首購族的買房疑慮 ...

薪水四萬 繳貸款兩萬我覺得就太多了

以這標準大概就只能找中古屋 不然就先租房

如果真要買新大樓三房一定還要買車位 不然以後不好賣

這樣你預算又要拉高了
不急的話,先再多存些自備款,有空先看建案了解行情,等年底或明年再出手
機會是留給準備好的人

其他縣市我不了解,但高雄給我的感覺,除了郊區外,中古並沒有比較便宜
貴的房子不一定好,但好的房子一定不便宜

如果想買二房,以後換三房,地段就不能太差,就算不升值至少也要能保值或緩跌
不過我會建議直接買三房,然後拉長貸款年數,因為以後養小孩也是要花錢的
恩 ....

了解了

謝謝各位大大的意見 :)
高雄人真的很可憐,
居然已經習慣新屋一坪20幾萬的價格而不覺得不合理?

薪資和房價比根本不合理~
景氣循環有週期~
新屋
民國80年一坪也是20幾萬~
民國91年一坪我買8.93萬,在微笑公園附近~
現在又漲回20幾萬~
個人是覺得,現在還是太貴了~

房價這問題是全台灣都有~
大家對於價格回不去這事都很無奈又氣憤...
不過反過來想~
如果你是早期的屋主~
一坪買9萬~
現在隔璧賣23萬~
你會願意以15萬出售嗎?~
我想大多的人都會期望賣23萬~
這~就是人性啦!!!~

所以我覺得就不用特別說什麼高雄人很可憐了~
高雄人再可憐也沒台中和台北可憐好嗎...
台中和台北人買得更加痛苦...
我的薪水在台北算普通~
在台中也算還可以~
但我可以買得起六十坪左右的房子+平車~
而且每個月繳款只佔我薪水1/3...
就算我買透天~也只要佔我薪水1/2...
請問台北和台中可以嗎???~
現在及往後的幾年 住的舒適比較重要
十年後房價怎樣 難料啊 何苦現在還沒買房 就擔這個心
我前後都是住中古大樓 愈換愈大 why? 因為相對便宜划算啊
新房除了比較新 公設比較大以外 真的有比十來年的舊房安全嗎
供您參考
Telist 大~

小弟並沒有說其他縣市的人如何如何,
因為我是高雄人,我只能說這裡的狀況~
我應該是發在高雄版阿~
請T大明鑑!

房價的部分,
小弟要表達的也是一種無奈和氣憤啊~
房子已賣,目前只能望之興嘆。

且小弟並沒有要比較甚麼的意思~
在台北的打拼的同學甚多,我又怎麼不知他們的苦?
小弟大學畢業後,
曾考量物價及個人的能力是否能在首善之都發展~
怕在台北無法跟別人競爭或買不起房子,
所以最後在高雄落腳!
每個人有每個人的選擇,
而選擇之後,當然須為自己的選擇負責~

T大的收入看起來不錯~
感覺好像在跟小弟炫耀~
哈哈~
因為即便是在高雄六十坪+平車的新屋,
也不是一般家庭所能負擔的~

所以小弟才會建議版大,先不要買~
正三房平車新屋,也都要上九百,
買下去,房貸會背得很辛苦啊~

blueapollyon wrote:
Telist 大~...(恕刪)

哎唷~
我也知道你發在高雄版呀~
但想想房價這事~
就真的是全台灣都瘋掉~
當時我在台中讀書的時候~(十二年前~
一坪也才15~20萬~
現在都翻到25以上了~

高雄就更不用提了~
當初小港一坪才七萬~前鎮才九萬~
(約七年前~
現在小港都十五萬上下~
(開價超過二十萬我都不考慮的~
前鎮都十七萬以上~
(開價超過二十五萬的也可以不用鳥他~
但坦白說~為啥價格會差這麼多~
我覺得大環境經濟因素是一個問題~
第二個問題就是交通建設...

想當初我讀高職時...(遠目~
巨蛋→左營這帶根本是荒野一片~XDDD~
(房子大多在大樂那區~
現在卻高樓林立~
而且房價也因為捷運的關係~節節上漲~
不過主要漲的原因~
大概就是台北人下來炒吧~
不然高雄人對於捷運的概念和北部原本是完全不一樣的~
現在卻一樣了...

小港60坪+平車~
說實在的只要1,000左右就會有了~
(在高雄算很平價了...
我當時買是低於這價格啦~
但含家電和裝潢也差不多~
至於你問我那來的錢~
我只能說~我沒錢~
比起大家~我也是一般的家庭而已~
我就是能貸就貸能借就借~
我唯一比較有利的地方~"職業類別"~
所以我才能順利貸到款了~
至於還款唷~
我每個月不吃不喝就要花掉5.5W~
單我自己的薪水就全光還負數~
你覺得我們家庭會好過嗎...呵呵~
但買房子就是要有這樣的決心~
別以為買了房子還能爽爽過~
就是要東挪西補~省吃儉用才買得起啦~Q.Q~

我是覺得~
與其死撐著買房或者買太貴的房屋~
不如先好好充實自己~
讓自己有個"好工作"~"好薪資"~
這樣買才比較不會有"超壓"的問題~

我就是普普而已...
雖然看起來是比一般人高啦~
但我只能說是運氣運氣啦~
就是考上台字輩和中字輩的~
然後就挑個高雄的~
所以現在才能有點能力買房啦~
北中部同學薪水好點~
大概都有破百~
(南部薪資真的較低呀~

北部同學在三重買了大概兩千萬多的房子~(40幾坪/30歲買~
我記得我們一畢業他年薪就150W了~(我才80幾W...
金融海嘯對他影響也不大~
其他幾個台中同學有考到證照的~
也都發展得很不錯~都買房子了~
所以~好薪情很重要~比較容易有好心情...
我現在的目標是之後要換2,000萬左右的房子~
努力中~Q.Q~

如果懶得做這麼多努力的話...
那找個有錢女孩或嫁個有錢人會快點...
Telist wrote:
當時我在台中讀書的時候~(十二年前~
一坪也才15~20萬~
現在都翻到25以上了~
高雄就更不用提了~
當初小港一坪才七萬~前鎮才九萬~
(約七年前~
現在小港都十五萬上下~
(開價超過二十萬我都不考慮的~
前鎮都十七萬以上~
(開價超過二十五萬的也可以不用鳥他~

先別說什麼建材

當初蓋的房子可以去看一下
一坪7萬 9萬的 電梯有多大? 梯間多大? 幾隻樓梯? 一層幾戶? 棟距? 採光?

現在美術館周圍一坪20出頭萬的一堆 去看看 電梯多大 梯間多大 幾隻樓梯 一層幾戶 棟距 採光

懶覺比雞腿

這也是有差的部份~

不過我說的那個前鎮九萬的~

可能要請"住戶"說一下~

建案名字是..."河畔鑲波"~(齊裕建設~

這間沒去研究過~

但同事七年前去買是九萬一坪沒錯...

剛剛看到房仲網上有案~

一坪大概要十八萬~

請找翠亨北路參考看看~

小惡魔市集

關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結