職場甘苦談 - 一份正職工作 和 一份派遣職工作 選擇 - 生活

前往內容

一份正職工作 和 一份派遣職工作 選擇

各位大大好,
小弟我日前收到了兩間公司的offer,
都是下禮拜一叫我去報到,
我想在這禮拜五之前決定好,
一間是屬於派遣職身分進去工作,
另一間是屬於正職身分進去工作,

是人力派遣公司來電,叫我過去面談,想不到錄取了@@
派遣職公司位置是在梧棲的成偉食品(盛香珍)裡面工作,
是人力派遣公司跟他們有合作,
雇用時間是到明年的1月份底,也就是過年前,
之後看怎樣轉為正職,
有時禮拜六有可能要上班,看公司排班而定,
不過最近快過年,說公司一定會大忙,因為是大月得關係,
隔周休(按照該公司行事曆為主)
中午休息30分鐘(輪流用餐)
其他上午下午休息時間好像沒有固定
工作時間基8本小時,08:00-16:30,
不過當初有問是否可做12小時,也就是加班,我說可以,
加班時間16:30-20:30
薪資:時薪109,加班前兩小時*1.33,後兩小時*1.66,
大概一天可領1300左右,
人力派遣公司說,雇用期間薪資方面是他們負責的,假如有多扣可找他們,

另一間正職就是大立光電,
現在是四班二輪(做二休二),
要日夜輪班,
日班薪資大概24000(不含加班),夜班36000(不含加班)
那時去面試其它公司規定項目沒有看得很清楚= =|||
當然有時也要到公司加班這是一定的,
不過當然就沒有所謂的假日(六日)休閒的機會,
各位大大應該對該公司的營業手法很清楚才對,
就是當然要有被超的準備,

一方面小弟我是在想派遣職會不會再雇用期間有點不太穩,
一些福利方面也沒辦法得到,
不過食品業應該會蠻穩定的吧(個人感覺),

大立光在網路上看到一些大大的評論等等,還是會有點怕,
畢竟第一次接觸科技業,
不過他是屬於正職的,真得有點想挑戰高薪看看....

請各位大大指點小弟我一下!!!

阿路阿 wrote:
各位大大好, 小弟我...(恕刪)

死也不要派遣~被當垃圾一樣用~ 用完就丟~ 台灣環境不同香港~ 在國外流行派遣~台灣顧主心態不同~ 派遣過去~自己跟那家公司似乎隔隔不入~ 福利也差人一截~ 像個外人一樣~
很快你會發現其他非派遣的人~同工不同籌~同公司不同福利~

除非你想進食品業~有些食品業正職福利也不差

進光電吧~ 只是2休二不錯的~ 只差在輪班~看有無機會其他部門有缺~轉調~雖然機會看個人~ 有沒有出息就看個人了~ 有些發展不錯的~ 保障年薪14月~ 過年一月~ 端午節中秋各半~ 福利不差~

千萬別傻到去賺時薪派遣

去盛香珍做久了~你能跳去哪行哪家?

.
電子業一堆都有缺這種2休2的作業員~ 運好一點~可進福利優一些的~

我對大立光不熟~也不知風評如何~
阿路阿 wrote:
請各位大大指點小弟我一下!!!

建議選正職的
雖然會比較操一點
但是可以在大公司多學一點是很好的經驗

派遣太沒保障了~~日後轉正職? 很少聽過轉正的
派遣轉正職是天方夜譚
除非你能力真的讓人驚豔

遇到大月才找人肯定只是想找拋棄式員工
騎驢找馬可以
但不要抱太高的期望...

阿路阿 wrote:
僱用時間是到明年的1月份底,也就是過年前,
之後看怎樣轉為正職...(恕刪)

這只是年貨需求缺人,等沒有年貨需求,那就不可能有缺,所以未來轉正職的機會等於零。
1我的感覺是,過年前用完了,你就被FIRE了
因為過年前單最多,過完年後單會比較少就沒需要那麼多人力了

2我也不建議,因為做日夜輪班的工作,久了身體都會變差
我自己有做過2年,基本上我覺得多出來的錢就是讓你買補藥的錢

有沒有第3種選擇?
如果都沒有,那就選2吧至少帳面上錢多一點,心裏爽一點
不過這2份工作都不是長久的工作,因為技術性都比較低,公司一旦生意不好
就很容易被FIRE

還有跟樓上說的一樣,派遺轉正職的機會低
有時不是能力好不好的問題,而是公司根本就沒相關可以做的"正職"缺釋出~~

阿路阿 wrote:

有捨就有得,選正職+1
聽我同梯說的
大立光是週上6日~每日12小時以上
假日有排班..不到或請假要扣錢@@
不過可能也要看部門啦

大公司是一定操的啦~要有心理準備

阿路阿 wrote:

好怪

在「正職」跟「派遣」間猶豫?

當然是正職
正職真的幹不下去
也可辭

派遣是你不想走
也會被遣走!

高下立判!

1頁 (共3頁)

前往