🌸日本網友發現日本人活在歪曲的「日文信息繭房」🌸

https://x.com/elm200/status/2006814901449424909

YouTubeで「中国EV」と「Chinese EV」では検索結果がまるで違うことに気が付いた。前者では「中国EVは終わり」みたいな日本語動画ばかりヒットする一方で、後者では「中国EVが伸びている、西側メーカーはヤバイ」みたいな英語動画が多い。日本語圏で流通している情報がめちゃくちゃ歪んでいる。

我發現在 YouTube 用日文搜尋「中国EV」和用英文搜尋「Chinese EV」的結果完全不同。前者搜出來的儘是些像「中國電動車完蛋了」之類的日文影片;與此相對,後者則有很多像「中國電動車正在崛起,西方廠商不妙了」之類的英文影片。日文圈流傳的信息歪曲得非常厲害。

看來,無論哪個國家的人民

都喜歡挑對自己有利的信息.....

▼日本網友回應....

中国EVがすごく進んでいる、特にアジア諸国で。今タイにいるが、非EVはほとんど日本車がEVは全部中国(BYD かMGが多い)
中國電動車發展非常先進,特別是在亞洲各國。我現在人在泰國,非電動車幾乎都是日本車,而電動車則全部是中國車(以 BYD 或 MG 居多)。

日本は他の先進国より英語力が低い。日本語情報は日本人に都合のいいものばかり。それを利用したフェイク動画も多い。まさに井の中の蛙で世界から取り残されつつある。確かに日本は凄かったがそれは先人の国際努力で築かれたもの。外国人ヘイト活動でどんどん失われていることすら気付いていない。
日本的英語能力比其他先進國家低。日文資訊盡是些對日本人有利的內容。利用這一點製作的假影片也很多。簡直就是井底之蛙,正逐漸被世界拋在腦後。
雖然日本確實曾經很強大,但那是前人透過國際努力所建立起來的。人們甚至沒有察覺到,這些成就正因排外仇恨活動而加速流失。

まさに、ここ数十年で日本スゴイブームを自ら作って中韓をこき下ろすことだけに注力して先進国グループで下の方に沈んでしまった経済そのものですね。
這正體現了那種經濟現狀:在過去這幾十年裡,自顧自地營造「日本好棒棒」的熱潮,並將精力全都專注於貶低中韓,結果導致日本在先進國家群體中沉淪到了後段班。

「中国」「Chinese」を事例にしてしまったせいで反論がわいていますが、一般論として、日本語だけで検索した場合と、英単語だけで検索した場合には、得られる情報がだいぶ違います
検索キーワードを英語にするだけではなく、検索オプションも英語にするといい感じ
事例: autonomous driving/自動運転
雖然因為拿「中國」、「Chinese」當例子而引起了不少反對意見,但就一般論而言,僅用日語搜尋與僅用英語單字搜尋時,所獲得的資訊確實有很大差異。
不僅是將搜尋關鍵字改為英文,連搜尋設定選項也改為英文的話,效果會很不錯。
範例:autonomous driving / 自動駕駛

中国が日本より下じゃないと自分が下にされてるようで勝手に傷つく、自尊心が豆腐レベルの日本人が多いんだよね、可哀想に
自己肯定感を自力で上げる努力をしようよ^_^
有許多日本人的自尊心脆弱得像豆腐一樣,只要中國不比日本差,就會覺得自己好像被比下去而擅自感到受傷,真是可憐。
靠自己的力量努力提升自我肯定感吧 ^_^

BEVや再エネ原発関係の検索で正しい結果を得たい場合は英語検索が必須です。
検索結果がアンチEVや原発村に買収されていることが解ります。
若想在搜尋 BEV(純電動車)或再生能源及核電相關內容時獲得正確結果,英語搜尋是必不可少的。
由此可以發現,(日文的)搜尋結果已被反電動車勢力或核能利益集團(核電村)所收買。

日本語圏では奇妙なバイアスがかかった面々が「中国EV」をDisりたくてネタ探しにコタツ内で奔走しています。
今は問題があっても、大量生産と開発に一日の長が有れば、後塵を拝した日本は、その道で追いつくことが非常に困難になるでしょう。
いくら技術は上だと言ってみてもβはVHSに負けたのです。
在日文圈中,一群帶著奇妙偏見的人們,為了想要貶低「中國電動車」而不斷在室內(足不出戶地)奔走尋找素材。
即便目前存在問題,但若(中國)在大量生產與研發上佔有先機,那麼落於人後的日本,要在這條道路上追趕將會變得非常困難。
無論如何強調技術更高一籌,當年的 Betamax 最終還是輸給了 VHS。

中国EVをディスってる人は一度乗ってみるといい。デザインは優れていて、快適性も抜群。日本でも時々見かけるようになったが、徐々に普及していくと思う。家電やスマホと同じで、消費者が重視するのは国籍ではなく品質。
那些在貶低中國電動車的人應該試著去坐坐看。設計很出色,舒適性也出類拔萃。
雖然在日本也開始能偶爾看見它們的身影了,但我認為會逐漸普及。就像家電和智慧型手機一樣,消費者重視的是品質而非國籍。

