如果有人欠我錢我可以在這裡公佈他的名字嗎?

如題 如果有人欠我錢 我可以在這裡公佈他的名字嗎? 會有法律上的問題嗎?

如: XXX 欠我X萬元 至今未還

PS 他不是沒能力 過得也挺好的 結婚生子 有能力買模型 腳踏車 就是不還我錢

在電話裡 倒還是誠意十足 還會主動打電話來問我銀行帳號 說要還我錢

但是數個星期過了 還是沒收到錢

藉口一堆 1. 沒收到銀行帳號的簡訊 (傳給他的每一封簡訊 都收得到 獨獨兩封銀行帳號的簡訊收不到)

2. 傳錯了帳號.....

3. 手機又掉了(2010/02) 所以又沒有我的電話

從欠我錢到現在 已經過了12年了 前十年他手機號碼換了 聯絡不上
後來兩年前在家中無意間發現他家的電話

打過去是他父母家 他已結婚生子搬出去了 他父母還算是有錢人喔

當年他剛出社會 (13-14年前吧) 就買了一輛70萬的車給他

反正 就這樣又連絡上了 他說 當年(12年前) 手機掉了 才換電話 又因為這樣沒有我的電話 無法還我錢

他也一直想還我錢 就這樣

又拖了兩年 一直到現在
2011-11-07 1:25 #1

littlesnow wrote:
如: XXX 欠我X萬元 至今未還

PS 他不是沒能力 過得也挺好的 結婚生子 有能力買模型 腳踏車 就是不還我錢

在電話裡 倒還是誠意十足 還會主動打電話來問我銀行帳號 說要還我錢

但是數個星期過了 還是沒收到錢

藉口一堆 1. 沒收到銀行帳號的簡訊 (傳給他的每一封簡訊 都收得到 獨獨兩封銀行帳號的簡訊收不到)

2. 傳錯了帳號.....

3. 手機又掉了(2010/02) 所以又沒有我的電話

從欠我錢到現在 已經過了12年了 前十年他手機號碼換了 聯絡不上
後來兩年前在家中無意間發現他家的電話

打過去是他父母家 他已結婚生子搬出去了 他父母還算是有錢人喔

當年他剛出社會 (13-14年前吧) 就買了一輛70萬的車給他

反正 就這樣又連絡上了 他說 當年(12年前) 手機掉了 才換電話 又因為這樣沒有我的電話 無法還我錢

他也一直想還我錢 就這樣

又拖了兩年 一直到現在

有關係就沒關係 沒關係就有關係 Welcome to Taiwan

如題 如果有人欠我錢...(恕刪)

交給討債集團

他會告你...
如:毀謗...(若你拿不出證據的話...)
但對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。
重點來了~~~~~~~
"但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限"....看到這句~我頭都暈了~

比較狠的話....直接去他家要錢...若他不在...可以托鄰居帶話給他~
鄰居三姑六婆一定會傳來傳去~...他一定會更恨你><

不能公布名字 他會告你..錯號之類應該可以
我回來啦~

他會告你...
如:毀謗...(若你拿不出證據的話...)

==========
如果有證據呢?
他有傳簡訊給我 說他不是不還我 而是XXXX 之類的話
並說會還我錢等等....
但涉於私德而與公共利益無關者???

所以 欠錢不還 是涉於私德而與公共利益無關 所以會罰 是嗎?

就算我有證據 證明他欠我錢?
你有試過跟他父母要嗎?

試試看吧

或是跟他妻子要

要不然就跟他父母說:如果不還,我就要告你兒子!

這樣老人家應該會催促他或是幫他還吧

到底是幾萬?1or9?

不過還欠真久1x年

如果還是討不到

你就當投資失敗或是包牌買樂透算了

看開一點

借給朋友的其實就要有心理準備了

公佈名字應該不會被告吧

你所說的都是事實的話

你也沒有汙辱他的字眼

我不知道他要用什麼告你?

不過我的話當參考而已

你公布了被他告以後別來告我
覺得你就把他有欠你錢的證據
拿去寫"支付命令"之類的東西就解決了吧?

如果是因為他過不下去 欠我錢 我OK

但事實就不是如此 令我很不爽 感覺被耍了

我也一直想留一點餘地給他 所以沒有跟他父母說

限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結