水星杏仁豆腐冰 - 前體育場杏仁豆腐冰

Play01 的討論區中,有關於體育場杏仁豆腐冰的討論當中,提到了原來在體育路上的那家,已經不是原來那家了,原來的老闆搬到了西和路上,於是乎,我就依著這條線索,找到了這家大家口中的體育場杏仁豆腐冰,原體育路後來開的那家,小弟沒有品嚐過,所以那一家好吃,我無從分辨起。

新開的店面,是在西和路及文祥街的三角位置,這個地點說真的,有點給他僻靜了一點,沒有車來車往的大馬路,也不是人聲鼎沸的菜市場。

不過基於好奇心理及最愛杏仁的胖,今天下午從總部衝了過去,買了幾份的杏仁豆腐冰回來,看看是否如傳說中的好吃。

這一位應該是小老闆,因為我上回來到這裡時,剛好是過完年,他們還沒開始賣,是一位老老的老闆說過兩天才開始賣。

店外的玻璃門上,除了menu外,還有很多簡報,右上方還有一張老闆在體育路店面拍的照片。

店內的海報上很明白的寫著,這家店沒有其他的分店,也就是說現在體育路的那家杏仁豆腐冰跟這家沒有任何關係。

個人覺得這個杏仁,可以吃的出來是除了杏仁外,沒有其他香料及添加物,但杏仁味道過淡了點,整體來說,算是中等的口味,不過能夠吃到無添加物的杏仁,其實已經不太容易了。

我買的是外帶的杏仁豆腐冰,在店內吃的話,是用瓷盤裝,外帶則要另外買碗來裝,這碗建議可以重覆使用,因為杏仁豆腐冰本身是沒有油的,所以只要用水沖一沖就可以再次使用。
夏天到了,杏仁豆腐冰是不錯的消暑涼品,來到府城遊玩,記得來吃上一碗哦。

==========================================================

這一家杏仁豆腐冰,仍然是我在台南唯一會去吃的一家,店面有搬遷,上面那個店面已經是舊的,新的店面靠進全家便利商店,地址及座標我已經改好了。

店門口的招牌,掉掛著前體育場杏仁豆腐冰。

營業用的攤位跟之前的是一模一樣。

牆上除了是各媒體的報導外,還有兩張是我上面拍的照片。

這家才是正宗的前體育場杏仁豆腐冰,現在改名為水星杏仁豆腐冰,至於為什麼要改名的內情如何,我就不知道了。
水星杏仁豆腐冰 - 前體育場杏仁豆腐冰 4
地址: 台南市中西區臨安路一段277號
營業時間: 11:00 ~ 21:30
我家就住在體育場裡邊,
從小時候, 就吃他們家的杏仁豆腐冰
報紙也報導過, 朋友來也指定要吃
生意很好, 大家都是來體育場運動後,就順道來解渴吧
後來我家搬離開那個住宅區,
偶然經過, 發現老闆換人了
味道一吃就不一樣
我就問那個老闆, 原來的老闆呢?
我只得到一句冷冷的不知道
不過, 我也不再登門去吃啦

還好, 今天又在這裡找到了
嘿嘿嘿, 真的是得來全不費功夫
感謝大大的指點!!

這家算是滿好吃的, 很單純的不複雜挫冰
他的薏仁湯也很濃
算是不錯, 值得推薦
想請問一下是西"河"路
還是西和路?
我不是台南人..
只是說剛剛在找地圖時沒有看到西和路
我翻了兩個電子地圖,Garmin MapSource 是寫 "西和路" ,不過PAPAGO V7.5 PC版是寫 "西河路" 。

正確的應該是 "西和路" 才對。
走過風雨路 嘉義到阿里山 鐵道一氣通 http://blog.xuite.net/sujaushi
小弟目前三十歲
剛搬到台南市南區是26年前
26年前該老闆還是手推車攤販
專門遊走於體育公園一帶
大約是在小弟高一,也就是十六年前那一段時間落腳於體育場那邊
最近一次去消費是2001年的11月
若不是上來這裡看還不知道換人經營了

小老闆我記得是慈幼高工的學生
(不過我不是,而小老闆也不認識我)
我常常下課去消費的路上,遇到這個小老闆,然後跟在他屁股後面一起騎到他們家買冰

看看版上還有沒有比我吃這家冰店更為資深的網友要舉手
老闆的手推車可是我對台南市的最早幾個印象之一呢
今天下午,我媽說要去吃杏仁冰,問我要不要一起去?
天氣這麼熱,當然說好呀!
騎了不到5分鐘就到了,
一看到店面,覺得好熟,原來就是胖胖介紹的這家。
想不到離我家這麼近,
生意很好唷!陸續一直有客人來,座位幾乎沒有空過。
在外地唸書幾年了,上個月回家到體育場那邊吃,發現怎都沒人???
冰裡面的杏仁豆腐也少了幾塊??總覺得少了一份滋味。
原來是老闆換了,搬家了。
看了上面的資訊,下次回家一定要去嚐嚐 : )
小時候的滋味呀^^
前幾天看到版主的文章後,今天跑去吃了一碗,我吃的是杏仁牛奶冰,真的是讚!在這種炎熱的南台灣,來碗沁涼的杏仁牛奶冰真是爽!雖然杏仁味不重,但是吃起來蠻爽口且Q!
= =原來已經移到那裡了呀!難怪我之前去舊店址那邊吃過後覺得跟之前吃的感覺有差.....
這樣下次就去光顧正宗口味XD
小弟於6月22日前往該店
因為那天騎著新車馴車,特意找地點跑
當天天氣炎熱,到達該地,便點了杏仁豆腐冰
一嚐...嗯...不錯耶 非常合我的口味,再嚐...喔喔喔 ~~
杏仁味不重但是我喜歡,單單純純的味道 讚!!!
吃了一碗其實滿想再點的,挺解渴的也解熱清涼爽口,但是冰溶化後是挺甜的,非常適合夏天品嚐!!!
由於還在馴車中...只好打道回府嚕
改日再戰!

小弟推薦度:☆☆☆☆
沒自主權的汽車檢驗員...努力換頭銜中!
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
景點說明
  • 水星杏仁豆腐冰 - 前體育場杏仁豆腐冰 4
    地址: 台南市中西區臨安路一段277號
    營業時間: 11:00 ~ 21:30
    電話: 06-350-7992
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
水星杏仁豆腐冰 - 前體育場杏仁豆腐冰
名稱: 水星杏仁豆腐冰 - 前體育場杏仁豆腐冰