英語で検索した方が事実に近いなと思えますよね
會覺得用英文搜尋的結果比較接近事實呢。

このポストへの返信自体が日本語という夢想のためのバリアに守らてて願望に縋りつく人たちの様子が見て取れて悲しい。
どんなに目を塞いで申す撒き散らしても現実は変わらないのに。
コイツらがニッポンスゴイやるために頑張ってるわけじゃないんだがなぁ・・・
看到對這篇貼文的回覆本身,就處於一種被日語這種「幻想屏障」保護著,進而依附於願望的人們,其樣貌令我感到悲哀。
無論多麼蒙蔽雙眼、散布妄言,現實也不會改變。
明明我們並不是為了讓這些傢伙在那裡搞什麼「日本好棒棒」才在努力的啊……

そりゃそーだろ笑
どんな情報にも言語ごとの認知バイアスは掛かるモノですよ^^*
たまたまEVでソレを知ったにすぎないですw
那不是理所當然的嗎(笑)
無論什麼資訊,都會帶有各語言特有的認知偏誤喔 ^^*
只是碰巧在電動車(EV)這件事上發現了這點而已(笑)

つまり日本語で中国勢のEVをdisってる動画はほぼ全て☁️ワークス案件で
それを見ておじさん(笑)達が気持ち良くなってると
也就是說,用日文貶低中國勢力電動車(EV)的影片,幾乎全部都是接案產物
而大叔們(笑)看了之後覺得通體舒暢這樣

▼當然,反駁的日本網友也不少....

日本での販売台数が全てを物語っている。
日本では良いものは売れる。粗悪なものは売れない。
世界で毎日7−8台燃えている粗悪な車が売れるわけがない。
在日本的銷售量說明了一切。
在日本,好的產品賣得掉,劣質的產品賣不掉。
全世界每天都有 7 到 8 輛在起火燃燒的劣質車,是不可能會賣得好的。

別にさ、好きなの乗ればいいじゃ無い?
車ってさ人にとやかく言われて決め買うもんじゃないよ。
趣味性の強いくるまは特にね。
正直evには興味はない。
以前の大雪の碓氷峠での交通麻痺やその他電欠時は確実に死ぬよ。
說真的,想開什麼車就開什麼車不是很好嗎? 車子這種東西,不是被別人說三道四後才決定要買的。 尤其是個人嗜好性強的車款更是如此。
老實說,我對電動車(EV)沒興趣。 在以前那種大雪導致碓冰峠交通癱瘓或其他沒電的情況下,那是真的會沒命的。

中国はガソリン車ではトヨタに勝てないので、温暖化だのを声高にEVに走った。でも石油は枯渇しないし、温暖化も詐欺案件。中国のEVはよく燃える🔥し、エコと言いつつ電気を食う矛盾
中國因為在燃油車領域贏不了豐田,所以大聲疾呼溫室效應等理由轉向發展電動車(EV)。
但石油並不會枯竭,溫室效應也是一場騙局。
中國的電動車很容易起火,存在著一邊說環保卻一邊耗電的矛盾。

本質が見えてないね
アメリカ版でもコメントでは誰が中国の車なんか乗ってんねんw見たことないわの嘲笑の嵐だよ
日本もアメリカもどっちもクリックベイトで、最初から嘲笑か、逆張りでスタートするかの違いでしかない
中国はあなたが思ってるより、よっぽど嫌われてる
你沒看清本質呢。
在美國版的評論區裡也是一片嘲笑聲浪,說什麼「誰要開中國車啊(笑),根本沒看過」。
日本和美國雙方都只是標題黨,差別僅在於一開始是選擇嘲笑,還是選擇唱反調而已。
中國比你想像中還要被討厭得多。

YouTubeで正しい情報を得ようとすること自体が間違っている気が。
總覺得想在 YouTube 上獲得正確資訊這件事本身就是錯的。

EVが伸びる??
バカかよ。
ハイブリッドの方が燃料効率良いの分からないの?
あとは水素燃料。
というかEVよりガソリンの方がまだ環境に良い。
あなた、自分の発言に責任持てよ。
ちなみにEVは、欧州や中国が日本の自動車に勝てないから作ったものです。
それくらい分かれよマジで
電動車(EV)會成長?? 你是笨蛋嗎。
不懂油電混合車(Hybrid)的燃油效率更好嗎?
還有氫燃料。
應該說,比起電動車,汽油車反而對環境更好。
你啊,對自己的言論負起責任吧。
順帶一提,電動車是歐洲和中國因為贏不了日本汽車才做出來的東西。
這種事情好歹理解一下吧,真是的。
Phookie-BB wrote:
順帶一提,電動車是歐洲和中國因為贏不了日本汽車才做出來的東西。
這種事情好歹理解一下吧,真是的。

這點真是無法反駁,照日本使用軟式磁碟和傳真機那樣珍視傳統的習慣,
Toyota應該可以靠油車再戰五十年吧 (...在日本)

日產和本田就難說了,想到你行nissan過十年可能會變死語,就覺得哀傷…
Phookie-BB
噗~...日本手機也是,他國在發展觸控螢幕手機,日本卻還有許多人偏好掀蓋按鍵手機,很懷舊....[XD]
文章分享
評分
評分
複製連結

今日熱門文章 網友點擊推薦!