去告吧...反正只是浪費時間

你告不贏的吧

用eamil又構不成公然侮辱

他不賣東西給你也沒犯法..
mamada9999 wrote:
不懂就不要亂教

剛剛上網爬一下

版主有提到 ((((人格權))))

因為是中華民國的公民,依法擁有完整的人格法益,包含
你的人格權。 對方寄電郵給妳,說妳是OOXX##,
雖然不構成刑法公然侮辱或妨害名譽,但是在民法上,
已經侵害妳的人格權。可以到地檢署提出民事訴訟,跟對方求償,
或是申請損害停停止,或請求賠償。

以上參考中華民國憲法!

你可以爬認真一點

民法第18條

人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之虞時,得請求防止之。前項情形,以法律有"特別規定者"為限,得請求損害賠償或慰撫金。

民法第195條《侵害人格及身分法益之非財產上損害賠償及其限制》

不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵
害其他人格法益而"情節重大者",被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償
相當之金額。其名譽被侵害者,並得請求回復名譽之適當處分。
前項請求權,不得讓與或繼承。但以金額賠償之請求權已依契約承諾,或
已起訴者,不在此限。
前二項規定,於不法侵害他人基於父、母、子、女或配偶關係之身分法益
而情節重大者,準用之。

這兩條剛好有夠攏統的

況且賠償金額的認定....

你要求賠100塊可是要有100塊的理由 法官挺不挺你又是一回事

這種CASE想玩下去最好就是繼續周旋 跟他嘴砲 看他會不會語出恐嚇

扯到刑法才有搞頭!!

mamada9999 wrote:
不懂就不要亂教

剛剛上網爬一下

版主有提到 ((((人格權))))

因為是中華民國的公民,依法擁有完整的人格法益,包含
你的人格權。 對方寄電郵給妳,說妳是OOXX##,
雖然不構成刑法公然侮辱或妨害名譽,但是在民法上,
已經侵害妳的人格權。可以到地檢署提出民事訴訟,跟對方求償,
或是申請損害停停止,或請求賠償。
...(恕刪)

感謝你的引言, 這正是我的想法, 如果告不贏他, 那我就摸摸鼻子, 自己吃自己好了, 反正未來各位可能會在新聞裡看到,原來台灣法律 私密罵人合法!!

回復樓上其他說告不贏的網友
請看完全部在發言好嗎? 感謝你

我當然知道告人要花錢, 錢絕對不是問題, 最重要的是台階

各位如果誰可以容忍私密辱罵, 請告訴小弟, 我一定會私密罵你

感謝

cityyu wrote:
感謝你的引言, 這正...(恕刪)

假設告的贏 樓主也是贏了面子輸了裡子

況且賣家並非公眾人物 你這樣搞他他不會怕阿!!

dennisboy0611 wrote:
你可以爬認真一點

民法第18條

人格權受侵害時,得請求法院除去其侵害;有受侵害之虞時,得請求防止之。前項情形,以法律有"特別規定者"為限,得請求損害賠償或慰撫金。

民法第195條《侵害人格及身分法益之非財產上損害賠償及其限制》

不法侵害他人之身體、健康、名譽、自由、信用、隱私、貞操,或不法侵
害其他人格法益而"情節重大者",被害人雖非財產上之損害,亦得請求賠償
相當之金額。其名譽被侵害者,並得請求回復名譽之適當處分。
前項請求權,不得讓與或繼承。但以金額賠償之請求權已依契約承諾,或
已起訴者,不在此限。
前二項規定,於不法侵害他人基於父、母、子、女或配偶關係之身分法益
而情節重大者,準用之。

這兩條剛好有夠攏統的

況且賠償金額的認定....

你要求賠100塊可是要有100塊的理由 法官挺不挺你又是一回事

這種CASE想玩下去最好就是繼續周旋 跟他嘴砲 看他會不會語出恐嚇

扯到刑法才有搞頭!!

