房地產綜合 - 這九年來我的兩位老板級的鄰居從事房地產他們資產獲益是我五輩子都累積不了! - 居家

前往內容

這九年來我的兩位老板級的鄰居從事房地產他們資產獲益是我五輩子都累積不了!

標題:這十年來我的兩位老板級的鄰居從事房地產他們資產獲益是我五輩子都累積不了!

也許你們以為我的薪水不高是吧?!

答案是: 我在五年前最後一份工作的薪水是超過年薪450萬(是外派 ) 那時大約四十歲 因為想回國離家人進一點照顧決定回國創業....也開啟了我探索觀察台灣市井小民生活百態的好奇心....觀察結果這五年心得如下:

發現台灣大部分的行業現階段都老闆賺不了甚麼錢...沒賠錢就算很厲害.....所以一般上班族22K應該算是不幸中大幸但唯獨只有一個產業有關....想必大家都猜到了我就不打出來
下面故事我這兩位鄰居:稱為A君及B君 精簡說一下就好
A君: 在十年前還是一個土地小仲介(中人) 在我住的樓下店面還是買不起用租(我推測那時我的帳戶儲蓄及年收入一定遠好於他太多)...這十年來他的事業可精彩從買賣土地中人變為買土地然後在成為合蓋建商 蓋好賣出有獲利同時要求一樓部分店面歸他所有...有一天碰面跟他聊一聊我估計這十年經手土地及建案及擁有店面已經是身家超過數十億(保守估計)

我個人追根究底的個性找出他的成功關鍵字就是:土地買賣 銀行貸款 土地增值再增貸 其餘讓大家自己聯想推敲與親朋好友討論

B君:在九年前連鎖品牌小仲介租房子在我隔壁(我住的是大樓有物業管理已經是買大四房兩年貸款也剩不多約500萬 五年前還清所有貸款)我自己覺這對小夫妻很辛苦年紀跟我相仿, 過了一年半他先生在電梯碰到我說要搬家自己買房了而且自己開一家連鎖仲介當店長(已經半年)...當下我還自以為是態度鼓勵說:恭喜你終於出人頭地熬出頭 他靦腆的笑了....五年前我回國來創業慢慢對周遭的人事物皆較頻繁有時也會走路經過他的房仲店面...我覺得他的生意那時應該算不錯...也陸續在路上不經意看到他的身影: 騎著腳自行車(名牌)重機哈雷汽車 在加油站他在我前面同時加油我估計他的車市價為500 萬等級超跑休旅車 (我也買得起但重點是我捨不得花)

我個人追根究底的個性找出他的成功關鍵字就是:2008-2013房價一路飆漲2-3倍及店面漲了2-4倍當然仲介費(4%-6%)也就加倍, 題外話我所知道那時一位頂尖的仲介在那時月收入沒有少於50萬(因為回國之後我喜歡串門子:2013年 一位年輕約30歲仲介就告訴我: 3個月前訂的B開頭車子200萬我應該這個月就可以還清了.....)

台灣這2003-2014 年創造很多年輕億萬富翁 我相信超過90%或多或少都跟房地產投資或從事有關 這是值得為他們高興的事....但是一想到現在土地價格及房價的漲幅這麼高 我也替35歲以下的年輕感到憂心因為目前各行各業的薪資來說 可能要耗盡他們一輩子積蓄才買一間安身立命房 同時所剩無幾歲月能存自己養老退休金....而未來房價修正風險很高(高過1990日本泡麼20年) 因為: 利率會上升機率高 股票在相對高點 未來失業率高(人工智慧物聯網取代大部分勞力) 外企出走(土地成本提高 消費力降低) 少子化 年金破產危機 健保破產

套句自己心裡真實的話我是現在35歲尚未買房而且有機會出國工作我想我這一輩子不會在台灣工作買房 但我老了會回台到老家的房子養老因為台灣健保很便宜物價也還算合宜

這篇是寫給尚未買房的人以及台灣年輕人省思評估你們的未來要不要待在台灣....
機會是留給準備好的人。
離的開的早早就走了,離不開的怎麼辦,便利商店也要賣珍珠奶茶了,沒有兩把刷子可能連店員都當不上了,能作啥,我也不知道,因為好像沒他們適合的職務
土地高漲 房價高漲 廠房也漲

等於扼殺後面新創製造業的新血..

