[前村大挪移] 舊討論主題

祝各位大大明天騎車順利
我會在台南替各位大大加油
也會多吃幾顆粽子
吃完後要努力的騎腳踏車
大炮5325 wrote:
祝各位大大明天騎車順...(恕刪)

炮A炮A.....
明天中午在奮起湖共進鐵路便當大餐+愛玉伯愛玉喔
不見不散嘿[高興][高興][高興]
貼照片囉
行程記錄有請其他車友補充...

▲吳鳳公園出發前合照,振銘兄05:00獨自由北港出發與大家會合,並由驛馬溪直上奮起湖再到石棹與大家共進午餐,小弟除了佩服還是佩服
也歡迎藍先生(右一)及振銘同事(右二)與我們同行...忘了請教大名真是沒禮貌...[歹勢][歹勢]

▲往半天岩途中

▲半天岩涼亭合照

▲檳榔大道

▲空中盤旋的老鷹,
老鷹說:啊你是在拍三水...幹嘛一直拍我下面...有本事你拍我上面...[好冷][好冷]

▲兩旁竹木遮蔽陽光。曲徑通幽,輕...鬆...騎...

▲驛馬溪岔路

▲驛馬溪商店休息,頒發每人銀牌一罐

▲山中部落

▲美食專家快樂安點的一桌好菜

▲誰吃最多應該不需多作解釋...有圖為證不承認也沒有用...快樂安道"真的不是我吃的...."....只拍到老皮大半個人真不好意思...下次改進[歹勢][歹勢][歹勢]

▲吃飽喝足當然要喝個好茶去油解膩...感謝仙記郭老闆招待的好茶

5月23日--4+2到吳鳳公園卸車(非吳鳳廟)..開始騎乘...
早上5:40鎮公所前集合 裝車,6:00出發 (早餐自理)...
到吳鳳公園單程約33公里...搭車者要補貼165元...搭車途中自行交付與開車隊員...

吳鳳公園→五虎寮→番路→埔尾→大湖→光華→驛馬溪→石桌(用餐休息)→奮起湖 (約52Km)
奮起湖→石桌→巃頭→隙頂→龍美→觸口→五虎寮→吳鳳公園 (約41Km)

感謝八位隊員參加...雖兵分三路...卻也圓滿結束...

我們在此停車.開始騎乘.
一號
二號
三號
全台首耆.苦楝神木
我也想要在此地騎車
火車.車庫
我們騎車到此
感謝郭老闆泡茶待客
臨別一影
恭喜各位大大
又創下一筆勇腳的紀錄[歡呼][歡呼]
PO 北港→凌雲岩軌跡高度落差圖

大家辛苦
真是累

原來行程
吳鳳公園→五虎寮→番路→埔尾→大湖→光華→驛馬溪→石桌(用餐休息)→奮起湖 (約52Km)
奮起湖→石桌→巃頭→隙頂→龍美→觸口→五虎寮→吳鳳公園 (約41Km)

