好威的Cubox阿!!!
=================================================================
さぁ…早速聴いてみましょう!
まず「音質改善」ですが、改善と言うよりCuBoxの音場感と音像の豊かさを情報量を失わず更に力強く、暖かくなったと思います。
すると、暖色系で鈍い音色に思われるかもしれませんが、全くそんなことなく、PCの再生する「エッジの立った情報量の多い音、でもどこか刺々しい」と言った悪癖が薄れている…改善されていると言った感じです。
CuBoxとみみず工房さんのイメージファイルを経験する前は、Voyage MPD+シンさんバージョンでしたが、CuBox+みみず工房さんを経験してしまうと元に戻れません。
もちろん…残念な事実なのですが、レガシーオーディオのESOTERIC P-2S+D-3では全くと言っていいほど歯が立ちません。
音の情報量と言い暖かさと言い…凄いものです。
「そんなばかな、定価60万円のCDトラポP-2Sが12,000円のPCに負けるわけない、お前の錯覚だ!」
認めたくない事実ですね(・∀・)
==================================================================
購入預定