新竹南寮有軍方靶場嗎?

是這樣的,
小弟家在新竹市高翠路,入住近一年,
到了晚上都蠻安靜。

但偶而會聽到砲聲從南寮方向傳來,
比如今晚8/9,
約從22:00~23:00,
陸續傳來持續砲擊聲。

之前曾以為是宮廟活動在放煙火,
但感覺不太像,
且伴隨砲聲看去,
還看得到天空有陣陣亮光。

這是海軍在對海上作實彈射擊操演嗎?
有沒住這附近的解惑一下~
2011-08-09 23:04 #1

WWEHBK wrote:
是這樣的,小弟家在新...(恕刪)

還沒大過年的
就有人在放鞭炮?
不對~好像是槍聲耶
是也是空包彈啊
南寮沒有吧~戰車砲都是在湖口那裏的小叮噹後面海邊~

南寮沒有

話說高翠路也看不到南寮啊

你應該是看到西北方吧
做人不要太認真,認真不會有好事的,尤其在這裡可以證明。

鳳鳴隧道那裡有砲兵靶場...
應該是新豐的坑子口靶場吧,其實離南寮也不遠,是個對海射擊戰車砲的靶場,白天通常是鳳山連裝校學生在打戰車砲,夜間射擊通常是新加坡的星光部隊,戰車砲射擊很震撼的,不過南寮應該聽不到,而鳳鼻隧道就是為此靶場而蓋的。

小弟在鳳山連當兵時是裝校助教帶學生打戰車砲的

是這樣的,
小弟家在新竹市高翠路,入住近一年,
到了晚上都蠻安靜。

但偶而會聽到砲聲從南寮方向傳來,
比如今晚8/9,
約從22:00~23:00,
陸續傳來持續砲擊聲。

距離太遠啦,不可能聽的見,但今晚新竹市有迎神的廟會..

你聽到的可能是12吋高空煙火

那種聲響跟76砲所發出音感差不多
你可以像瘋狗一樣對周圍的一切憤憤不平‧可詛咒你的命運‧但是等到最後一刻到了之時‧你只能輕輕放手
基本上 晚上是不打戰車砲的!!

你所聽到的 因該不是!!

南寮那邊沒有靶場
如同版友所說的最近的靶場再往北的裝甲兵靶場
不過半夜應該沒人在打靶吧~
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結