房價高漲不僅緊鎖資金流動1X~3X年 甚至連基層基礎製造業新進的都很難生存

一個製造業可以創造多少就業機會 讓多少人增加生存機會

結果也這樣就被扼殺了

台灣的根基慢慢被拔起來從根部慢慢侵蝕毀國也不遠了

seanchang0516 wrote:
未來房價修正風險很高(高過1990日本泡麼20年) 因為: 利率會上升機率高 股票在相對高點 未來失業率高(人工智慧物聯網取代大部分勞力) 外企出走(土地成本提高 消費力降低) 少子化 年金破產危機 健保破產
...(恕刪)

你自己都發現一折崩盤利多了

幹麻還唱綏台灣,留下來低接一折阿,不是很快樂

人工智慧物聯網取代大部分勞力你也知道阿,那為何不跟我一樣從事人工智慧物聯網

就是知道房價會崩盤才快樂阿

腦袋不轉那個階段都是苦命

智者不生煩惱原因在此
台灣已經M型化,只剩下離不開的底層人,跟不想離開的高層得利者
標題:這十年來我的兩...(恕刪)

動產不動產加一加,你應該也有個幾億吧
你管別人怎麼活幹嘛?
什麼十年前別人比你窮
比不完的,郭台銘小時候多窮啊,今天是首富耶

這年頭越來越少人會屌有錢人了,這是個人價值抬頭的年代
因為大家發現,有錢人的錢也不會給你花,那講話憑什麼比較大聲?
在不靠你吃飯的情況下,大家平起平坐而已

也分享一點心得,我覺得這就是幫自己賺錢和幫別人賺錢的差別
我也是留洋碩士,以前在大公司外派海外
但是十年不是短時間,人跟人的財力可以翻轉
大學同學家裡沒我優渥,所以我出國鍍金的時候,他在台灣搞小生意
等到我在大公司當菁英業務團隊成員,一年業績扛幾十億,聽起來很屌的時候,他還是在搞他的生意
現在人家叫他某老闆,我只是個某哥
雖然我家的底子比他厚的多,拼總身價還沒輸他(不動產多的好處)
但是他現在賺錢速度比我快多了,換車比我快,出國比我頻繁,花錢比我大手筆
我看再十年,就算我還是比較有錢好了,但是他的日子肯定過的比我豐富

你看486就知道了,20人公司去年營業額做16億,買6000萬的房子,最近又跑去買兩百多萬的錶,這就叫做有賺到錢的人的生活,不是像我這種除了有房子保身價,卻沒現金享受奢華

所以,最好還是找個能賺錢的項目,不管賺多賺少,但至少都是自己的
你的文太感人太棒了
不說些話說不過去

吃人頭路本來就有極限
你年薪400已經超強不是一般人

至於別人炒房發財
在我遇過的高手確實一堆
投資眼光精準
也是經過買賣無數次
看準物件 即使高價也貸款在增貸買入
然後整理出貨
前提是要敢賺
敢殺低價超越人性
賣高價等好野人出現

101年之後實價登錄
開始讓不少投資客收斂
101年奢侈稅讓買賣速度拖慢一些
但炒土地不影響
105年房地睡 魚網變細
什麼魚都跑不掉
只有2種人買賣
剛性或少賺一點的人

標題:這十年來我的...(恕刪)

內容很中肯,也很實際......

我老闆那輩6~70歲有美國綠卡,也很多人回台了,台灣的健保是其中原因之一......

我有點年紀,有家庭就比較無法出去看看;我也很建議年輕人有機會出去比較好!

1頁 (共6頁)

前往