聽起來穩賺不賠的店 為何要頂讓?

sendakgg wrote:
我一個朋友他的朋友 ...(恕刪)

江湖人要學江湖事,
社會人要學社會事.
你的朋友社會大學還沒畢業!
好賺的會留給自己人,
給個不熟的親戚還是親戚的朋友之類的也不會輪到你,
十萬如果一個人做,那他一天工作幾小時?
他的速度是否高於常人?
肥水不落外人田,古語有云。

scott9282001 wrote:
很多成本老闆都會技...(恕刪)

我也覺得10萬應該不是淨賺,自己還有家人來幫忙的工時薪水並沒有加進成本裡,
精算下來,可能10萬還不夠扣.
什麼穩賺不賠.....
台灣穩賺不賠的都是黑心商人
遊戲規則隨他而定
都遊走在灰色地帶
又不是第一天出社會了
跟樓主說個故事~~~~
四年前,我朋友想要頂個咖啡店來做~~~~因為業主要回出生國了。
價錢開的漫天高~~~~說是一個月可以淨賺30萬。

四年後,同一個業主還在那間咖啡店做。

能賺錢為何要賣? 累,找個人管就好了。

我一個朋友他的朋友...(恕刪)

還真好笑既然穩賺了賺多賺少, 她放著也不會虧...lol 有那麼難思考嗎這種能力我看想做生意還是算了吧!
同意,就這二鍾情況,生意不好,生意太好,很累,甚至身體累死了,
qtairo wrote:
有二種可能1是生意...(恕刪)
鐵牛CEO wrote:
孩子 這社會 會賺...(恕刪)

很難講~不過是不是製造業這種現象發生的機率會不會比較大一點??

我同學跟他老婆兩個人幾年前也從事加工製造

一對夫妻一起做~所有成本都扣掉~兩人的總收入是

12萬

但............

每天7點要起床~送小朋友上學後~8:30開始工作~

每天都要做到晚上10:30或11:00

(老婆4:30接小孩放學後,開始家庭主婦的工作)小孩上床後~拖給小叔照顧一下

又跑到老公工作的地方一起幫忙收尾~

嚴格講起來是沒有周休~但有時星期六會偷懶只做半天

有沒有賺到錢???有啊~!12萬收入

好處是自己當老闆~不用看人臉色~也不用請員工~也不用看員工臉色

但~~~~~~~~真的是累壞了~!

問他為什麼不多請一個人

他說~多請一個人~對員工責任無限大~!能提早約2個小時下班

但這樣總收入會瞬間減少約4萬多(全照勞基法走)

與其這樣~乾脆先收起來休息了

其實台灣很多生意都是這樣的,能賺得到錢!但

多請一個人真的不划算~不請又自己累死

我一個朋友他的朋友...(恕刪)

不這樣講怎麼頂讓的出去
qtairo wrote:
有二種可能

1是生意不好想頂出去

2是生意太好但是太累,身體玩壞了,只好頂出去。

這想法跟我媽一樣...

我常念她不要這麼單純好嗎?生意好做不來不會多請人嗎?頂讓掉就是一毛錢都沒有了
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 8)