中部約騎版~ 2012 新年度約騎路線建置中

大折Mr.8899 wrote:
武嶺賽事前的再一次試煉

活動地點:雪霸國家公園~觀霧遊憩區
活動日期:2010/07/18(週日)
集合地點:太原火車站
集合時間:7/18 AM 05:00

路線概要~
台中(4+2)->竹東->觀霧遊憩區->竹東(4+2)->台中(全程約120K)
地點概述~
位於雪霸國家公園的北端也是第二個成立的遊憩區
與武陵、雪見二遊憩區齊名更是海拔最高的遊憩區
是夏日最理想的避暑勝地

規範:大家都是成年人了,做什麼事當然要以安全為前提囉!
1.紅燈停,綠燈行(停紅燈時請順序排列,千萬不要擠成一團)。
2.裝設前、後燈。
3.頭戴安全帽。
4.併排不超過兩台。
其餘請自行參照各大車隊的約騎規範。
P.S 本活動若與雨水牴觸者無效>>>也就是下雨自動取消。
本約騎活動均為自發性活動,不涉及任何金錢之交易,如已身發生不可預期之意外,不得以法律追究領隊及車友。

--------------------------------週日約騎報名機 ------------------------------7/16 22:30更新
1.大折
2.阿志
3.阿比
4.阿哲
5.阿忠
6.老王
7.阿勳
8.思婷
9.家瑋
10.琮閔
11.維宏
12.阿良
13.阿憲

因查詢山上近日天候
普遍都是午後雷陣雨
所以路線更動由五峰開跑
照片整理中稍後分享
光華小林 wrote:
2010 NS武嶺沒有開團呀!?...(恕刪)

小林兄 安安~
武嶺當然有開團囉
只不過這次沒在這裡開
要不要跟我們一起報呀

小林兄 安安~
武...(恕刪)

武嶺…

上週aj早上3點開車去埔里

試跑了一趟

有夠硬

感覺一直爬坡很噁心

非假日,沒見到幾位車友

aj1225 wrote:
武嶺…
上週aj早上3點開車去埔里...(恕刪)

金正有狗骨力勒
啊是一個人爬嗎?
怎沒來約一下
aj 今年有報名嗎
偶今年是要陪騎
有可能出動公路車試試
活動日期:8/1 星期日
出發時間和集合地點:
第一集合點:后里華夫麵包 am06:00
第二集合點:豐原大會會場(縣政府)am06:30

目的地:后里-豐原大會會場(臺中縣政府)→陽明街→左轉圓環東路→豐勢路→左轉接台3線→石城→蘭勢大橋→→側轉續台3線→左轉苗縣130縣道→三義大安溪系統交流道→轉接苗縣140縣道→左轉中山路→經GIANT捷安特發貨中心→大安溪橋右轉大甲鎮經國路→中山路→大甲溪橋右轉中華北路→清水鎮中華路 →左轉三民路明德路〈台10號省道〉(特四號)→左轉﹝臺中航空站﹞中清路、神清路直行→和睦路→神岡中山路→豐原中山路→右轉園環南路→園環東路→臺中縣政府(終點)

1.紅燈停,綠燈行(停紅燈時請順序排列,千萬不要擠成一團)。
2.裝設前、後燈。
3.頭戴安全帽。
4.併排不超過兩台。
其餘請自行參照各大車隊的約騎規範,
主要是要請各位大大把塵封已久的單車牽出來兜兜風並交換一下騎單車的心得。
P.S 本活動若與雨水牴觸者無效>>>也就是雨天自動取消。
(雨天定義:舉凡暴雨、雷雨、豪雨、大雨、小雨、毛毛雨、剛下完雨地面濕滑者)
本版約騎活動均為自發性活動,不涉及任何金錢之交易,如已身發生不可預期之意外,不得以法律起訴追究領隊及其他車友承擔事故責任,並放棄求償權利。

--------------------------------自動報名機--------------------------------7/31 20:00 更新
1.阿祥
2.大折(第二集合點)
3.阿勳
4.豐原龍(第二集合點)
5.老王
6.琮閔
7.維宏
8.阿志
9.詹姆士(第二集合點)
10.家瑋
11.阿比
12.阿雄
13.貓妖(第二集合點)
14.貓妖隊友(第二集合點)
15.貓妖隊友(第二集合點)
16.貓妖隊友(第二集合點)
17.貓妖隊友(第二集合點)
18.小政(第二集合點)
19.阿憲...(恕刪)

活動在酷熱的天候中順利完成
因是試騎認路性質
所以超出了大會規定的時間
不好意思~
觀霧的相片現在才來跟大家分享

出發前合照~

車窗外的好天氣

五峰公所後方有鳥居耶

大家卸下單車準備啟程

出發前熱身~

山谷間隱密的教堂

今天登山車比公路車多 且外胎一個比一個粗

過碰坑囉~桃山隧道照明OK

努力前進中

清泉溫泉與觀霧的叉路口

土場~大鹿林道起點

還剩27K要爬

途中的旅資中心是解放跟休息的好去處

攔沙壩風景超優有人在露營

雲山派出所前填寫入山資料

在森林中小歇一下

只差一個彎就差很大喔

就地吃起午餐來

觀霧管理站風景~

觀霧派出所

觀霧管理站周邊風景~

遊客中心的咖比不錯喝喔

回程在雪霸界碑合照

界碑旁的500歲扁柏神木

再度回到雲山派出所拍大合照

上來途中沒發現的美景~八仙瀑布

大夥停下來欣賞與拍照

通過幾處未鋪面的道路

回程又到清泉溫泉區參觀張學良故居

這個是免費的露天泡湯(腳)

