2011/01/22桃園縣復興鄉「2011年櫻花季暨自行車逍遙遊活動」

桃園縣復興鄉「2011年櫻花季暨自行車逍遙遊活動」

一、主辦單位:桃園縣復興鄉公所

二、活動日期:2011年1月22日(星期六) 上午7時30分至下午5時00分止。

三、活動路線:羅馬公路(桃117線)全長19.3公里
起點:羅浮國小大操場→羅馬公路桃118線→休息站:佳嵐美景→溪口部落→奎輝部落→美腿山→圓山商
店→終點桃源仙谷。

四、參加對象:預計錄取參加人員600人(依報名先後次序錄取)。
1.歡迎各車隊組隊參加
2.歡迎各地身體健康,欲親擁好山好水、對欣賞大自然有興趣者。

五、報名方式:(網路或傳真報名,並繳交100元報名費)
(一)、報名表請依下列方式回傳
1.E-mail:請寄至 tahus0216@gmail.com
2.傳真:03-3821410
3、報名費:每人新台幣100元整(用於本活動相關支出,參加或未參加均不退還)。
(二)、報名時間:額滿為止。
(三)、報名後請務必以電話通知確認,或有報名相關問題,請洽桃園縣復興鄉公所農業觀光課石賜光或吳宜儒。
聯絡電話:03-3821500轉159或127
專線電話:03-3821417或03-3821878
(四)、報名完成後,請至本所網頁http://www.fu-hsing.gov.tw/報名系統查詢報名狀況,若有報名但未於名
單內,請務必與主辦單位電話聯絡。

六、活動內容及獎勵方式:
(一)、報到時間:報名者於上午07:30前於復興鄉羅浮國小操場報到集合,領取紀念品、摸彩卷及闖關卡(憑卡
致贈桃源仙谷免費入園,可為大家省下入園350元門票)。
(二)、誓師大會:上午08:00-08:25
(三) 、鳴槍起跑:上午08:30 羅馬公路櫻花盛開綠蔭大道(羅浮-桃源仙谷)
(四)、戀戀羅馬風情:08:30-11:30
1.欣賞羅馬公路沿線美不勝收的櫻木花道,享受快樂羅馬假期。
2.闖關活動:沿路設置5個休息補給站及闖關站,闖關成功備有精美之禮品,參加人員之至少需經三個闖關站
蓋章,俾憑免費進入「桃源仙谷」,另每站提供礦泉水、導覽解說,有二站備有流動廁所供使用。

休息補給闖關站

闖關站順序 名稱 地點 負責單位
第一站 TAX小釣手 佳嵐美景 國稅局大溪稽徵所
第二站 天下第一戶 溪口部落廣場 桃園縣復興鄉戶政事務所
第三站 健康more&more 奎輝民族商場 桃園縣復興鄉衛生所
第四站 廉政加油站 美腿山風景 復興鄉公所政風室
第五站 傳統泰雅獵具體驗 高遶圓山商店 高遶部落文化產業發展協會

(五)、泰雅風味餐饗宴:12:00-13:00
(六)、 愛在復興、把愛傳出去:12:30-15:00
1.豐富的大獎等您摸彩
2.歌舞表演。
3.泰雅自助風味餐。
4.人間仙境--「桃源仙谷」深度之旅,並欣賞全球最美的鬱金香。
5.終點站設有專人管理自行車停車場地,請依管理人員指示按序號停放並上鎖,管理時間於當日16:00前,如
需逾時停放者請告知管理人員。

七、其他注意事項:
(一)、請自備自行車、安全帽、手套及騎車相關配備。
(二)、大會為參加人員投保意外險,現場並有交通疏導管制、衛生救護保健等措施。
(三)、活動當日正值桃源仙谷園區鬱金香花海季節及櫻花,園區面積214公頃規劃四條步道,可盡興欣賞不同的
山林美景與清新空氣。
(四)、參加人員行車過程中,須隨時注意車輛安全性及全程的行車安全,並依交管人員指揮騎乘。
(五)、請遵守活動工作人員指揮,並確實遵守交通規則,順向靠右邊前進,以確保行車安全。

**為辦理意外保險,請確實填寫個人基本資料。
本項報名表可依實際需要自行調整,如為個人報名,亦請依式回傳。
報名費:每人新台幣100元整(用於本活動相關支出,參加或未參加均不退還)。
請以匯款方式繳款或ATM轉帳方式繳交報名費
匯款帳號如下:
行庫名:復興鄉農會(本會) 戶名:復興鄉公所 帳號:01602000070011號
並請填寫報名人姓名及電話。

PS:須網路或傳真報名並繳交報名費,經確認無誤後,始完成報名程序。

2011-01-05 14:50 #1
重點提醒
經查報名繳費方式「只」能匯款,「無法」利用ATM
*特別感謝妮妮團最熱心幫忙的車友~~金順*,感謝一早不畏寒冷開車帶我們到達會場,不然我們四點半就要開始從家騎過去了,讓大家欣賞一下這個帥哥的照片吧!

