實際測量 北都數位有線電視120M/40M, 70M/30M, 30M/15M速度[Cable上網](發起專用)

18:30左右開始下載壓力測試...
到現在大約4小時了....

整體速率應該是可接受啦...

以台北市士林區來說
應該是北都相當早建佈的區里之一
目前有多少用戶 不得而知^^

希望日後北都能保持90%這樣水準就好^^

jamesfuh wrote:
18:30左右開始下載壓力測試...
到現在大約4小時了....

整體速率應該是可接受啦...

以台北市士林區來說
應該是北都相當早建佈的區里之一
目前有多少用戶 不得而知^^

希望日後北都能保持90%這樣水準就好^^

在尖峰時段(21:00~23:30) 不知道你的下載速度 是否非常穩定(幾乎呈現一直線)(120M的下載速度) 還是上下起伏飄動很大?
能否有個截圖(Windows 10內建 網路速度)

chih_haohung wrote:
在尖峰時段(21:00...(恕刪)

跟上兩圖DU Meter樣子都差不多阿...都滿載沒甚變化^^

即使現在再次截圖 還是一樣^^

跟上兩圖DU Meter...(恕刪)

你是在尖峰時段(21:00~23:30)測試的嗎?

如果在凌晨01:10, 惡名昭彰的bb寬頻 Cable上網 也是和你(北都數位有線 Cable上網)一樣好的

很難想像 北都數位有線 Cable上網 一個光點 下載總頻寬才開8個頻道, 下載總頻寬也才40Mbpsx8=320Mbps,
你都持續佔用了120Mbps, 難道這一個光點其他沒有Cable上網使用者嗎?

你是在尖峰時段(21...(恕刪)

是的 您的疑惑應該也是大家(包含我)的疑惑....

之前我是凱擘寬頻使用者...長達5年
凱擘曾經也有如此飆悍的好時光...
當然也有相當不堪的狀況...
我都享受過也忍受過^^

所以現在或許沒法斷定北都在此處是否已經超賣頻寬...
就讓我享受幾許輕鬆滿速時光...日後產生大變化時.再上來報告!!

是的 您的疑惑應該也是大家(包含我)的疑惑....

之前我是凱擘寬頻使用者...長達5年
凱擘曾經也有如此飆悍的好時光...
當然也有相當不堪的狀況...
我都享受過也忍受過^^

所以現在或許沒法斷定北都在此處是否已經超賣頻寬...
就讓我享受幾許輕鬆滿速時光...日後產生大變化時.再上來報告!!

主要是這些第四台業者 從來沒有所謂SOP, 也就是一旦 實際使用頻寬有達到80%或90% 就要切割光點, 哪怕切割完這一個光點只有5個Cable上網用戶, 哪怕切割完這一個光點離峰時段的實際使用頻寬只有10-20%
如果有嚴格執行這種SOP, 光點頻寬絕對不會超賣

很簡單的道理 但第四台業者卻從來不去做

主要是這些第四台業...(恕刪)

恩 謝謝您的剖析^^

剛剛發現
已經120M滿載的我
北都官網的頻寬測速...
竟然可以完全疊加上去..直接上飆253M

這不禁讓我想到還有哪些軟體或方法可以去越速飆網^^

恩 謝謝您的剖析^...(恕刪)

好一陣子沒回來看看了~都是有問題才會回來發牢騷
其實最近一兩個月北都表現很不錯,還是應該說很正常?

我70M也可以平穩滿速,之前測速起伏波動大應該是分享器的問題~
可能連線設備太多導致原本的小米mini無線分享器撐不住,
趁去年雙12升級3G版,使用到現在還挺滿意的~
恩 謝謝您的剖析^...(恕刪)

北都數位有線 Cable上網 一個光點通常只開8個頻道的下載, 所以一個光點的下載總頻寬是320Mbps
可以合理推測你用的那一個光點下面的Cable上網用戶數量 目前非常非常的少, 讓你賺到了!

從你這一招更加斷定 北都數位有線 Cable上網 在用網頁式測速是可以作弊的(網路優先權) 還可以突破用戶所申請速度方案的總頻寬

你申請的是120M/40M速度方案
你本身就已經在用HTTP下載了 吃掉120Mbps下載, 但同時又到北都數位有線 Cable上網測速網頁測速 下載速度也依然可以有120Mbps
兩者相加是240Mbps, 但你的極限下載頻寬頂多也就是120Mbps, 這明顯是不合理的

ae2001 wrote:
好一陣子沒回來看看...(恕刪)

可能Cable上網用戶數量有減少吧 或是 切割光點?
文章分享
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 29)
bluekai