文書處理 - 如何讓Excel 自動篩選比對並回傳對應值 - 電腦

前往內容

如何讓Excel 自動篩選比對並回傳對應值

如圖,目前遇到困難希望論壇裡的各位高手解答><

M欄、N欄與V欄皆為時間格式(yyyy/m/d hh:mm:ss)
R欄 為通用格式,純文字

現在希望,當Code 發生的時間在V欄 第t列與第t+1列之間,W填上R欄的值
我要如何在W欄中輸入公式

例如:
time on 2018/6/3 23:50:52 (M欄)
time off 2018/6/3 23:54:22 (N欄)
Code ID3130 (R欄)
time on 2018/6/5 10:05:42 (M欄)
time off 2018/6/5 11:05:22 (N欄)
Code ID1161 (R欄)

當V欄值為 2018/6/3 23:40:00 W欄為 "空白"
當V欄值為 2018/6/3 23:50:00 W欄為 "ID3130"
當V欄值為 2018/6/3 00:00:00 W欄為 "空白"
...
當V欄值為 2018/6/5 09:50:00 W欄為 "空白"
當V欄值為 2018/6/5 10:00:00 W欄為 "ID1161"
當V欄值為 2018/6/5 10:10:00 W欄為 "ID1161"
當V欄值為 2018/6/5 10:20:00 W欄為 "ID1161"
當V欄值為 2018/6/5 10:30:00 W欄為 "ID1161"
當V欄值為 2018/6/5 10:40:00 W欄為 "ID1161"
當V欄值為 2018/6/5 10:50:00 W欄為 "ID1161"
當V欄值為 2018/6/5 11:00:00 W欄為 "ID1161"
當V欄值為 2018/6/5 11:10:00 W欄為 "空白"
當V欄值為 2018/6/5 11:20:00 W欄為 "空白"

麻煩各位高手解惑了
謝謝

有點看不懂,
你的V欄的時間要介於M, N的時間之間,W會等於R的值嗎?
但看你的例子V欄的值也沒有介於M, N之間,
你的V欄是要介於誰和誰之間?

你要不要上傳個圖片,秀一下你的資料長什麼樣子?
不想顯示的資料就用隱藏,留個幾行就夠判斷了.

vicentn wrote:
有點看不懂,你的V...(恕刪)

我有附上圖片的QQ

M欄與N欄 是R欄code發生的時間區段(起始時間與結束時間) 這個區段是隨機的 沒有固定間隔
而V欄是我要整理成的表格的時間序列,以十分鐘為一單位進行間隔

我想要篩選 當V欄的時間間隔內(10分鐘內) 的這個區段發生的R欄的code填入W欄

請問這樣子描述問題有比較清楚嗎?

確認一下問題跟需求 是否如我所理解的一樣.....

已知條件:
V欄每10分鐘為間隔的時間是自動產生
M & N 欄隨機產生 與V欄無關

需求顯示:
由V欄時間找到對應R欄的code
並把所對應R欄的code顯示在W欄

是這意思嗎?

原來你有附圖,那是我的問題了 XDDD

看起來,你似乎沒有限制發生的時間都要在間隔內,而是發生時在間隔內就好了?

如果是後者, 可以在w2填入:
=IF(M2>V1, R2,"")

如果是連結束時間都要在區間內,那改寫成:
=IF(M2>V1 &N2<V2, R2,"")

Tillie.1011 wrote:
必須要一整欄去篩選

My Interior Knowledge is Extraordinaire

Mystique Hsiao wrote:
...(恕刪)

天哪!! 太感謝了 這正是我希望呈現的方式

但是剛剛在試的時候遇到了另一個困難
如果在同一個區間內發生多種code 則他的code數字會變成CODE數字的和
請問是否有辦法顯示成兩個數字用+號連結
如圖中G欄

Tillie.1011 wrote:
請問是否有辦法顯示成兩個數字

理論上可以,但必須使用不同的公式,
晚一點有時間再來研究!
My Interior Knowledge is Extraordinaire

1頁 (共2頁)

前往