SYM FIGHTER動手拆 那些車廠沒提到的設計

d12123344 wrote:
那個墊片
不要裝
比...(恕刪)

速克達走向以通勤為主,端看個人取向。
我現在還騎一代悍將,雖然修了不少東西但是整體表現還是很好,對sym有信心.

richard2004 wrote:
很多設計終於接近6年前y牌就做到的事~
今年人家中置都出了..依然輸6年..永遠在後面追

哦哦?? 六年前? 舉幾個例子來聽聽吧~

願聞其詳!!
leaderpro2007 wrote:
文章內容中提到的離合...(恕刪)

感謝資訊分享~

這一款離合器料號為HJA開頭(FT6料號)
據原廠表示FT4~FT6每一代的傳動設定都有隨引擎設定微調
鏡頭能記錄下多少兩輪世界的東西呢? 把握當下吧!
陳凱米 wrote:
哦哦?? 六年前? ...(恕刪)

弄了個下懸吊在那強調操控~神車6年前就有~
何況現在人家都搞出中置了~

現在才把6年前就該加大的離合器提片加大...當時06年FIGHTER傳動過熱彩虹碗公狀況一堆...
過了6年才改....看看6年前神車的傳動人家怎麼設計...

再說說這台...過了6年騎乘三角還是一樣爛...
把06年FIGHTER搬出來跟這台比較...根本就是在追神車的腳步...結果還沒追上

仔細比較一下...外觀不論...神車除了輸引擎無力其他完勝...
小弟從勁戰騎到新勁戰再到噴射新勁戰...這一路上來換了7~8台 神車的確馬力不足
還有從新勁戰第一次換汽油幫浦也換了好幾台也因為汽油幫浦顧路了2次 跟車行抱怨了好多次
直到new fighter 六代 全新大改 才狠下心來賣了讓我顧路和騎了2年的新勁戰
現在的new fighter 六代 我只能說騎乘的感覺有很大的進步 穩定性不錯 而且缺點也都有改進(我有買過FIGHTER VIP 150)整個組裝精緻度和細節都處理的不錯 大燈也很亮 至於馬力就不用說了
好騎有夠力........希望這代的NEW FIGHTER 六代 不會讓大家失望了.....

弄了個下懸吊在那強調操控~神車6年前就有~
何況現在人家都搞出中置了~

現在才把6年前就該加大的離合器提片加大...當時06年FIGHTER傳動過熱彩虹碗公狀況一堆...
過了6年才改....看看6年前神車的傳動人家怎麼設計...

再說說這台...過了6年騎乘三角還是一樣爛...
把06年FIGHTER搬出來跟這台比較...根本就是在追神車的腳步...結果還沒追上

仔細比較一下...外觀不論...神車除了輸引擎無力其他完勝...

Y迷指的6年前神車我想一定是Cygnus吧(現在應該也是)

仔細比較一下

1. FT6有可折式後照鏡,Cygnus停車移車牽入牽出還是比FT6弱

2. FT6超大平整式置物空間,Cygnus好小

3. FT6超大油箱,Cygnus好小

4. FT6剎車力非常佳(上次的專業車手文章評測),原廠不改Cygnus比得過?

5. 儀表板FT6完勝,Cygnus不用比

ex. 引擎與馬力當然不用說了,即使拿基本款GT Evo都比Cygnus強

ex. 整體外觀不一定,很主觀,我不認為義大利設計輸給日本設計

你的完勝在哪?

所以我照你的話.......加倍奉還

『Cygnus除了操縱穩定性真的是兩輪第一

其他細節實用方面,與FT6相比都是慘敗』

個人『並不是討厭』Cygnus或Y牌,

(我還蠻喜歡日本文化的)

而是你老是在其他地方回文指責他車(廠)的進步這點最令人反感

輸日廠6年,然後呢?你很痛心想移民去日本嗎?

台灣大多的產業技術不也輸日本很多年?眾所皆知

難道穩定性一定要追上日系品牌才叫做好車嗎?

真的要超越,超越得完嗎

什麼都要跟神車比操縱穩定?輸了就與爛車畫上等號

那為何不拿Y牌其他車來跟神車比??也輸啊

這點真的很大的疑問
霜月‧遙 wrote:
Y迷指的6年前神車我...(恕刪)

首先我不是Y迷..你炮神車我也不痛不癢..
你在那邊模糊焦點..就是尿不準怪馬桶歪..

神車就勝在你看不見的地方...我07年買了個台爛車...
當時不懂車..以為同樣主打12吋大傾角在加個150應該不錯...
結果越騎越心酸...同樣壓車人家就是游刃有餘...fighter就是老2握緊在跑...還要提防莫名的不規則亂晃..
當然一台車如果只是拿來倒垃圾且對車沒有要求那夠用...但也用不到150+12吋...
當時出150+12吋...配重爛..整個過彎重心又高..軸距又長..傳動設計有問題..根本拼裝瑕疵車..
前前後後為了改善fighter既有缺點也花了不少錢改裝...到最後還是贏不了神車...
騎乘操控感真的輸太大..能改裝的對我來說都不是問題..不能改的樣樣都是大問題..
今天買車我寧願多加點錢買smax...雖然動力不大但是騎乘操控感不是拼裝車可以比的...
不過你問我為啥fighter騎那麼久不換...單純就是不想浪費錢...不然事前資訊對稱怎會選擇拼裝車勒

說FIGHTER是爛車..是我騎了6年以來的心得..在沒換車前我會繼續炮下去

Wmax Hsu wrote:
這陣子,向各位分享...(恕刪)

你在那邊模糊焦點..

我沒有在模糊焦點

是你在那邊為反對而反對而已

每台車都有他的好與壞,優點與缺點

『根本就是在追神車的腳步』

↑以上這也只是你的臆測,誰說FT6操縱穩定、騎乘三角一定要追上神車?

強調下懸吊系統,然後操縱就一定要勝過神車嗎?那所有下懸吊的兩輪車全輸了

請問FT6發表記者會文章中官方哪一點說操縱穩定要超越神車了??

所以誰在模糊焦點?

就只有你硬要強調操縱穩定勝過神車才是一切(這點請捫心自問是不是如此)

我講真的啦....125配12吋胎新車非領牌就要賣7萬5以上(還要靠改裝就8,9萬了)

我不如買5萬多的10吋125就好(那樣的價位寧可買150)

引擎又耐用,馬力還比較好
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結