35歲名下一間公寓桃園想換房不敢買!

我現年35歲,名下有一間8年前180萬購入的20年公寓!貸款已提前結清,已結婚兩夫妻年薪薪資所得單合計150萬!手頭現金over 100萬,想換間透天自住下不了手!
因為漲太兇了!怎麼這樣~
2014-01-19 23:05 #1

再等一年................
six8three25 wrote:
我現年35歲,名下有...(恕刪)
8年前買的180萬公寓現在買的到嗎??現在已經翻漲1~2倍了吧!!

如果賣掉+上手頭現金~現在因該也買不太下手裡想中的房子吧

我也還是再等等~多看看如果現在有便宜的負擔的起那就可以買了!!反正自住沒什麼差別

不過8年前才買180公寓~還真的便宜阿!!現在180只能買小套房了

我現年35歲,名下有一間8年前180萬購入

現在應該有360-400之間吧

買不下透天?......

你住哪想買哪裡買不下手.....

買800-1000的應該ok吧

年收都達150萬了.....

我猜你想買2000以上的
8年前中壢新屋平鎮這一帶,12~22屋齡公寓30坪左右,有蠻多200以下的選擇!不過12~15的公寓蠻多因新蓋混泥土核心未乾遇上921地震,所以結構損傷還蠻多發現!所以那時反而選到這一間20年屋齡的公寓,現在是想換透天來住!但是最近就是看500~600的產品(也知道這價位可能中古屋會較多),當然如上面樓主說的,如以月薪1/3來付貸款,我也是算大概up到900左右是還可以的!200頭款(現在公寓要賣掉)月繳42000,還是覺得緊!
但現在公寓要賣掉,大概要等買到才會賣,所以也是很困擾!因為賣多少無法預知,所以整體狀況掌控之外~
且其實近幾年有稍注意一下透天的產品,早兩年看新房子約在400~600(中古大概300)!現在,誇張的看不到了都有800以上~
為什麼這樣呢?近幾天有看到可能是的答案,一則是前幾天在岳父家附近看到仲介在帶看,探聽一下該客戶是台北來的,一則是在新竹光復路交流道靠竹東那一邊,是姐夫租屋的家裡,也是一則仲介帶看,問問管理員是看那間,管理員順便說該客戶是台北來的!挖勒~~~都是台北人來炒的!現在是怎樣,台北已經太高炒不下去了,已經南移下來炒其他地區的,拜託一下不要亂炒好嗎?資金那麼雄厚是嗎?
沒辦法什錢最好賺~就是炒房地產囉!!

最近看到很多差不多幾個房子~查一查!!一年就要賺一百萬

案件1:套房今年2月買看實價登錄300萬現在賣要4xx萬<同一樓層沒裝潢>

案件2:去年78月吧~3樓公寓買360萬!!今年11月要賣499萬!!問仲介多少賣出聽說開到470~480成交!!

唉~我怎麼一年還賺不到一百萬!!炒房一年就可以賺百萬!!呵呵~越看真的越買不下手短短一年差這麼多
確實.我前不久才買一間"還好而已"的地段中古套房.就比這個高不少了.好一點的地方都是兩百起跳

farnker wrote:
不過8年前才買180公寓~還真的便宜阿!!現在180只能買小套房了
恕刪)
太扯了吧!那我這28年中古四房兩廳兩衛公寓,權狀25坪加蓋實際29坪!不就要賣300以上~!
公寓的話,1-3樓比較好賣(價錢也較高,1樓最貴,其次是2樓,再者3樓),四樓(含以上)價錢都很差,能否賣300以上是以實際坪數加上週邊機能去評斷,由其是頂樓,也有天花板漏水等問題.現在的年輕人買房幾乎都是看電梯大廈...

太扯了吧!那我這28...(恕刪)
我是老公寓二樓,因為爬樓梯也爬一層而已!且不用管理費~不知道為什麼耶!不喜歡有管理的,因為好像房子不是自己的一樣,房貸繳二十年!管理費繳一輩子~有些管理費甚至比一些房貸還貴!
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結