睽違10年,高鐵700T列車模型,2018年夏季上市(N規,Kato製)。

今天在PChome購得$6,300的基本組了,終於擺脫只有身體(增結組)沒有頭的尷尬窘境! 但不得不好好譙一下PChome的幾個缺失,實在是不吐不快
(1) 5/30首日開賣售罄後,隔日5/31再度查詢該商品,發現網頁標示5/31 15:00將再度開賣(第二批),但當天15點整開啟網頁,銷售時間竟被改成6/1 10:00,讓我一陣錯愕
(2)6/1 PChome預定10:00銷售第二批700T模型,但時間到了無論我怎麼重新整理網頁,都顯示商品尚未開賣,而幫忙搶購的朋友也遇到這情況(PS.我們兩台電腦都經網路校時過)。堅守電腦前的我,好不容易發現10:01開賣了,但結帳時卻跳出已完售的訊息… 致電客服反應時差問題,客服轉述經工程師查詢,當日700T模型在10點整的15秒(10:00:15)就賣完了,PChome是「10點整準時」開賣,是我動作太慢,他們並沒有延誤;我實在不禁懷疑他們到底有沒有黑箱作業?
(3)PChome預定今日(6/7) 10:00第三度開賣700T模型,不過一樣10點整一到,我再怎麼重新整理網頁,仍都顯示商品尚未開賣,真是活見鬼了!!!直到10:04才正式開放訂購,幸好我始終守在電腦前沒有放棄,才幸運搶得700T模型基本組,不然真的很難一圓夢想
(4)更的是,我昨晚在PChome訂購的調理包有用氣泡紙緩衝包裝材料裝箱,但6/1搶得的700T模型增結組以及(6/7)今早搶得的基本組,不但沒用氣泡紙做護具裝箱,甚至還隨意亂擺(正面朝下),看了真叫我心痛+一臉三條黑線!我知道食品安全及衛生很重要,但是一箱600元的調理包,會比加起來破萬元的精緻模型重要嗎?

調理包裝箱圖:

700T基本組裝箱圖:

好,抱怨完畢。
小弟因有幸購得700T模型,才進入(鐵道)模型領域,所以想請教各位前輩,是否有推薦的入門書籍或資訊管道可以讓我學習?謝謝!

dartz wrote:
今天在PChome...(恕刪)

去年就訂了 不幸被砍單 現在還有哪裡有賣台灣高鐵?

沙克0222 wrote:
去年就訂了 不幸被...(恕刪)

Kato綠盒版的在日本雅虎拍賣還有, 有單賣基本組也有基本+增節的,
不含運從68xx到126xx台幣之間, 還是有機會入手呀~
去年就訂了 不幸被砍...(恕刪)

還沒入手前,只要我有空就會上PChome瞧瞧,就這樣幸運地被我堵到,所以我預估過幾天或許會第四度開賣也說不定。

我的搶購方法提供您參考:
第一,因為PChome平台銷售的速度非常快,建議您不妨搭配信用卡回饋活動(應該需要搶銀行的回饋登錄),預先購買PChome儲值金,把錢加值到足夠支付您要購買的基本組($6,300)、增結組($4,300)或是全編成($10,600)所需款項;第二件要做的是進入PChome的「儲值帳戶管理」,關閉儲值使用驗證設定,避免結帳時被驗證程序扯後腿;最後則是,如您在PChome上存有數個收件地址,那就砍到剩您要收件的那地址,這樣能加快結帳確認的速度,降低結帳途中商品售罄的風險。

不過,還是有風險的,因為把錢先存進PChome帳戶裡,商品沒買到的話就等於被套牢了!(雖然可以辦理餘額退款,但相關手續似乎挺繁雜的…)
露天拍賣有貨 應該玩家是買來賣的

基本組就9800了 加增節要19800
實在是……
今天在PChome...(恕刪)

書籍類建議可以先買KATO(搜尋kato 25-000)或是TOMIX的年鑑。

裡面有完整的鐵路模型的完整零件(雖然都是日文)。

專門中文的鐵模知識書基本沒有。只能自己多Google。

FB的鐵模相關社團已淪為買賣為主社團,鮮少分享鐵模基本知識。(發問還是會有人回覆)

但不失為找便宜鐵模的管道。

每個人玩鐵模的方向不同,有人只愛收車,有人只愛玩車、有人愛玩場景。

慢慢即可。這個坑很深很深。

sl6659 wrote:
FB的鐵模相關社團已淪為買賣為主社團...(恕刪)

這陣子是曬700T的社團

不過真的是以買賣文章居多就是了
畢竟社團名字也有買賣交易中心字樣
露天拍賣有貨 應該玩家是買來賣的

今天PChome又有異動($4,300的增結組下架),我上高鐵官網再度確認到,基本組仍有「線上購買」的按鈕,合理推測官方目前壓著貨等待時間釋出,所以您不妨有空就逛逛PChome全家吧!(PS.我自己則把販售網頁設為首頁)
只不過官網的增結組卻標示已售完,看來剩下的車體部位真的可遇不可求,除非高鐵公司願意加碼,或是您自己收購價格加碼

sl6659 wrote:
書籍類建議可以先買KATO(搜尋kato 25-000)或是TOMIX的年鑑。
裡面有完整的鐵路模型的完整零件(雖然都是日文)。

哈哈,小弟不才,是日文苦手阿!不過感謝大大的建議,我會朝FB鐵模社團著手,也會多閱覽Taiwan Trains Society 鐵道模型交流空間
另再提個問題向您請教,因為我居住多雨的基隆,我該準備相機用的防潮箱來收藏鐵道模型嗎?(PS.我和家人都沒在玩攝影)
該準備相機用的防潮箱來收藏鐵道模型嗎?...(恕刪)

看你是屬於那種玩家。
如果是車子連盒子都在意完美的(發霉),有防潮箱最好。
如果是常態性玩車,比較怕潮濕的只有動力車。(馬達、導電線氧化)。
我個人有在玩的車就不放防潮箱了。(防潮箱空間有限)
目前最久的車已經有18年,一樣外觀很新,性能也好。
端看你怎麼保養對待。不要極速操車、盡量不要在灰塵毛髮多的地方跑車。
玩完做一下基本的清潔擦拭。
純收藏的就住防潮箱。
最久的一套已經躺11年(2007的高鐵700T通車紀念版)。整組(3盒)如新。
給你參考參考。

笨冰 wrote:
這陣子是曬700T...(恕刪)

老實說 鐵模是真的沒啥好分享的XD
除非像一些玩家 包含我
有修改車輛的習慣就有一些題材可以發文
畢竟這不是組裝模型 有製作過程可以記錄
多的還是買車 分享這樣

手工車製作這幾年少了不少
是說最近還有一個三鶯重工
在開發EMU600 量產塑膠車
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分