這裡有多座挑高的吊橋

百k 試騎的相片就請直接看車友的~
100k試騎
100k拉力挑戰賽賽前最後的磨練
活動地點:泰安溫泉+清安豆腐街&汶水老街
活動日期:2010/08/15(週日)
集合地點:太原火車站
集合時間:8/15 AM 05:30

路線概要~
台中->石岡->卓蘭->大湖->泰安溫泉->銅鑼->后里->台中(全程約150K)
地點概述~
昔日中部最優的溫泉與谷關廬山溫泉齊名也是夏日不錯的避暑景點
清安洗水坑的豆腐香甜滑潤值得品嚐以及逛逛汶水老街再造的繁景

2.裝設前、後燈。
3.頭戴安全帽。
4.併排不超過兩台。
本約騎活動均為自發性活動,不涉及任何金錢之交易,如已身發生不可預期之意外,不得以法律追究領隊及車友。

--------------------------------週日約騎報名機 ------------------------------
1.大折
2.崇祥(豆腐!)
3.家瑋(在清安就必須折返...中午公司聚餐)
4.阿勳(來去吃別人的豆腐)
5.思婷
6.阿忠(很想跟!但是只能騎摩托車跟去)
7.老王(來去看豆腐西施)
8.阿賢
9.阿陸
10.阿義
11.維宏(下午有事只能到清安就需折返)
12.阿湖(三鐵高手)
13.阿湖友人
14.永安
15.豐原龍
16.琮閔(下午有事只到清安就折返)
17.阿貓(下午有事只到清安就折返)

這次回程偶遇上了機械重大故障
幸好平時都有燒好香才能平安無事

國道四下的小七第二集合點隊友們一一到達

車友阿貓早早就在台三跟130的叉路口等候大家

一行人趁機會休息順便哈啦一下

大夥來到大湖的草莓館休息+補給

車友家瑋中午有攤先走一步~881

今天新組合的三劍客

車友想把這顆大草莓搬回家~嘿喲...

這群人有夠愛哈啦滴

大合照總是要的啦 咦~女勇腳怎麼給漏了

太早來到清安豆腐街 出名的那家豆腐還沒料理好
只好轉戰到街尾吃臭豆腐跟豆花 大家吃吃拉拉(是哈啦)悠閒一下

好吃的客家三色麻糬

車友阿忠是個搞笑天王

車友阿義阿陸這次跟對了吃吃喝喝團

過這座橋就是終點了

車友永安說叫哇第二名啦

警光山莊在泰安溫泉區的最裡頭~光榮大合照

回程在汶水老街上最有名的永和亭用餐

我們吃了道地客家風味料理(資深老闆娘還送我們一盤客家涼粉粿)

吃飯找不到安全的停車處時這個地方最友善~派出所啦

很有日式風格的候車亭

來到三義木雕街遇上這裡社區大遊街的交管被迫下車休息欣賞

這次回程偶遇上了...(恕刪)

拉力一百k

不小心看到大折大的照片

(來自高獨團"安妮"勇腳照片)

騎的有夠認真

不過,騎的車跟往常不同哦

金色花鼓(有夠顯眼)

可惜:照片檔不同,貼不上

aj1225 wrote:
拉力一百k
不小心看到...(恕刪)

啊丟...
身邊的車友一個個都牽了公路車
偶也忍耐了好長的一段時間
終於也給他敗下去了
是正好南部朋友剛好有偶尬意的鋼管車
而且車況跟色系都粉不錯 於是...
這是牽車一個月來第一次參加的賽事
騎車方式還有些不習慣
你就不要給偶取笑啦

活動地點:泉井牧場 (家庭日逍遙遊)
活動日期:2010/08/29(週日)
集合地點:太原車站
集合時間:8/29 AM05:30

路線概要~
台中->后里->三義木雕街->左轉八股路->苗130->泉井牧場->原路回程(來回約72K)

此為兩個月一次的逍遙遊, 地點選在泉井牧場, 因此不限車種前往
不管是開車 歐都麥 鐵馬, 或是想帶小孩 小老婆...都歡迎~~~

2.裝設前、後燈。
3.頭戴安全帽。
4.併排不超過兩台。

--------------------------------週日約騎報名機 ---------------------------------8/28 22:30更新
1.琮閔
2.阿勳(可以體驗擠牛奶嗎^^)
3.思婷
4.阿比(無家無室...沒有小老婆可以帶)
5.阿忠
6.大折(+公主)
7.阿志(女王+公主)
8.維宏(開車順便帶可樂去)
9.小紀(一家夥阿)
10.張哈哈
11.Irene Chen
12.琮閔女友
13.阿貓(一家人4隻)
14.老王(女王+小王子)
15.王仔(女王+王子*2)
16.小寶

活動圓滿開心
吃完營養的鮮奶早餐後
加碼後山健行
結束後再前往舊山線的泰安舊站追火車
是蒸氣火車CK124喔

粉像在做早餐會報

牧場當然會是有牛囉

小牛區

牧場老闆+新型單車停車架

牧場風光

加碼都加習慣了...來爬個山吧

免不了來張大合照

最後再加碼追火車(是真的追喔...)
金a素蒸氣火車來囉

鼎鼎大名的CK124

素吃煤炭滴喲

還要喝水喔

泰安舊站今天挺熱鬧滴

午餐後結束了家庭日活動
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 12)