空調家電 - 三菱mj-180nx新機故障嗎 - 居家

前往內容

三菱mj-180nx新機故障嗎

前天請日代購購入三菱mj-180nx
濕度設定60,
啟動後到45-46才會停止除濕
賣家告知我說是正常的
因為第一次使用除濕機不太了解
但覺得這個範圍也太大了

再者觀察了幾次運轉情形
設定濕度60啟動,把時間紀錄下來
12:23 濕度到達 45關機
12:26 濕度 60啟動
12:28 濕度46
12:33 濕度 到達45停機
12:35 濕度 52
12:37 濕度62又啟動了
12:38 濕度瞬間到48
12:41 濕度到46還在運轉
12:44 濕度到48停止運轉
設定濕度60,降到46才停止除濕,停止後沒有多久濕度又到60,再度啟動後濕度又迅速掉下,這樣真的是正常嗎?

第一次買除濕機就問題很多,請版友協助
謝謝
我家是用MJ-EV250HM,濕度設定滿準的,設60%,面板一顯示59%就自動停,待濕機回升後會再重新啟動。
這台是大型的除濕機18L/天,通常這台可以擺到18坪的空間,從你的測試資料來看,你擺的房間應該不大間,由於壓縮機有最短啟動時間的限制,也就是不能頻繁的啟動和關閉,造成你這個問題。
你可以把除濕機搬到10坪左右的空間試試看。

lxoxl wrote:
前天請日代購購入三菱...(恕刪)
我今天把他放到客廳大概15坪,沒有開冷氣,功能就正常,濕度到59自動停止
昨天是放在冷氣房空間大概8坪,連續2天都是我敘述,設定60到45才停止,停止後沒多久又啟動

所以是因為房間小機器除濕大照成這原因嗎?
因為打算先買一台客廳跟房間共用
調整一下風向,不要形成短迴風,另外也不要讓除濕機直接吸到冷氣出來的風。
一般開冷氣就有除濕功能,不太需要再擺除濕機,除濕機運作的熱能也會降低冷房效率,建議你可以挑6L/天以下的機型就可。
lxoxl wrote:
我今天把他放到客廳大...(恕刪)
這台出廠時有問題了,
手動設定,設定60%是59%停止,65%左右起動,從弱風模式啟動,濕度升高在跳到中風速,
降到65%時,弱風速,59%時停止運轉,
埋控跟兩個感之器要換掉了,
買日規商品,售後服務很重要,
我記得180NX,或是這類型18L機種,一般代購商都有提供3年保固,
趁保固內跟代購商爭取吧
代購商應該在臺灣都會存有一點機器備料,3年保固內都可以跟代購商爭取售後服務

如果上續都沒有的話,從轉運站過來的商品,那買起來風險很大,
有時候轉運站的東西,只比平行輸入的便宜個幾百塊,可是售後服務卻差很大

1頁 (共1頁)

前往

此文章的引用連結