{轉貼在友站看到的內容}
篇報導是說
日本se有可能投入海外市場??
インドのニュースサイトNDTVによると
ソニーエリクソン・IndiaのPresident、So Arun Sethi氏は親会社ソニーの液晶テレビのブランドであるBRAVIAブランドをつけた携帯電話をインド市場に投入する意志があると述べたそうです。
現在、ブラビアブランドのケータイは日本で発売されているSO903iTV、SO906iにつけられており、海外市場でのブラビアケータイは見投入でした。
日本ですでにブラビアケータイが存在するので海外向けも十分あり得るわけですが、気になるのはブラビアケータイの中身、
ただのブラビアブランドをつけた高精細なディスプレイを搭載した端末か、現地モバイルテレビ放送に対応したものになるのかのどちらかでしょう、
調べてみるとインドのモバイル放送規格はDVB-Hと欧州と同じ方式、対応国限定な放送規格なら対応をスルーされる可能性が高いですが、欧州と同じ方式ならDVB-H対応端末をBRAVIA Phoneとして発売される可能性は十分あると思います。
jhvk wrote:
インドのニュースサイトNDTVによると
ソニーエリクソン・IndiaのPresident、So Arun Sethi氏は親会社ソニーの液晶テレビのブランドであるBRAVIAブランドをつけた携帯電話をインド市場に投入する意志があると述べたそうです。
現在、ブラビアブランドのケータイは日本で発売されているSO903iTV、SO906iにつけられており、海外市場でのブラビアケータイは見投入でした。
日本ですでにブラビアケータイが存在するので海外向けも十分あり得るわけですが、気になるのはブラビアケータイの中身、
ただのブラビアブランドをつけた高精細なディスプレイを搭載した端末か、現地モバイルテレビ放送に対応したものになるのかのどちらかでしょう、
調べてみるとインドのモバイル放送規格はDVB-Hと欧州と同じ方式、対応国限定な放送規格なら対応をスルーされる可能性が高いですが、欧州と同じ方式ならDVB-H対応端末をBRAVIA Phoneとして発売される可能性は十分あると思います。...(恕刪)
[中譯]
根據印度的新聞網站NDTV的消息,
印度SE的President,So Arun Sethi陳述了有意將母公司SONY的液晶電視品牌BRAVIA投入印度的手機市場中。
目前冠上BRAVIA品牌的手機在日本已發售的有SO903iTV,SO906i等,在國外市場的BRAVIA品牌手機目前則尚未推出。(總覺得原文句尾好像打錯字了,[見投入]->[未投入],兩者日文發音是一樣的~)
由於在日本已有BRAVIA品牌的手機推出,所以國外版應該也很有可能會推出,令人在意的是BRAVIA手機的硬體內部,是只有冠上BRAVIA品牌的高解析度螢幕的手機呢?還是會推出支援當地手機電視系統的手機呢!?
據調查,印度的手機電視播放規格是與歐洲同樣的DVB-H方式,
若是只有印度在使用的播放規格的話,手機電視功能被拿掉的可能性會很高,
但目前看來,以與歐洲同樣的DVB-H規格的BRAVIA手機來發售的可能性十分高!!
[結論]
標題[日本se有可能繼sharp後投入海外市場??]跟內文不合!

(原文從頭到尾沒提到日本SE過)
雖然不曉得您說的友站是指哪裡~
剛剛上網查了一下,您說的友站引用的文章大概是從這裡來的,
不過該篇報導的標題翻成中文應該是[ SonyEricsson要推出國外市場的Bravia手機? ]
(這裡的SonyEricsson指的是外國的SE,非日本SE)