PCHOME露天-海外代購! 如沒改善,不建議使用!

真的有的等了, 我10/31 訂了個包 745, 結果 11/6才出貨, 不知何時才能收到, 東西還卡在大陸, 我看到一樣的貨也在露天才390, 後悔沒有先搜再下單, 先付帳還要等那麼久, 還買到貴的東西, 下次再也不用了
收到海外代購售後服務的回覆如下:
"您好: 經查詢此商品賣家於11/6發送出貨通知,將依國際配送所需時間寄收,商品預估於28~60個工作日可配達。 若您於上述預估配送所需時間過後仍未收到商品,請您告知我們,我們將會盡速協助您查詢,謝謝。"
所以大家下訂付款時請再三思~
11/29購買,今天12/19尚未收到,等收到,再上來公佈經過多少天才到貨。

http://mizsoftware.blogspot.com/
mizyeh wrote:
11/29購買,今天12...(恕刪)

11/29 購買。
12/18 向客服詢問配送進度問題。
12/19 客服表示:此海外商品預估到貨時間為12~26個工作天左右<不含例假日,依照國際配送時間為主>。
12/23 客服來訊問東西收到了沒。(仍未收到)

接著客服就會去和賣家溝通,首先會確定寄送地址是否有誤。
確認地址無誤之後,這位賣家倒也乾脆,自己認定信件可能寄丟了,
提出再寄一次是否願意接受,我選了接受。
過了三天,我終於在今天12/30收到平信寄來的商品了,感動。
http://mizsoftware.blogspot.com/
mizyeh wrote:
11/29 購買。12(恕刪)

天啊.....等了一個月

我這是第二次透過露天跟PChomeUS代購業者買eBay美國的商品
第一次是去年七月21下的單,賣家7/23用USPS First Class Mail International網路上說最便宜最危險的方式寄出,美國段運送還追蹤的到,7/24到美國加利福尼亞州洛杉磯國際分撥中心後直到7/30進度就都沒有在變動過,急死我了,透過系統詢問
代購業者回答如下:
您好:
經確認此商品已於07/23寄出,會依國際配送所需時間寄收,
此商品預估到貨時間60天內<依照國際配送時間為主>。
因ebay賣家會透過不同物流業者寄出商品,國外物流因跨境關係,
非同於台灣可即時更新物流狀況,需請您多多包涵,謝謝。
................................分隔線
所以正當我再給自己心理建設等60天等不到才能申請退款的狀況之下,7/31早上看到郵差把包裹直接放家門口就走了,包裹被壓得亂七八糟!還好外盒夠大,沒傷到貨物本體
那次的經驗算是有驚無險,且使用的是最便宜最危險的USPS First Class Mail International運送方式,但至少從下單到拿到貨物只花了10天時間

所以,這次我又下單了

一樣是露天跟PChomeUS代購業者買eBay美國的商品
但這次賣家提供的貨運方式是PBI - International Priority Shipping
上網查也查不出所以然,一開始我以為是美國郵政Priority Mail International:國際掛號方式,也就是美國端掛號,台灣端平信,感覺上比上回全平信的方式好多了,加之我想買的這東西是絕版品且價格遠低於台灣、日本目前行情約七千塊,運費也比上回的美國郵政平信貴了一倍以上,應該是較安全的,至少在美國端是有掛號的,那就買了!
結果4/6早上下單,賣家4/6晚上出貨,賣家提供了一組FedEx的物流追蹤碼?!然後連結上FedEx網站追蹤看看,顯示4/10日會送到....?沒搞錯吧?這麼快??然後我就每天看進度....
星期一 , 06/04/2020
00:00 AUBURN, WA 收件
07:40 貨件資訊發送給FedEx
13:30 KENT, WA FedEx 保管已送交至 FedEx 服務站
17:37 AUBURN, WA 到達FedEx轉運中心
19:59 AUBURN, WA 離開FedEx轉運中心
星期二 , 07/04/2020
02:22 TROUTDALE, OR 到達FedEx轉運中心
15:11 TROUTDALE, OR 離開FedEx轉運中
星期三 , 08/04/2020
04:18 BOISE, ID 運輸中心
16:55 CHEYENNE, WY 運輸中
星期四 , 09/04/2020
05:58 ALTOONA, IA 運輸中
21:05 INDEPENDENCE, KY 到達FedEx轉運中心
星期五 , 10/04/2020
12:27 Erlanger, KY 送達
已送達
簽收人: RHERRINGTON
...........................................分隔線
然後給的這組FedEx物流追蹤碼等於已經無效
FedEx系統顯示星期五中午送到Erlanger, KY ,原來4/10會送達的是送去這地方???!!!上網查了下好像是eBay的全球運送中心?!不過文中說的是"eBay的Global Shipping Program, GSP",不知道是不是一樣的東西...心中忐忑不安..還是有點擔心賣家寄錯地方了
但我上網追蹤時已經是星期六的時間半夜一點多,問了露天的代購並沒有任何回覆,就這樣兩天都沒人回覆,可能是在放假中吧?
姑且就相信那篇文章吧,他只是進了eBay的全球運送中心,要排隊等兩天就會運送台灣....
今晚又爬了透過 eBay International Priority Shipping 國際運送服務的文章,運送方式名稱好像比較一致了,且提到是由FedEx負責運送,還會分為國內運送及國際運送二段,當轉到國際運送的時候,會多產生一組國際運送的Tracking No..........看到這裡感覺好像安心了點?
只是為什麼他們都可以從頭到尾追蹤物件?因為是自己的私人帳號下的單?
透過露天就只能追蹤美國端了嗎?
請問FedEx空運來台灣後是由哪家公司配送呢?收件人簽收嗎?還是中華郵政平信?如何追蹤物流?

