維持目前房價的唯一解,就是讓薪水上漲。

二十年前,我長輩月薪三萬,買了一間300萬的房。

二十年後的現在,我月薪三萬,
可是台北一間動輒都是1200萬
扣除公設,就是兩房一廳。
小的要命,貴的要死。

看到問題在哪了吧
就是台灣薪水凍漲太久了
所以
台灣應該直接每年上調20%最低工資
才能跟上物價水平
2019-09-16 2:28 #1
Fuhoho2099 wrote:
二十年前,我長輩月薪...(恕刪)

嗯...薪水每年調20%...
你會看到排骨便當每年漲10塊...
手搖杯飲料...半年調5塊...
各種熟食...漲到你千元大鈔一天噴一張....
調基本工資完全沒用
只會讓物價飛快上漲
新一輪的QE 又要開始了, 全球央行又要開印鈔票
房價有撐,民生物價持續漲...
沒股票,房子的魯蛇門, 只好更加倍努力賺錢以餬口
資本主義下代代為奴

台灣的產品要能升級價錢賣得高才能為員工加薪。假如大家還在欽佩把錢拿去中國開血汗工廠的人,那台灣還是沒救!
薪水漲個1萬
房價給你漲個100萬....
才能跟上物價水平

調升基本工資是無效的,
商人只會將成本轉嫁在消費者身上,
物價會跟著上漲,
這樣有意義嗎?
台灣問題在於政府放任投資客炒房,
房價高漲的問題,
香港比台灣嚴重太多,
雖然他們看似薪資不錯,
但房價所得比遠高於台灣,
新加坡這樣一個彈丸小地,
理論上房價應該會漲翻天吧?
但事實上新加坡公民沒有人在租房子的,
每個人都有房子住,
至於原因為何,
有興趣可以GOOGLE一下,
你就會瞭解他們政府的住屋政策,
台灣整體要提高薪資靠的是產業升級,
提高製造業、服務業的價值,
絕對不是調高基本工資這種飲鴆止渴的自殺方式。
已經錯過買房最好時機的人就不要在幻想買房了...

硬著頭皮買下去....後面的日子會真的非常難過...

薪水每年給你調薪3-5%好了 可是看看那突破天際的房價 6都裡面隨便買都要破千萬

不如享受當下...不要當房奴...
就是台灣薪水凍漲太久了
所以
才能跟上物價水平

慶幸你不是主事者
但我擔憂台灣腦袋不清楚的還是很多

看樣子....要在等個10年....
等到10年後基本薪資調到3萬的時候~
台灣企業才有"一點"希望可以加薪...
不過依目前檯面上的總統候選人來看....等10年好像又太快了~
不是跟財團掛勾~不然本身就是低薪推手~不然就是草包...
說什麼勞工是我心裡最軟的一塊....
這樣的屁話聽聽就好啦~
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 9)