元山熱水瓶..YS-522AP.. 不舒服的報價後,自取卻又加價...

七年多前剛買房子
沒有多餘的錢,所以飲水機部份 當時購入了一台
元山熱水瓶..YS-522AP
但是最近上蓋已經整個壞掉了..碎掉了...

我先打到承德路台北營業所告知需要購買上蓋
該總機給了我,另外一個維修部的電話(可購買耗材)
我去電後,該分機小姐跟我報了兩個價格 350(含貨到付款) / 自取 250

今天早上我到中港西路現場取貨 變成 450(含貨到付款) / 自取 350
當場我就覺得很莫名其妙...

如果您也有報價後 被現場加價,可以在底下留個言嗎?
如果沒人有跟我一樣狀況~~~也許就是個案吧.....

PS:我覺得最神奇的是,七年前上露天購買元山熱水瓶就是在那邊維修廠拿貨的
重點是,剛剛我看的那位小姐跟七年前的那位一模一樣 = =
Hi~大家好,我是新手,上來吸收新知識的
2016-05-18 9:53 #1

shyangtku wrote:

七年多前剛買房子
沒有多餘的錢,所以飲水機部份 當時購入了一台
元山熱水瓶..YS-522AP
但是最近上蓋已經整個壞掉了..碎掉了...

我先打到承德路台北營業所告知需要購買上蓋
該總機給了我,另外一個維修部的電話(可購買耗材)
我去電後,該分機小姐跟我報了兩個價格 350(含貨到付款) / 自取 250

今天早上我到中港西路現場取貨 變成 450(含貨到付款) / 自取 350
當場我就覺得很莫名其妙...

如果您也有報價後 被現場加價,可以在底下留個言嗎?
如果沒人有跟我一樣狀況~~~也許就是個案吧.....

PS:我覺得最神奇的是,七年前上露天購買元山熱水瓶就是在那邊維修廠拿貨的
重點是,剛剛我看的那位小姐跟七年前的那位一模一樣 = =

口說無憑
下次叫他先傳報價單
七年多前剛買房子沒...(恕刪)

換其他營業所問問價格 
----------------------
元山牌是老牌的電器廠 比我們的年齡都老
我家還有骨董級的元山牌電扇(全鐵)當傳家寶
現在元山牌的工廠在中部 沒有很大間 有次單車環島有經過

熱水瓶還是象印比較好
象印許多零件在百貨公司都有 或經銷商處
另外官網上也很容易買的到 價格公開又透明

台製的熱水瓶 塑膠料用的差 很容易在高熱的溫度下變質粉掉

soziohall wrote:
元山牌是老牌的電器廠 比我們的年齡都老
我家還有骨董級的元山牌電扇(全鐵)當傳家寶
現在元山牌的工廠在中部 沒有很大間 有次單車環島有經過

你可能看錯記錯了。
元山沒有很老,1987年創立。它的總公司和台灣工場在高雄仁武,生產基地主要是在中國。

fsw437 wrote:
你可能看錯記錯了。...(恕刪)

麻煩google一下 古董家電-早期元山牌平頭電扇: -Yahoo奇摩拍賣
象印熱水瓶不錯,售後服務也很好,但上蓋的價格大約千元,也不便宜。

fsw437 wrote:
你真的看錯了,你真...(恕刪)

感謝提點!!!
GOOGLE 了文慧坤先生
HK古董電扇文物館。(版主文慧坤先生)

元山是不是現在搬到高雄的那個元山!?
[版主回覆02/19/2009 19:06:55]元山牌電機廠還再沿用此名稱=元山科技工業公司,LOGO稍為變過,是少數轉型至今的老公司,它是不是般到高雄我不清楚,要以商標來認定是否同家- 
-----------------------------------------------
[古董電扇欣賞] 古早老台灣的電扇
幾忽和大同電扇齊名的元山牌電扇,台灣經過幾次經濟風暴是少數電扇廠轉型成功還留在業界打拚的廠牌之一,
50-60年代台灣從農業轉型自輕工業,所靠的是勞力密集的廉價人力,如今這些傳統產業通通在70年代中期完全西移至中國,曾幾何時我們恬首知足!我們打拚為台灣,如今落得下場是年輕學子找不到工作
=============================================
如許多老電扇人所云 以前元山牌電扇幾乎是和大同齊名
我相信現在的 元山科技工業公司的經營團隊與以前的元山牌電機廠應是不同
但有可能買了商標權 就像倒閉的旭光電燈泡又現在賣場上又出現了
------------------------ーーーーー

小牛7 wrote:
象印熱水瓶不錯,售後服務也很好,但上蓋的價格大約千元,也不便宜。

日製耐用很多,.... 等到上蓋壞掉就可以丟了
再買一台二手的也差不多1千元 !

七年多前剛買房子沒...(恕刪)

既然已經使用那麼久

看得到的地方已經脆化

那看不到的地方?

不如換購新品

較安心
別人笑我忒瘋癲,我笑他人看不穿;不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結