三年前買的ipad pro 12.9 二代
我放著櫃子上 正常來說是沒啥問題
只是親戚帶著小孩來我家玩 然後手賤就被她弄到地板摔碎了
背板硬殼其中一角整個凹起來 螢幕有碎痕
我爸媽看了一下能開機 就沒事沒事
我工作回家後才知道 有夠心痛 事到如今也不好意思說甚麼

狀況能用是能用 然後過沒幾天 就開始出現黑邊了
我查了一下 好像是液晶漏液? 反正我自己看得出的結論應該是至少要換液晶+玻璃螢幕
這樣我網上查至少好像都要5000起跳

這樣看我就覺得乾脆買個新的算了....
目前最新的
ipad air4
ipad pro 12.9
看了一下
我有在工作 所以價錢來說 是還過得去啦
主要我是拿來看影片 畫圖 和玩一些遊戲

air pro 我都買過用過
air真的是懶人方便在床上一手操弄
pro 螢幕大就是爽沒話說

air 跟 pro 的 功能我有大致了解
我主要考量的就只有螢幕大小 效能 而已
air 11吋 畫畫的話也夠用了
效能的話 看了文 好像是說12Z > 14 所以是pro勝
但又看別人寫很多air CP值高 充電器效率也比較高什麼的

讓我真得很猶豫 我自己是覺得 這兩台 好像都還行 都能用 都還不錯
18900 vs.32900 這樣會建議我多花14000直衝pro嗎?
會有這想法是覺得大概在過半年 新ipad可能就要出了 晶片效能說不定更好
我還可以拿舊的ipad air撐一下

還有就是 這種壞的ipad 有能夠舊換新折抵的嗎?
還是說有什麼好的處置方式嗎?
文章關鍵字
沒辦法賣。摔壞了
不然還有一點錢。

看你買那台一萬的就好了。

我的pro 變成小孩 看影片用。

以後也不會再買pro.

38900 一代 當巧虎播放器到現在都被亂放亂丟的
sky50665 wrote:
三年前買的ipad pro...(恕刪)

=================================
三年前買的ipad pro 12.9 二代,放著櫃子上 正常來說是沒啥問題
只是親戚帶著小孩來家玩 然後手賤就被弄到地板摔碎了
爸媽看了一下能開機 就沒事沒事 工作回家後才知道 有夠心痛 事到如今也不好意思說甚麼
=================================
以上都不是重點,簡稱[廢話]

1. 三年前買的ipad pro 12.9 二代 = 已過保
2. 背板硬殼其中一角整個凹起來 螢幕有碎痕
3. 狀況能用是能用 然後過沒幾天 就開始出現黑邊了

好像是液晶漏液? 網上查至少好像都要5000起跳
=> 沒差
=> 1,就外面問問看維修費
=> 2,問問Apple TW是否有回收價可抵

覺得乾脆買個新的算了.......所以才說....以上都不是重點,簡稱[廢話]

目前最新的ipad air4 ipad pro 12.9 看了一下 有在工作 所以價錢來說 是還過得去啦
主要是拿來看影片 畫圖 和玩一些遊戲
air pro 都買過用過 air真的是懶人方便在床上一手操弄 pro 螢幕大就是爽沒話說
air 跟 pro 的 功能有大致了解 主要考量的就只有螢幕大小 效能 而已
air 11吋 畫畫的話也夠用了 效能的話 看了文 好像是說12Z > 14 所以是pro勝
但又看別人寫很多air CP值高 充電器效率也比較高什麼的
=> ....以上都不是重點,簡稱[廢話]

現在才是重點......真得很猶豫 是覺得 這兩台 好像都還行 都能用 都還不錯
18900 vs.32900 這樣會建議多花14000直衝pro嗎?
=> 如你說的....有在工作 所以價錢來說 是還過得去啦
=> 那就買32900的Pro

想省錢,就別說[有在工作 所以價錢來說 是還過得去啦]

買得起Lexus,又想省錢,就直接討論Toyota,別扯Lexus進來!!!

你是可以繼續拿舊的ipad air撐一下,下次PO文就講重點!!!
myfirstcar wrote:
==========(恕刪)

我當然知道齁

但不多講些充實內文

又要被嘴伸手黨 有的沒的

很難做人耶
iPad pro 2020款是今年產品,估計在下一代沒這麼快,
主要原因應該是mini LED背光用在行動裝置仍有散熱問題,所謂的mini LED iPad pro還沒這個快。
(看XDR Display的背部散熱方式就知道了)。

如果你要12.9吋就沒得選,就只有pro,
看看有沒有人洗BTS打算脫手的,會比較便宜一點。

如果要11吋,有兩個方案建議:
現在有些人洗BTS的pro,脫手價格大約22000元,容量是128G
air4開始鋪貨後,短期在通路應該都是官方死豬價不會變22400元,但是為256G
如果是我,我會選pro 128G。

洗BTS脫手的,可以去ptt找。
1.價格能接受
2.有在畫圖

那還是推薦
ipad pro 12.9

但要注意的是~第四代iPad pro必須搭配二代apple pencil
我記得與一代apple pencil好像不適配,所以筆也要重新買
(買的時候可以帶一代筆去試試或是問店員 確認一下)
小狸(保育類) wrote:
1.價格能接受 2.(恕刪)

@@
那還真是...
1代瞬間變廢物
只好變賣啦
siva01 wrote:
看你買那台一萬的就好了。
我的pro 變成小孩 看影片用。
以後也不會再買pro.
38900 一代 當巧虎播放器到現在都被亂放亂丟的

我也是這情況,第一代Pro變成小朋友看影片用的
還被嫌很重...
以後買最初階的就好..
三年前買的ipad pro...(恕刪)

在下也是ipad pro 2 前陣子手滑摔爆了螢幕,不過是10.5的
現在等新ipad air 上市了

對我來說效能要求不高,但又不想買入門款
新air有新技術新外觀,對我來說比較有像買新東西的感覺,所以直接考慮這台囉
三年前买的ipad ...(恕刪)

雖然屏幕壞了,原廠硬碟、主板、電池等還是有回收價值的,可以做維修零件之用,賣給維修商多少可以挽回一點損失。
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結