小惡魔影城 - 想問對於「爆雷」的規範 - 影音

前往內容

想問對於「爆雷」的規範

對於爆雷的規範,偶有兩個問題:
標題與內容的表示方式、內文爆雷的定義
-

首先關於標題與內文的表示方式,因為前陣子復4的關係,大家吵很兇,「不能爆雷」已經變成不只影迷、而是全體公民都該具備的基本素養。

但我想知道說,假若版主已在標題表示是「心得」,然後在內文爆雷,各位覺得不符合公民素養嗎?

我知道心得可分為有雷與無雷,但是若單純只說「心得」,有人會覺得無雷嗎?

另外還有幾個小問題
#1.「影評」與「介紹」也是同理套用嗎?能不能爆雷?
#2. 若標題寫有雷、爆雷,但內文的開頭沒有留大片空白和分隔線避免人家踩雷,這要不要被炮吧?

-
第二個主軸問題---關於內文規範。因為某天本人發現,自己居然分不太清楚自己算不算是爆雷!!請問以下心得分享假設例句,哪些算爆雷呢?

Ex1. 此片前面十幾分鐘都在打鬥。
Ex2. 找到此片有三個彩蛋!
Ex3. 此片有彩蛋,在結束的前五分鐘一次做出來~
Ex4. 王大明在片中說的話太經典了:「我是聰明的大笨蛋。」

還有一些我分不清是不是有爆雷的模糊句子,但一時想不起來><等想到後,我會再補充~~先感謝大家解答囉!

Whitering wrote:
對於爆雷的規範,偶有兩個問題:
標題與內容的表示方式、內文爆雷的定義
-
首先關於標題與內文的表示方式,因為前陣子復4的關係,大家吵很兇,「不能爆雷」已經變成不只影迷、而是全體公民都該具備的基本素養。
但我想知道說,假若版主已在標題表示是「心得」,然後在內文爆雷,各位覺得不符合公民素養嗎?
我知道心得可分為有雷與無雷,但是若單純只說「心得」,有人會覺得無雷嗎?
另外還有幾個小問題
#1.「影評」與「介紹」也是同理套用嗎?能不能爆雷?
#2. 若標題寫有雷、爆雷,但內文的開頭沒有留大片空白和分隔線避免人家踩雷,這要不要被炮吧?
-
第二個主軸問題---關於內文規範。因為某天本人發現,自己居然分不太清楚自己算不算是爆雷!!請問以下心得分享假設例句,哪些算爆雷呢?
Ex4. 王大明在片中說的話太經典了:「我是聰明的大笨蛋。」
還有一些我分不清是不是有爆雷的模糊句子,但一時想不起來><等想到後,我會再補充~~先感謝大家解答囉!

我比較不明白現代人到底是多玻璃心

不去看電影要跑來看別人的文 被爆雷不是剛好而已嗎

對於爆雷的規範,偶...(恕刪)

都說有雷了,還要點進去!?? 這有啥好炮的,自己的責任,推給別人幹嘛

至於心得文內容的問題
除了在標題和到其他討論串刻意暴雷,

心得內文怎麼樣...
我覺得都是個人自由!

如果怕被爆,就真的不要去點開任何心得!
要是真的忍不住....
找標榜"無雷"的心得! 也不要意猶未盡的看其他人回文

認真的回你吧

EX1: 依照電影而定吧, 這不一定
EX2: 這還要問...這怎麼會是雷...絕大部分的電影都有彩蛋阿...
EX3: 這也是, 這哪是雷
EX4: 這要看會不會跟劇情有關吧...所以也不一定

都有說是心得文的文章了, 就別進去看了...
20190423 wrote:
我比較不明白現代人...(恕刪)

如果是這樣才不是被暴雷哩

所謂爆雷是刻意在一些 非電影討論區的地方爆雷

我上映第一天當天下午 在某直播就被聊天室有人留言爆雷。

我已經買了晚上的票,這樣會爽嗎?
對於爆雷的規範,偶有...(恕刪)

不要上網不要開手機不要開電視不要跟人聊天~~你就可以安心的去看電影了,救不了你

1頁 (共1頁)

前往

此文章的引用連結