國道上 8366-T6危險切換車道 差點導致失控 2分20秒~~謝謝大家的指教,新增補充4/30

新仔 wrote:
http://you...(恕刪)
4.30新增補充

第一次感受到01上正義魔人的炮火攻擊
不過既然是討論區,各位的意見小弟都虛心接受
不過我還是要補充一下
很多網友說到我刻意加速,小弟不才,自認開車溫和,從不在馬路上與人逞兇鬥狠,車是用來在老婆小孩的買菜車。
當天我時速應該維持在80-90(衛星導航顯示的),我的加減速從來都與旁邊車道的車無關
當天車並不多,我也並非龜速,也未佔用內線,速度的增加只是下意識的要跟上車流,因明顯我的車道前面無車,
速度也是極緩慢增加,小弟的破車1600CC,實在沒有什麼關不關門的想法,我根本沒注意到CRV在旁邊的動作
直到我注意到他就已經是他車頭硬切我這邊了。
也祝福各位網友不會在路上遭遇這種事情,因為不但在路上被嚇,還有可能在網上被砲!

看到你這樣的新增補充,我到底該回你說"我無言!!",還是該回你說"你保重!!"。

開高速公硌,你多久掃一次後照鏡??

原本打算key一堆,後來還是選擇刪掉直接回答"我無言!!"

只能簡單的跟你說,

CRV從2:31秒末硬切你車道開始,到2:36秒完成切換車道的動作。

他切換車道的動作算慢的了,如果真有心要玩你,也還算未泯滅良心。

如果這種情況,你還自認為可能會被嚇到失控的話,

(你可以咒罵他、指責他不當切換車道,但你不該認為這種情況下你會失控)

那我只能勸你,少上高速公路,

或再過幾年,等技術再純熟一些,專心度和反應能力提昇後,再上高速公路吧。

畢竟高速公路本就屬於危險的場所,不適合遊車河,也不適合漫不經心。

十六七年前,1300cc的嘉年華,在高速公路上都可以開到120-130了,

所以不用小看你的1600cc。

慢不見得安全,快不見得危險,專心度才是上上策。
樓主加速這慢,,,這哪算關門阿

反而那台休旅沒事跑來並排,
離前車明明還有一段距離
要一口氣超車換道根本是輕而易舉
卻要硬卡換道,

banmi wrote:
不管樓主有沒有故意加速關門,我覺得都是休旅車的錯。
我要變換車道,一定會再三確認超過後車有足夠的安全距離才會切,
看了樓上一堆人的回覆,我才知道為什麼常在高速公路上被嚇一大跳。

+1
沒錯~
超車要留安全距離給被超車輛
否則你一超過去馬上因故(前方事故,爆胎,心臟病發....)失去速度或控制
被超車輛距離不足而發生事故
被超車輛不就雖到暴
台灣用路人駕駛觀念真的很不好
有縫就鑽
自己想死還要牽連別人

距離不夠的超車
本人有時會關門不給過
你想害我
我何必禮讓你~!
02:24 - 02:27 是你先撇向他的

後來 誰對誰錯 你自己看著辦了
夏天孤鳥來我窗前,唱首歌就飛走了。 秋天枯葉沒有歌聲,嘆個息就飄落了。
CRV蠻好笑的
明明每個車道車都很多
跑來中間車道反而更塞
支持樓主
開車保持距離順順跟著前車是正確的
CRV要換車道也要在樓主後才正常
前車都減速了還硬要換車道
jerry11006 wrote:
人家加速要超車,你卻加速不讓他超車故意跟他並行?
到底是誰被誰嚇到?
你躲進他的死角,他當然會沒注意到你
如果你因為這樣失控,那你的車也太......
順便換車也好...(恕刪)

放屁~
樓主的車本來就開在CRV前面, 死角是你不知到後面有車才叫死角
在你前面的車也不知道~ 是瞎了嗎?
關門沒成功 失敗
關門沒成功還嚇到 失敗中的失敗
關門沒成功還嚇到然後po網 找不到形容詞了

robin0222 wrote:
關門沒成功 失敗
關門沒成功還嚇到 失敗中的失敗
關門沒成功還嚇到然後po網 找不到形容詞了
關門沒成功 失敗關門...(恕刪)

徹底失敗~

失到到了極點~
我時速應該維持在80-90.....我也並非龜速 <-- are you sure? 這就是為什麼高速公路會塞車了...
關鍵字:[右側超車]
你喜歡的來了

Tortoise25 wrote:
放屁~
樓主的車本來就開在CRV前面, 死角是你不知到後面有車才叫死角
在你前面的車也不知道~ 是瞎了嗎?
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 19)