萬里一品香石頭碳烤玉米

上周六回到台北,有好幾個目的,最重要的當然不是盡身為公民的義務,那一天中午,跟朋友約要去三芝吃牛排,這是目的之二,吃完那份 24oz 沙朗牛排後,下一個目的就是萬里的一品香碳烤玉米啦,同行的朋友問我,才剛吃完 24oz 的牛排,你還吃的下喔..... 。我說沒問題啦,來了就是要吃 .... 在萬里的這家烤玉米,是從電視上看到的,在北海岸的濱海公路上,能夠讓大家停下車來排隊購買,對於超愛吃烤玉米的我來說,不來朝聖一下怎麼行呢。從金山往萬里方向走,在快到核二廠之前,一個紅綠燈的左邊,就是這家碳烤玉米,不知這一個紅綠燈,是不是為了排隊的人潮而設立的。

那一天可能是因為選舉的關係,排隊的人並不多,在我們前面只有兩組人在排隊,並沒有看到長長的人龍。

一品香碳烤玉米,做法跟台南友愛街的那一家做法大同小異,先用燒熱的石頭,將玉米給悶熟,把外皮撥開後,就等著客人上門挑選了,因為玉米有大有小,挑選好後再去秤重,價格好像是依照時價計算,我們當天買五支,有大有小,總共是 325元。

這是在碳烤的樣子,在那邊逮到一個機會,拍到了這張畫面,看到這個畫面,那管的了剛剛才吃了24oz 的沙朗牛排。

在車上,還沒開車,就已經先喀了起來,一品香石頭碳烤玉米,口味跟台南的大不相同,這裡的醬料偏鹹,不像台南的口味怎麼吃都是甜的,在燒烤的過程,塗上的沾醬完全的滲入玉米中的縫隙,加上了一點辣,第一口咬下,QQ 的玉米粒,和著醬料的碳烤香氣,一吃就停不下來。那一天要不是已經先吃了 24oz 沙朗牛排,還真想再來一支哩,以後有路過這邊,我十之八九會再停下來買一支來吃吧。
一品香碳烤玉米 3
地址: 新北市萬里區大鵬里頂社15號
營業時間: 平日 10:00 ~ 23:00 ; 假日 09:00 ~ 23:00
謝謝分享,

不過印象金山萬里有一間也相當有名的,

叫知味鄉...每次經過都排超多人的,

因為人太多或是要方便開車的人不用迴轉,

道路的兩側都有設店....

的確也是超好吃的!

一般網路討論 萬里的烤玉米不是這一家吧.

而是 "知味鄉"這家
http://www.google.com.tw/search?complete=1&hl=zh-TW&rlz=1T4GGLG_zh-TW___TW268&q=%E7%9F%A5%E5%91%B3%E9%84%89&btnG=%E6%90%9C%E5%B0%8B&meta=cr%3DcountryTW&aq=-1&oq=

pptlin wrote:
一般網路討論 萬里的烤玉米不是這一家吧.
而是 "知味鄉"這家

對啊,我只知道知味鄉啊~
這個一品香....小弟倒是第一次聽說,
Anyway...下次經過去吃吃看...
是滴 知味鄉 很夯
一品香就在 知味鄉 前面一點

今天去宜蘭頭城 發現 知味鄉竟開分店到那去了 (招牌特別註明 萬里 知味鄉 )
不知真的假的
pptlin wrote:
一般網路討論 萬里的...(恕刪)

我下周回台北,再去吃另一家看看。
走過風雨路 嘉義到阿里山 鐵道一氣通 http://blog.xuite.net/sujaushi
有名的應該不是這間
不過那間上次經過沒開><

胖胖喚起了我想要吃烤玉米的慾望
老闆~ 來3支 (大喊)
沒錯,最有名的是另外一家,道路兩邊都有開店,新的那邊(萬里往基隆方向)店後面有廁所可以使用,經常都會聽到有人一次就買10幾20幾支,最近還有大聲公對街互相支援,可能未來會出現空中纜車傳遞烤好的玉米也說不定。一品香那個店面一開始是純賣煙燻滷味的,後來才開設玉米的攤位。
我去萬里的路上都會去這家買!這家比下面有名的那家要乾淨衛生多了(這是我個人的感覺),味道也比下面的好,灑上芝麻後更是香呀!
他後來在頭城交流到出口附近有開一家分店,味道一樣!
所以我認為吃東西還是要憑自己的感覺,不要一味的以人氣來辨別好壞與否。
不過我比較在意的是,為何目前有很多店家都用「原子炭」來作為熱原,我知道至種材質火力強、容易點燃,但是記得成分裡好像有加瀝青,作為加熱食材實在不是很妥當,當然便宜也是主要因素,不過似乎對顧客的健康就...
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
景點說明
  • 一品香碳烤玉米 3
    營業時間: 平日 10:00 ~ 23:00 ; 假日 09:00 ~ 23:00
    電話: 02-24989988
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
一品香碳烤玉米
名稱: 一品香碳烤玉米
體驗評分:
評分
複製連結