感謝你的教戰守則
我會考慮看看, 我要去睡覺了, 請各位網友繼續, 明天早起去法院

感謝各位賜教

感謝你的教戰守則我會...(恕刪)

我倒是支持樓主,加油。

露天拍賣轉Yahoo Mail
游先生:
你好 請問看你問與答出貨要3-5天才會到東西是在中國嗎? 如果自取要再哪裡自取呢? 謝謝
(2011-12-03 17:03:25) 星期六

我覺得賣家會誤會你是來亂的,應該是從你這句話開始吧,從你的文中,或許你是很認真的在問東西是不是在中國,
不過賣家或許以為你是在調侃他出貨速度太慢,但賣家關於我是註明當日出貨,3~5日是運送時間,所以可能以為你是來亂的

再問: 請你先看清楚我的評價在告訴我, 那個XX賣家賣瑕疵品又不給換我可是受害者,我還是第二次跟他買哩, 如果你不是賣瑕疵品就不用怕我留負評,

露天是個很奇怪的平台,買賣雙方都有評分制外,賣家特別重視評分,雖然有分優,普,劣,但大部份賣家只接受優,不接受普,就算你認為他的服務普普,你還是得給優。

在文中你強調你一直很禮貌的問與答,不過我個人覺得你叫賣家"看清楚","不用怕我留負評",,,這都不像和善性的言詞=_=

反正xx醫院旁的airbase連自取地點地址都不敢寫出來想必一定有什麼難言之隱吧!!!

這句話應該是賣家爆發的原因=_=

其實露天一堆賣家,也的確有一些大牌賣家,在關於我規定了一大堆有的沒的規定,理論,要是我,賣家不賣,換一家就好,不用跟賣家再講下去
無使名過實,守愚聖所臧。在涅貴不緇 , 曖曖內含光 。

照會買家~再看你評價就知~還好沒賣你這奧咖!!!!!!!你實在是沒出社會的淺!在露天問與答公開地址找死!可見你是超級(白痴大爛咖)!

有本事~歡迎你這奧咖光臨~新北市...(恕刪)

被人這樣罵都能忍氣吞聲的話我就服了樓主... 不需跟他起衝突, 尋求法律途徑討一個公道我認為是對的, 不然台灣社會這樣隨便罵人的風氣實在不好, 加上有太多人有"多一事不如少一事", "息事寧人"的這種心態, 罵人的人才會如此猖狂.
剛剛上露天看了一下那個劉老闆的評價, 確實是很高, 其中有一個負評蠻耐人尋味的!
以下是劉先生唯一的負評, 撇開跟他買東西的人是不是來亂不亂, 可想而知賣家是一個很沒有耐性的人, 也是一個很容易被激怒的人, 我雖然贊成樓主告他, 而且我相信告贏的機率應該非常高, 畢竟沒有一個法官想給人用EMAIL罵OOXX吧!!但另一方面還是勸勸樓主, 其時不用跟這種賣家一般見識, 夜路走多了總是會遇到鬼. 很多長輩常說的話, 氣燄囂張沒有落魄的久 應該就是這個意思. 通常那種人罵人什麼應該都是罵他自己吧!!

Base (獨家精緻版) GO~FLYING 長城9958 比 SOLO PRO.TREX 100更好上手的2.4G 入門單槳四動直升機 (2011-07-13 23:15:11) 1550元

意見: 附加2顆電池充一次就爆了.購買的充電器.怎樣充電池就是充不飽電 (2011-07-25 00:04:25)
回覆: 你果然是同行來亂的!這樣的手法太粗糙了!!!我們早預料了!!!交易記錄並無充電器!!! (2011-07-25 00:17:36)
意見: 我不是同行,只是單純一個新玩家,請查清楚,我是另外買二顆電池,你說電腦不能充,叫我們在買充電器,你忘了嗎? (2011-07-25 11:58:45)(最近一筆)

另外以下是他留給其他買家的(應該是買家棄標吧!)

看了以下劉賣家與人的對答, 發現他很恨棄標的買家, 但是我並不覺得以下棄標的露天買家是同行來亂的, 因為沒有一個因為劉老闆給他們負評而回留, 我一一點入被留下負評的買家 發現大家好像都很正常
大多都是飛機玩家從他們跟不同賣家購買飛機零件可以得知, 但是為何會下標後又不想跟這一位劉賣家買呢? 另外劉賣家自稱是義刑, 如果是的話, 那樓主告起來應該很好玩了

買家:m121344535 (29) 2011-03-31 01:26:47

Base A 華科爾V100D01.CB100.4#3.4#3B升級 +1∘PITCH主旋翼 硬度佳不變形重量輕有效提升操控反應 (2011-03-21 02:00:08) 150元

意見: 已給你時間了!你無回應!!是人的話:就應懂信用無價!棄標者>視為無恥敗類~網路公告週知!!! 已照露天系統投訴 棄標已成立 故給予差勁評價 (2011-03-31 01:26:47)(最近一筆)

買家:playboy0955 (32) 2010-12-09 02:08:11

Base @ 高品質高容量 華科爾 CB100.4#3.4#6S.4G6S.V120D01.V120D02 鋰聚電池 佳評上市 (2010-11-29 11:12:54) 220元

