台灣在最關鍵的時刻選擇了重劃區,而非都更。台北蛋黃區的各位還不加速搬離?

florence0729 wrote:
這種邏輯也是好笑了...(恕刪)

哈哈 完全認同這篇

想等風水輪流轉 看現況有生之年也是不可能了(不包含被大陸打,純經濟變遷)

台北永遠是台北 怎樣也輪不到林口

一堆人講的好像快牽首都了,真的超有錢不用那麼會唉,台北有錢的不是只有你一個

去年6月份才去LA跟舊金山玩,舊金山的市區夠鳥蛋了,便宜嗎 還是爆炸貴的

以最受銀髮族青睞的桃園來說,目前平均房價一坪16萬元上下,不少台北市,或新北市一級房市區銀髮族把公寓賣掉,移居桃園買電梯宅,不僅換得更舒適的生活空間,手上還可多出一筆錢養老。

張旭嵐表示,前兩年台北市砍掉老人津貼的同時,桃園市對長者的三節、重陽節敬老金,提高到每年可領取9500元,為六都之最,優渥的福利政策,加上高鐵和機捷通車後交通便利,子女探親容易,研判也吸引不少老夫老妻移居桃園。

張旭嵐分析,新北老人戶年增率僅次於桃園,房價亦是重要因素。市況顯示,近年許多台北市銀髮族賣掉北市住宅, 移居三峽北大、林口新市鎮、三重重陽等生活機能成熟,但房價相對便宜的重畫區。

65歲以上老人賣掉市中心舊房子,65歲以上老人搬到桃園新北去住了,手上還多一筆資金,市中心老房子就是好用,愛怎麼樣都行

bcn2718 wrote:
以最受銀髮族青睞的...(恕刪)

這忽略一個重要因素, 就是醫療

不可諱言 , 全台最強醫療就是台北

幾乎能在一小時內找齊各科專家

65還好 , 我敢說75可能就後悔了

會考慮搬走的都是身體還硬朗的長者
我也很硬朗
跑完五千公尺+八百米衝刺(沒有休息)
最後八百配速349
不過我還是會待在台北市老透天

還有一個原因是台北市長柯P砍老人津貼沒了
黑色咆哮 wrote:
老實說,世界很大,生活圈這麼小,我覺得是很可悲的事情,我寧願像洛杉磯那樣,但台北人太會催眠自己,用"方便"一詞。

如果洛杉磯跟台北市一樣,停車超級不方便,
去買個珍珠奶茶都要花個十幾分鐘找車位,你還會想住在洛杉磯嗎?

洛杉磯停車方便,但台北市停車很不方便,
我一開始就說了,台北市和國外最大的不同,在於國外都以開車為主,但台北市並不是,
台灣地少人多,還要考慮農業自給自足,所以台灣的都市規劃不像國外以開車當主要交通工具。

像洛杉磯一樣很好啊,誰不想? 問題是台灣沒有這樣的條件,了解嗎?
除非台灣放棄農業自給自足。

二十年前
你看大直進市中心到底快不快
跟你說,慢
那為什麼當時有人買?

二十年前
內湖好不好?
多數人會說不好,黑壓壓一片
當時還是有人買

買房的人要有遠見
而非短視近利

enzo69356 wrote:
台北市重劃區han貴...(恕刪)
L.Messi wrote:
二十年前
你看大直進市中心到底快不快
跟你說,慢
那為什麼當時有人買?
二十年前
內湖好不好?
多數人會說不好,黑壓壓一片
當時還是有人買
買房的人要有遠見
而非短視近利

二十年前買大直,現在漲價了.....爽
二十年前買蛋黃區,現在漲價了.....爽翻了

你以為當年買大直內湖的,房價漲的有比蛋黃區多嗎?
bcn2718 wrote:
會考慮搬走的都是身...

還有一個原因是台北市長柯P砍老人津貼沒了....(恕刪)

老人津貼從民國97年就是以國民年金取代..沒有砍..
重陽敬老金,每年給1500元,只是加入了排富條款,對於非中低收入的老人(或家戶,老人可節稅者)取消而已..
而且這筆錢實質上並未取消,每年預算照編,只是改投入在長照政策上了,實際上還是用在老人身上..
且經費集中投資,效益才會放大..

會為了這1500元而搬家....我想應該不會有人這麼傻吧?
內湖這幾年也被市場修理

新成屋中古屋房價都GG了

L.Messi wrote:
二十年前你看大直進市...(恕刪)
THE666 wrote:
二十年前買大直,現...(恕刪)

答案是,有的

住在蛋黃區的常常自我感覺良好,開價開高高,成交笑死人。象山大直的價格則是非常透明有行情價。
蛋黃區笑死人的開價漲幅才跟象山大直的真實成交價相符。

我家那時候賣房子,親戚都說得拿區域內某某成交案件當參考,結果根本甲賽,最後我父母務實的賣給投資客被大家說太便宜。最近實價登錄出來,過了奢侈稅兩年,投資客認賠殺出,還比當初買我家便宜個x百萬。

而我父母家大直社區有戶成交,堅挺不動

蛋黃區內,一個好案件賣了個好價錢,周邊鄰居都幻想自己家有這個水準,你真賣房子時,你才會知道你家有多賤。你真象山大直買住宅區的新房時,你才會知道那個價格有多硬(買大直工業宅的我就不清楚了)
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 7)