夏普徵才 日媒:新鮮人起薪5.7萬

20幾年前
有很多外商工廠在台灣生產製造
那時都是台灣生產 外銷國外
Mit
中國生產量還沒有很大
後來都陸續將工廠外移 至中國或東南亞
我堂姐夫 國中學歷 在 日商 國際牌工廠
工作。熬到當生產小組長 也是說沒就沒了
現在中國 人工變貴 工廠也是開始外移
很多事都是風水輪流轉
工作機會以前很多 不表示永遠不變

southerncornercoffee wrote:
台灣時薪制的工讀生
如果每天做滿8小時
一個月領的薪水
133x8x30=31920
打敗8成以上的月薪制的大學畢業新鮮人
當然聰明的台灣老闆不可能讓你這樣領
一定會讓你領月薪...(恕刪)

30天的工時
就有8天的例假日
如果真給例假日的工資
應該會更多

但不論兼職或正職
老闆都會讓你領到那麼多
所以現在很缺工就是這樣 願意領得少又可以加班不給錢的員工

台灣時薪制的工讀生
如果每天做滿8小時
一個月領的薪水
133x8x30=31920
打敗8成以上的月薪制的大學畢業新鮮人
當然聰明的台灣老闆不可能讓你這樣領
一定會讓你領月薪

一天做8小時,一個月做30天.

台灣有這麼勇敢的老闆?

神奇的一代有神奇的計算式.
nifan wrote:
講難聽點 這月薪在大...(恕刪)

問題是這是日本大學畢業生普遍的起薪啊,而且這水準也和台灣一樣停了10幾年了
雖然起薪低但至少比起打工族,正社員有保障多了
另外,夏普又不是都在大阪,工廠都在很外圍的地方

20幾年前 我大學畢業
起薪就3萬多了
20幾年來 台灣大學新鮮人的起薪
不但沒有漲 還縮水了

20幾年前考上大學的應該是前10%的學生吧,現在前10%應該不只這個價,你看到的大概是後面10%的

悲酥清風 wrote:
20幾年前考上大學的應該是前10%的學生吧

不只吧 那時差不多有4-50%了

是說 我20年前剛出社會時

只是助理 沒有大學學歷 薪水就有26000了

現在的孩子 真的很辛苦
20年前我剛好考大學,印象中錄取率好像70%就是了
沒這麼高吧
印象在過半左右
你要不要再確認看看
20幾年前的大學錄取率約在30幾%左右!!

櫻樹抽芽時想你 wrote:
不只吧 那時差不多有4-50%了
是說 我20年前剛出社會時
只是助理 沒有大學學歷 薪水就有26000了
現在的孩子 真的很辛苦

abu dhabi wrote:
20年前我剛好考大學,印象中錄取率好像70%就是了

胡不扯 wrote:
20幾年前的大學錄取率約在30幾%左右!!

那是高中考大學的,你們都忘了高中錄取率是多少了
文章分享
評分
複製連結