一個含運一萬六百多塊錢的東西(新品未拆封,約台幣九千六買到,運費約一千五台幣,露天折扣500元),好怕遺失阿,沒關係,遺失60天後可以申請退費
但是更瞎的是我一直在找的那個絕版品(台灣全新品賣一萬六,對岸一萬二)
昨天上網居然看到我忽略已久的蝦皮上有台灣賣家在賣二手品上架了!!!!只要六千九百塊!!!!!
.....這時我更迷惘了
好擔心這美國買新品的如果遺失,台灣二手品又被買走..........那豈不是兩頭空
這是我送給我自己的生日禮物阿..............

感覺上美國郵政比起這個eBay International Priority Shipping 國際運送服務快多了阿!光是在美國內陸就跑了五天.....
芝木貢 wrote:
FedEx物流追蹤碼等於已經無效

今天星期一,終於等到露天代購業者的客服上班並回覆了
給了我一個英文網站以及一組新的追蹤碼,以我只能應付大學聯考剛好達到高標的破英文程度看了下....
"Global Package Tracking"
可以查物流
10 4月 2020
21:27 Customs Documentation and Labeling Erlanger, Kentucky, United States PITNEY BOWES
10 4月 2020
21:07 Processing at the Global Shipping Center Erlanger, Kentucky, United States PITNEY BOWES
10 4月 2020
16:27 Arrived at the Global Shipping Center Erlanger, KY PITNEY BOWES
10 4月 2020
01:05 Arrived at FedEx location INDEPENDENCE, KY PITNEY BOWES

.
.
.
.
看不出來是eBay的網頁,似乎可以追蹤多家的物流
繼續等
看來是進了全球運送中心等報關書面資料跟貼標中....
我看到海外都跳過,還沒勇氣試。
等那一天,利益不是人的主要目的,那麼我才會被別人說服....................
heartgame wrote:
我看到海外都跳過,還(恕刪)

最擾人的是現在易利委的實名認證了
爬文看別人eBay買東西的經驗,應該是從全球運送中心出來後約四天就會到手
結果看我的貨物怎麼在芝加哥躺了三天還沒動靜?照理說4/13就離開全球運送中心,4/14清晨1:33就已經到了芝加哥....正常應該是4/17到貨,怎麼貨物一直在芝加哥沒動靜呢

又上網問了下PCHOME代購的客服...原來是到了芝加哥之後又換了組追蹤碼了
改成台灣這邊順豐速運的追蹤碼,
順豐的這組追蹤碼其他幾個國際包裹運送追蹤的網頁都無法查詢,只能在順豐自己的網頁查詢
而順豐官網居然還顯示4/14攬收????
怪了,那貨到底是在美國還是在台灣阿....
趕緊打了順豐的0800去問.....一查之下不得了
原來問題是卡在有為政府新推的實名認證..........!!!!!
我買貨時,明明只登記我的手機號碼
不知道為何故美國eBay在芝加哥交給順豐之後上面標示的電話號碼根本不對..........
也就是新的追蹤碼上面的資訊是錯的,所以無法跟大有為政府的易利委實名認證系統對接上
所以卡在美國芝加哥不能上飛機回台灣..........
真的很靠杯
白白耗費了我三天!!!!!
eBay也不會主動通知!
順豐也不會主動通知!(基本上他們持有的電話已經是錯的,聽起來也不是台灣的電話號碼)
PCHOME代購更不會主動通知!(完全被動)
露天的PCHOME代購真的很不OK阿
大有為政府的新政"易利委"更不OK阿

結果順豐客服幫我改了電話後說這樣易利委認證的到的話就可以上飛機了......???
然後星期一後再上順豐官網看物流是否有更新.............

到底是誰改了我這收件人的電話?
又碰上個易利委認證...............
原來不是到了台灣海關才會卡住?!
是直接卡在國外了????!!!!!!

下單十天後到現在還在忐忑中
以後不敢再買eBay的東西了
文章分享
評分
複製連結