧場,網站資料:http://www.flyingcow.com.tw/

三、報名截止日:2008/04/06(日)24:00

四、報名成功者:目前總計24人(報名者請複製此大項)
(一)開車組:目前總計16人
壁虎X4(三大一小?)
君蒲(單身一人)
小陳家X4
大凱X3
小蔡X4(兩大兩小)

(二)勇腳組:目前總計8人
01-10:小微、小祝、阿志、小凱、小邱、阿樂、櫻吉、阿勇
11-20:

五、活動地點
公路地圖:

六、去程規劃
papago避開高速公路路線如下:

(一)勇腳組:
佩娟建議路線:原則上是走西濱到通霄-轉通霄外環道路-再走121上山,全程從城隍廟算起大約58.2公里。計算過的是騎到通霄白沙屯 43公里 時速22左右 大約要兩個小時,去程除了好望角前的上坡 基本上順風又下坡 輕鬆愉快;但是後面入山的狀況我就不清楚了,但是以我寬鬆的標準來衡量的話 應該可望在三個半小時內抵達吧,所以就算暫定八點半騎車出發,應該十二點左右可以到。

(二)開車組:
佩娟建議:可以把要帶的東西都統一分配給開車組,開車組的人應該要在十一點前抵達,準備烤肉事宜,等到勇腳組抵達,就可以開始用餐了。

七、午餐規劃方案要點:
(一)為了確保有烤肉遮雨棚位,預定一組代辦烤肉2,200元,十人份,大家說要A組還是B組呢?

☆ 預約烤肉代辦者,須將代辦消費金額全額付清;本牧場保留遮棚烤肉爐位及桌子。若有調整變動時,請於活動行程前一日15:00前通知行銷部;本牧場代辦遮棚烤肉爐位共計62組。

(二)由壁虎代購其他食材,目前建議菜單:(可繼續提供意見)
肉類:培根..豬排..雞翅膀..雞腿..牛小排
蔬菜類:金針菇..秀珍菇..青椒..絲瓜..香菇..
海鮮類:蝦子..魚排..等....
另外:幾樣小菜去..

(三)可以照大凱建議的,大家可以提供一點自己想吃的,分享私房菜也很不錯呢。

八、預算估計:

全票200元/人:國中以上
半票150元/人:身高90公分至國小、65歲以上長者
團體票180元/人:國中以上、40人以上之團體
小型車:50元/部
☆ 園區所有消費均以現金結帳
代辦烤肉2,200元,十人份

暫時以20人,及烤肉食材200元/人估算:
門票全票:200元/人
代辦烤肉:2200/20=110元/人
烤肉食材:200元/人
---------------------------------------------------------
園內花費:510元/人
我覺得有點太高額了,要壓低預算的方式:
(一) 增加報名人數:壓低代辦烤肉的分攤金額,達到40人以上可減少55元/人。
(二) 增加報名人數:達到40人以上可減少20元/人。
(三) 減少代購食材費用:因為本來是以沒有代辦烤肉的方式去思考,但是既然要使用代辦烤肉的方案,應該至少可以降低到150元/人,甚至100元/人(對不起壁虎啦~我很有家庭主婦美德的啊……)。
如果以40人的節儉方案估算:
門票全票:180元/人
代辦烤肉:2200/40=55元/人
烤肉食材:100元/人
---------------------------------------------------------
園內花費:335元/人

九、園內活動:
問題:我現在有點不清楚大家想要在飛牛牧場停留多久?
a. 午餐後立刻回家,下午三、四點或晚餐前到家。
b. 午餐後活動個兩、三小時,再回家。
c. 玩到快要晚餐時間再回家。

如果打算在園內停留的話,目前有兩種活動方案可供選擇:
(一)自由活動:園區內好像是個蠻適合騎車去逛的地方,而且也有很適合親子參加的活動(請見附錄一)。

(二)車友趣味競賽:大凱建議可以比賽換胎速度、打氣速度、騎單車接力賽等等!!!可以加設贈品如團購的備胎、騎車頭巾等。(說到換胎,有些人連拆輪胎都還不會……;說到贈品,所以我們果然要來準備個福利金嗎?)

