房價高 升利率就可以簡單解決房價高的問題嗎?

hlz wrote:
是啊他那個比喻本來就...(恕刪)

利率會不會升 不是單一國家決定的

是大環境決定的 讓我們繼續看下去吧
安妮美黛子 wrote:
20年前就高於8%當...(恕刪)

20年前房價多少?

現在又多少?

現在的房價配上20年前的利率 你買不買?

利率是貨幣的價值 利率高 貨幣價值高

利率低 貨幣價值 就低

門外漢都知道的道理
有3間房的人
升息本來就影響不大
因為口袋夠深
資產有操作空間

問題在於
在2%的利率下
貸了7~8成甚至9成的
只有一間房而且超過3成收入都拿去繳房貸的人
這個族群的資產操作幾乎沒有任何空間

不必8%
升到5%你試試看...

市場不是只有3間房以上和無殼蝸牛這2種人

阿添添 wrote:
從我10年前買房到現...(恕刪)

能不能多念兩年書再來鬼叫這種問題........

難怪很多人都說網路上都在嘴砲沒意義的事情

不要因為自己對事情認知不清搞得跟著討論的人程度都拉低了....
....你存到銀行的那些錢不是就不拿來投資;相反的銀行會貸款出去讓有投資需求的人做其他投資,反而能增加資金流動的活絡

你自己都說了利率升高房地產你就不要了要賺利息,誰還會要房地產?!

政府不是萬能,如你所說的政府的確也不希望房地產垮台,但是沒錢的政府能做什麼?!日本房地產垮台之前日本政府也不想它垮台啊!日本政府當時的錢還比台灣政府現在能運用的資金多的多,該垮的時候照樣垮

台北市的房租房價比是64,貸款利息不計、房屋稅不計、地價稅不計、房子的維修費不計,一間房要持續出租64年才能回本,用月複利利計算相當於年利率大約只有1.1%,這筆錢我為什麼不開個人民幣或澳幣戶頭賺利息?買S&P500長期都有8%的回報率啊!
為什麼
明明應該是買方市場的房地產
賣方卻能屌成這樣啊...
漫步在火坑

阿添添 wrote:

只要彭總裁還在,長期吸毒的低利率政策就不會改變
利率頂多拉升2%就了不起了,除非政府及銀行急缺資金,不然不可能到8%
也就是長期低利率政策導致的投資風,永遠滅不了

阿添添 wrote:

貸款利率和存款利率不可能一樣的啦

但以目前台灣的情況,利率調升過高,絕對是弊大於利。
沒錢的小老姓是倒大霉最嚴重的一群。
我只能說你太小看所謂"預期心理"
還有房地產的流動性風險

利息升其實只要繳得起是無所謂
但假如升息造成市場看跌
明天買比今天買便宜
買家只會延後出手
你確定你還賣得掉嗎?

阿添添 wrote:

那我簡單問你一句,現在房價你買不買!
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 9)