原本前一晚還在細雨綿綿的天氣受到眾熱情車友的感染了,所以一早竟然是這麼好的天氣啦

報到完成了,先來張此次的人物介紹吧!首先是小烏龜以及她的愛車

第二彈介紹專程從台中搭車來參加此次活動的車友~~紫蝶

接下來就是每次出門都很辛苦要背著我跑的愛車,真是辛苦它了,

看這樣的天色真是讓人開心的不得了~~~

大會將大家分批出發以避免人多衝出去的危險,有用心設想的大會值得推崇一下

今天的活動就是要騎「羅馬公路」啦!當然一定要拍一下大家說對吧!

有沒有看官覺得奇怪?為何活動這麼多人的情況,我們還能拍這種旁邊一個人都沒有的照片呢?原因很簡單~因為小弟出發後不到五百公尺後輪就爆胎了啦+最後一梯次出發=我們是最後一、二、三名啦
小弟爆胎經驗真是太多了無形中冶鍊就一身換胎的功夫了,約莫十來分後又繼續出發騎上我們的羅馬公路吧!GO

天氣晴朗的羅馬公路給人一種悠閒放鬆的感覺,慢慢的踩踏著單車前進,享受著眼前的景觀真是「爽」

享受著最後一、二、三名的悠閒就是有這種好處,好看的風景想拍照,旁邊一定不會有其他人的

已經爬了一定的高度囉!看著來時路的羅浮橋已經變那麼小一個了,以前可是很多玩高空彈跳的熱門景點喔

對了!對了!差點忘了介紹這次活動的另一個重點,就是要在沿途蓋章,至少要收及三個才能「免費」進入終點桃源仙谷喔!沒有進去的話就沒有免費午餐+抽獎囉!

到了這次路線的最高點囉!一定要拍一下照片的啦!

蔚藍的天空+可以遠望的山警讓人忘卻爬坡的疲勞,讚啦!

山裡面連水都是這麼的美

羅馬公路上沿途其實不少有特色的店可以讓車友歇腳吃東西的地方,所以一定要順便拍一下這個「羅馬第一景」

這條路線上好的風景真的不少,雖然已經騎過這條路許多次了,但是每每來時都有不同的美景出現眼前

山中的山櫻花今年開的較慢,一路上的山櫻花其實不算多,但是光是享受騎乘於悠靜的山中就一切足夠了

不知不覺中竟然已經到了終點了,這裡一定要大推一下大會貼心的安排,作了這麼棒的停車場,讓所有車友可以將愛車安心停放在此,然後在走入園區內休息準備用餐

大會精采的表演活動真的很多,讓大家可以一邊吃午餐的同時又可以看表演

來到這邊總有種悠靜放鬆的感覺,風景這麼好一定要請同行的美女入鏡拍一下紀念囉

大會有安排慶生活動喔!邀請當月份壽星車友上台同樂這樣的感覺真的很棒!而且蛋糕很多,不怕沒得吃

準備要騎回家了,一定要拍一下留念的照片的啦!

愛車們,辛苦囉!每次的單車旅遊都是因為有你們才讓活動這麼完美

呵呵,這張一定要拍的,不然還真是「沒圖沒真相」

出發後的就是要攻羅馬公路的第二高點,不過對已經休息足夠的我們來說,簡單啦!看小烏龜還有體力舉車喔!

阿不是也要舉車喔!哈哈,算了登山車比較重很多,別太為難你了

馬武督探索森林到囉!以往都從關西騎來,真的好久沒有從復興鄉騎過來了

羅馬公路沿途好風景總讓人會停下腳步拍照,這就是開車或騎機車無法享受到的囉

統一馬武督度假村到囉!每次都會經過這但是從沒進去住過(無奈口袋太淺)

到達龍潭大池了,對大桃園的車友來說這邊絕對不陌生,到這邊也即將準備結束今天美好的旅程回家囉

感謝各位欣賞完這個旅程囉!
不錯的活動!!蜂蜜熊記者的攝影技術又更好了喔!!!

車帥人靓風景讚!!可惜當天我被拉去苗栗了!!!!
感謝小梅讚美,其實不是小弟攝影技術好,主要是風景太漂亮隨便拍都好看而已
騎袋每次的單車旅行與大家分享
大家都貴人事忙,所以我們就拍點照片來給大家看看

蜂蜜熊 wrote:
感謝小梅讚美,其實不...(恕刪)

你下次結尾可以用"記者-蜂蜜熊於XX地點報導"!!

蜂蜜熊 wrote:
桃園縣復興鄉「2011年櫻花季暨自行車逍遙遊活動」

唉啊~~"羅馬公路變得那麼漂亮喔

好久沒去了~~"原來自家的風景最美何需老往外跑呢

哈~~"天氣好一定要再來回味一下

蜂蜜熊還是你行要繼續下去加油喔
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結