跑步新手一問~ 慢跑 V.S. 快走?

小弟剛開始練跑兩個星期,最近發現一個問題

快走速度約在 7:40/每公里 ==> 心跳數約158下/每分鐘

慢跑速度約在 7:40/每公里 ==> 心跳數約170下/每分鐘

以上述的速度前進的話,快走可以維持一、兩小時沒問題,慢跑大約30分鐘就快躺在路邊了...

也就是說換算下來的話,如果以同樣的心跳數,慢跑會比快走還要慢很多...

不知道這是什麼原因呢?

還是因為這是剛開始練跑,因為腿部肌力不足以維持跑步的衝擊所導致的,繼續堅持就會改善呢?
(以上是自己說給自己聽的說法,是不是這樣還有待各位幫我看看)
2010-04-30 13:04 #1
我慢跑 大概6.5KM/1HR

也是累到攤掉!

不過很多人說這個速度強度不夠,大概是快走的強度而已!

可是跑起來卻很累!

惡即斬 wrote:
快走速度約在 7:40/每公里 ==> 心跳數約158下/每分鐘

慢跑速度約在 7:40/每公里 ==> 心跳數約170下/每分鐘

以上述的速度前進的話,快走可以維持一、兩小時沒問題,慢跑大約30分鐘就快躺在路邊了...

也就是說換算下來的話,如果以同樣的心跳數,慢跑會比快走還要慢很多...

不知道這是什麼原因呢?

看起來, 閣下慢跑的姿勢可能有很多累贅的動作(如: 手部無謂的亂晃, 肩膀移動幅度大). 所以速度一樣慢, 但是慢跑累到斃.
我想調整姿勢會有一定程度的幫助.
ppo2000 wrote:
我慢跑 大概6.5KM/1HR

也是累到攤掉!

不過很多人說這個速度強度不夠,大概是快走的強度而已!

可是跑起來卻很累!

請持之以恆, 一定會越來越輕鬆的
惡即斬 wrote:
小弟剛開始練跑兩個星...(恕刪)

小弟建議大大初期將重心放在如何維持慢跑或跑步的
正確姿勢上,因為這是很重要的基礎喔。
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結