十、回程規劃:
(一)開車組:就隨便了,但是要負責收東西、載東西。

(二)勇腳組:
方案一、搭火車
現在台鐵並沒有我們可以使用的不拆車上車的方案(目前試行人車同行 都要求人數、少數日期特定班次)所以反正要上火車呢......車子都得打包當行李(小折很容易;大車得拆前後輪)
通霄到新竹 電聯和復興號都是82元 莒光是98元 自強是128元。
佩娟建議:最省事的方法,大家乾脆玩個痛快,再去通霄來個美食之旅,八點再回新竹就好了。
區間車 2504 海 彰化 至 新竹 14:20 15:21 1小時1分 每日行駛
復興 112 海 高雄 至 基隆 16:40 17:31 51分 每日行駛
復興 116 海 高雄 至 基隆 18:11 18:59 48分 每日行駛
區間車 2554 海 斗六 至 基隆 18:53 19:48 55分 每日行駛

方案二、4+2
目前的勇腳組是七大一小的車,如果開車組多一點的話,或許回來可以用4+2....
其實我比較想知道的是,像我家裏的space gear看來就可以裝很多台車,沒有人有這種車或者貨車嗎?這樣就統統打包上車。

方案三、既然是勇腳組......那就來個單日破百吧
吃完烤肉不要花太多時間遊園,晚飯前還是可能到家的。
根據經驗,勇腳應該不用三個小時;肉腳保守估計要四個半小時。但是目前的報名者裡面有誰是肉腳嗎?
(佩娟上次從通霄回新竹走錯路跑進台一,逆風或山路回程大約55公里,西濱上逆風大約才16,花了快四個小時。)

從飛牛牧場到通霄火車站 距離9.6公里 看來是一路下山。

通霄鎮附近地圖:

附錄一

園方提供自費參加的DIY活動:
活動名稱 收費 活動時間
鮮奶凍DIY 每人收費75元
每組採十人併組活動 約40分鐘
冰淇淋搖搖樂 每人收費80元
每組採五人併組活動 約40分鐘
牛奶餅乾DIY 每人收費120元
每組採八人併組活動 約60分鐘
牛奶雞蛋糕 每人收費120元
每組採八人併組活動 約60分鐘
彩繪肥牛 每人收費150元
每組採十人併組活動 約60分鐘

活動場次
時間 體驗項目 地點 照片
★09:30 冰淇淋搖搖樂 體驗教室(二)
★10:00 牛奶餅乾 體驗教室(一)
 10:20 冰淇淋搖搖樂 體驗教室(二)
★11:10 彩繪肥牛 體驗教室(三) 照片
 11:20 牛奶餅乾 體驗教室(一)
 11:20 牛奶雞蛋糕 體驗教室(二)
 13:00 牛奶雞蛋糕 體驗教室(二)
 13:20 鮮奶凍DIY 體驗教室(一) 照片
★14:20 鮮奶凍DIY 體驗教室(一) 照片
 14:10 彩繪肥牛 體驗教室(二) 照片
 15:20 牛奶餅乾 體驗教室(一)
 15:20 冰淇淋搖搖樂 體驗教室(二)
★15:20 彩繪肥牛 體驗教室(三) 照片
★16:30 牛奶餅乾 體驗教室(一)
★16:30 冰淇淋搖搖樂 體驗教室(二)

另外還有動物農莊&生態解說:
服務項目 地點 時間
景點休憩、解說服務
蝶園驛站 平日10:00-16:00
假日09:00-17:00
兔寶寶運動時間(20分鐘) 兔寶寶的家 09:30/14:30
餵小牛喝牛奶 (餵完為止) 牛舍 10:15/15:15
蝴蝶生態解說 蝴蝶園 諮詢解說洽驛站服務人員、預約導覽洽詢服務中心
生態影片欣賞 自然教室(蝴蝶園旁) 平日請先預約
假日10:00-12:00 14:00-16:00
乳牛媽媽榨乳(20分鐘) 牛舍 07:00/17:00
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 12)