關於登祿普 DUNLOP VE302 舒適胎...

我目前車上的TOYO DRB 215/45/17R 的單導向的滾動噪音有點大,行進時轟轟聲有些明顯,本來考慮用更換GR-90,但是同規格新胎GR90單輪重量快10.7kg,比DRB重了快1.5kg...為了省油...放棄!!!
後來店家推薦日本進口DUNLOP VE302,比GR90少1kg重量;目前促銷價一車份$14500,原價要$19000,是不是這款價錢CP/值最高咧?
我原本中意TOYO C1S,不曉得VE302跟C1S,大家有用過的感覺可以參考看看嗎?
多謝囉 !
2014-01-08 18:55 #1
Ve302這顆幾年前剛出來我有裝在歐系車上,主要是因為胎壁加強車重比較撐的住,是蠻安靜的,幾年下來胎壁沒裂,以這價位來說不錯了非常合乎定價,通勤限速內開算超值了。
我也是兩年前由DRB換VE302,價格是少了點,但是失望多了點。

性能跟循跡及噪音DRB皆勝,我的205/55/r16也挺耐磨4萬多公里離警戒線還挺多的。

哈士奇. wrote:
Ve302這顆幾年前...(恕刪)

vwb4 wrote:
我也是兩年前由DRB...(恕刪)

多謝這兩位大大的意見...
沒想到這條胎的評價還滿兩極的!
因為店家跟我說C1S跟VE302...滾動噪音差不多,我才列入考量!
不過我上一條DRB可能有跳花,加上扁平比45%的胎,所以行進噪音實在偏大....
我有看了一下胎塊,VE302比DRB小很多,理論上噪音應該比較小的感覺!
不過說真的DRB輕量化,抓地力等方面還不錯...,不過DRB這種單導向胎要左右調胎不太方便就是了!

剛好我的前一條胎是 TOYO C1S 235/45/17
因為鋁圈已升級,目前則是採用 VE302 225/45/18

可能是胎寬略小些吧,所以整體的安靜度表現不錯
不論是乾地或是下雨天,個人覺得路感的表現跟 C1S 差不多
我不是熱血的黃金右腳,但高速公路的表現亦算是可圈可點
重點是這條日本胎的價位還比 C1S 便宜不少啊

算是值得推薦且堪用的靜肅胎哦!
ve302這價格跟我三年前裝的沒差多少,
是在促銷什麼?

januss wrote:
我目前車上的TOYO...(恕刪)

半斤八兩的C/c胎,它們的A/b後繼胎早已上市多年

VE303, GR-XT還是遅々不上市

滿街都是saver plus

多幾種選擇比較好吧
「独裁者は出現させる側により多くの責任がある。積極的に支持しなくても、黙って見ていれば同罪だ……」
VE302我不知道,但是C1S他的抓地遁跡是AA
我車上現在是ve302,它不是挺安靜,時速四十就可以聽到輪胎聲,但是比較低頻

神奇的是,時速八十,還是差不多那樣的低頻胎噪

感覺上就是一直聽的到聲音,但就是不吵

我給他八十分,也不會輪胎叫就馬上滑出去,胎壁支撐不錯,當然,抓地普普通通而已
評分
複製連結