慈湖紀念雕塑公園

今天要介紹的是慈湖雕塑公園,裡頭擺的是全台各地拆卸下來的蔣公銅像!我才知道原來有這麼多不同樣子的銅像,還以為都長得一樣呢!

#01 蔣公

#02 站著的蔣公

#03 騎馬的蔣公

#04 桃園縣議會來的蔣公

#05 翹二郎腿的蔣公

#06 一路蔣公

#07 到處都是蔣公

公園裡人很多,還有許多是遊覽車來的,大家都在研究雕像,我則慢慢的在裡面散步,順便看看有沒有我們曾經讀過學校的^^"

#08 我家女兒與蔣公

那天下午,天氣很涼爽,若是沒那麼多人的話,去那邊走走還蠻不錯的!裡面有一尊比較特別的,大概就是高雄送來的,不是很完整,不知道是還沒拼完,還是本來就這樣了?! 鞋子還是金色的!

#09 全園最大的蔣公

特別的是,當天日本觀光客很多,若是不了解台灣政治形態,會不會以為我們太敬愛蔣公,所以做了一大堆的銅像來紀念他?! 晚上來這園區應該蠻恐怖的!

ps.建議要去那邊,最好是中午左右就到,因為我們回程的時候,看到大排長龍的車陣啊!

延伸閱讀:http://dawan21.blogspot.com/2008/04/blog-post_2855.html
慈湖紀念雕塑公園 4
地址: 桃園縣大溪鎮慈湖紀念雕塑公園
營業時間: 24小時開放
2008-05-22 9:17 #1
Juma@01 wrote:
今天要介紹的是慈湖雕...(恕刪)

最後一張,好嚇人的大,有淵源歷史嗎?(從那來的)
改天也要去看看!!
hsing0928 wrote:
最後一張,好嚇人的大...(恕刪)

聽說是從高雄中正文化中心來的
看來樓主看的不是很仔細喔!

園裡可是有一尊坐姿的國父銅像呢。
哦哦哦 這地方好特別!

到處都放滿了蔣公銅像

還有一個比蔣公還大人物照片沒放上來
,宣傳單位一片苦心,還打這麼多廣告,給他們一點面子吧
景點說明
  • 慈湖紀念雕塑公園 4
    營業時間: 24小時開放
    電話:
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
慈湖紀念雕塑公園
名稱: 慈湖紀念雕塑公園
體驗評分:
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結