意見: 已給你時間了!你無回應該!!是人的話:就應懂信用無價!棄標者>視為敗類!!! 已照露天系統投訴 棄標已成立 故給予差勁評價 (2010-12-09 02:08:11)
意見: 已給你時間了!你無回應該!!是人的話:就應懂~信用無價!棄標者>視為敗類!!! 已照露天系統投訴 棄標已成立 故給予差勁評價 (2010-12-09 02:08:27)(最近一筆)

買家:adsl661017 (4) 2010-11-08 01:54:03

Base A 華科爾4G6S.V120D02專用碳纖槳 硬度夠材質佳 (2010-10-22 18:45:42) 160元

意見: 已給你時間了!你無回應該!!是人的話:就應懂~信用無價!棄標者>視為敗類!!! (2010-11-08 01:54:03)(最近一筆)

買家:tgt0920 (9) 2010-09-13 01:36:21

Base @ 華科爾 4G6S. 4#6S. V120D01. V120D02 升級金屬小傘齒 耐用上市 (2010-09-02 20:21:25) 350元

意見: 大家注意..他是(毫無誠信)的買家!!!! (2010-09-13 01:36:21)
意見: 棄標還來下標!簡直來亂!!! (2010-09-13 01:41:30)(最近一筆)

買家:fam3047 (1) 2010-08-30 02:16:39

現貨{微型四動之首}BLADE mSR RTF版 ~ BNF版 零件100%庫存 (2010-08-17 22:20:46) 50元

意見: 大家注意..無法用差勁可言喻~他是沒有誠意的買家,拖延時間後就失去聯絡...諸之!!!小心他新帳號~歡迎詢問!!! (2010-08-30 02:16:39)(最近一筆)

買家:high0513 (26) 2010-08-13 21:32:11

華科爾 4G6S ~ 4#6S 主齒輪 (2010-07-23 12:09:01) 130元

意見: 我當義警這麼久~首次遇到比詐欺還可惡的買家!請小心評價的假象~人人得而諸之!!請買家們小心囉!!! (2010-08-13 21:32:11)(最近一筆)

買家:hicrazyboy (24) 2010-04-14 21:45:40

SOLO PRO 4603003 混控主機板 (2010-03-24 07:06:01) 1300元

意見: 差勁+三級!廣大賣家注意..他是沒有誠意的買家,突然來電欺騙拖延時間後!就失去聯絡...再怎麼換新帳號我一定舉發!這個惡劣的買家!(電話錄音副本存查) (2010-04-14 21:45:40)(最近一筆)

買家:hicrazyboy (24) 2010-04-14 21:42:13

V2超動版 SOLO PROI.II. 專屬配件 鋁合金旋翼座 基地上市 回購價... (2010-03-24 07:00:48) 370元

意見: 大家注意..他是沒有誠意的買家,突然來電欺騙拖延時間後!就失去聯絡...再怎麼換新帳號我一定舉發!這個惡劣的買家!(副本存查) (2010-04-14 21:42:13)(最近一筆)

另外我看了一下AIRBASE的關於我, 發現劉老闆的關於我真的怪怪的

難怪樓主會問, 是不是在國外了,

以下是劉賣家賣場的關於我:

敬愛的買家您好:

請您下標前先詢問各商品庫存!以免不必要的誤會!!!

如遇無庫存而下標時~我們將取消該筆交易!尚請海涵!!

我們在買方下標當天中午1點前收到買方之匯款通知時〜會確認買方所購買的商品無誤後,當天隨即出貨,3 〜 5 天(含週六日)內可以收到商品。

※每日中午1點後下標匯款為隔日出貨!

星期六~日郵寄與7-11取貨>無出貨!!宅配有出貨!!!)

首先
第一要人下標前問庫存, 我想問真的很多賣家喜歡沒庫存又上架, 所以買東西就算他商品敘述說有貨, 但是看完他的關於我會讓人更不解不是嗎? 就算心裡沒有問題還是要掰個問題問看看這樣不是很煩嗎?
為何不直接在關於我中寫道請不要再問有沒有貨, 只要上架的都有貨 不就得了!

第二,當天隨即出貨3-5天內可以收到含六日,星期六~日郵寄與7-11取貨>無出貨!!宅配有出貨!!
賣家不是說中午一點前收到匯款會當日出貨, 正常來說為什麼不在關於我中說, 不含六日隔天就可以收到, 或是可

以說隔天90%可以收到10%延後一天因偏遠地區視郵局意外狀況. 說真的看完會讓人覺得他在自己打自己巴掌!
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 8)