我的行程
北港-吳鳳公園→五虎寮→番路→半天岩→大湖→光華→驛馬溪→奮起湖- 石桌

一路上一直要放棄這行程
原本想說自己能耐到那所以選擇從北港騎至吳鳳廟再上奮起湖
05:15分開始騎
北港出發經高鐵大道轉民雄至溪北六興宮媽祖廟拜沿溪坢至省道
接嘉雄陸橋沿民族路至嘉義高中行至仁義潭下至大霸底轉至阿里山公路(已39公里)
06:47剛好我同事打電話說人員全到不好意思請大家等我因此請阿哲開車接我(離吳鳳廟約不到1公里)
07:10出發經番路上半天岩(原本要從浦尾,mattwu62要至半天岩買香蕉而改至半天岩)一路上心裡一直在掙扎到半天岩就好,可能很早起又騎約39公里未休息遇到上坡頭有點暈,阿振說高山症,我說那有可能,到了半天岩大家都在等我,因此跟大家說不要算我一份,跟大家說我休息後可能就下山,等大家出發後,我至前面店舖買了一瓶舒跑,想說到這不到瞭望臺不甘願,終於又上馬慢慢騎終於在08:30到瞭望臺,看到大夥已再等候許久真是不好意思,到這嘉義諸羅佰客有設簽到簿,因此就把大名簽上去)
08:45 大家一起拍團體照(這是一定要的),內心第二度掙扎,不要上去在這睡飽下山多舒服,藍先生又鼓吹我陪你慢慢騎也不知 怎樣又上馬,可能還是自己意志力及不甘願,一路又騎到大湖看到農民的問候又看到大湖國小外一輛車(啤酒安的車),打電話問一下我同事現在位置(在前方雜貨店)因此跟我同事說我不去想在這休息睡一覺
09:30在跟農民瞭天並休息一下,在雜貨店買個飲料補充後,想說往前騎看看,看到下坡忍不住就放手一路下經過一路下坡經過大華一號,二號,三號一直到下坡路段停住,開始後悔為什麼要享受那段快感,現在回不去了,兩邊多是上坡(已跟我同事說我不上去了) ,因此慢慢騎一直到光華國小休息(因為看到石桌9公里)天氣又熱太陽好大,想說不行大家不知道我會上去,想說讓大家驚奇就上馬可是越騎越累,但還是要騎,如果不騎怎樣也不會到,終於11多(已不計時間)
到驛馬溪休息站
這時看到叉路一條往石桌另一條往奮起湖,一直在想要往那邊走(之前曾從石桌下來坡度很陡)又不知他們到那了(同事電話未接又無其他人的電話),剛好有個人問他那條路最近,直上奮起湖4公里,另一條要12公里,想說在怎樣也要走4公里的路,事後想想錯,真的後悔在下大湖時就錯了,因為4公里的路不是人騎的因為要一路牽上去(因沒走過又沒人問,上來又不願回頭只好一路前進,但最後一段路多在林道風景還不錯(這條路就是在往奮起湖會看到一條往光華的叉路)終於到奮起湖(75公里)
同事電話還是未接,想說可能下山不方便接電話因此既然到了就是要拍照

拍完照後就準備下山,一路下至石桌真是巧下到石桌轉彎看到大夥吃飯牽車,又會合了如果我貪完去老街完可能就一個人自己下山了,大家看到我真的感到意外,因此大家認為我已回去了,接下行程去泡茶(仙記郭老闆),茶不錯1800~2300的茶,泡至下午2點下山,兵分二路,有點替快樂安及老皮大擔憂因為要下很陡的坡及上波至大湖牽車,因此大夥為快樂安及老皮大加油, 而我們則一路45~55的速度下,遇到上坡則剩10~15速度上真是下的過癮上的辛苦, 這條路車子下山真多,騎一段後就停下來待車少後再前進不然會吸入很多廢氣,等車少再繼續上路,好景不常
再最後休息時,阿哲及mattwu62吸個煙再聊時說還好沒下雨,結果上路沒多久就下雨,所以以後話少說點
一路下到觸口看到我同事.阿振及藍先生在7-11避雨大夥一起等待雨會不會小一點,結果無只好繼續上路至番路就沒雨
03:55終於回到吳鳳廟,mattwu62問我要不要一起坐車還是要再騎回去,我想再騎回去可能要破160公里,我想已有點累決定坐車,謝謝大夥的等待及阿哲的車讓我完成這趟旅程
問我下次還會去嗎

有去嘗試過凌雲巖的連續無限陡的隊員...之後.....
接下來..
再也無須懼怕任何山路了...
為大家..加加油..打打氣...

在酷熱的天氣之下...緊接著的輕鬆行..是要去(後壁)烏樹林..
該處..佔地遼闊..目前還不知道我們的目標是在哪個展場...
為免讓大家抵達後..再費時尋找之因...
有請識途老馬出來替大家出個主意...規劃一下(能夠導覽將更理想)...
su2357 wrote:
大家辛苦真是累原來行...(恕刪)

下次的4+2行程
時間方便有空一起同行的話出個聲讓大家知道
車輛安排部份大家一起協調分配

不要客氣嘿

su2357 wrote:
大家辛苦真是累原來行...(恕刪))

很感謝01提供這個網站...
給我們車隊作為一個大家聯絡和傳遞訊息的窗口...

往後如有4+2的行程..大家也不用客氣...
不管有車的和要搭車的...希望都能夠踴躍報名貼上來...

統計名單確定之後(星期五晚上8點)...再讓我們來安排...
或者也可自行找車友搭當同行亦可...

總之...往後別自個單騎走出...
最主要..萬一發生問題時無人可支援...

大家要切記...
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 102)