[注意]Z6更新韌體後有可能會嚴重異常問題發生

雖然我不知道相機到底發生什麼事情了...

但所有問題的罪魁禍首就在更新韌體後發生的

是不是個案希望大家提供意見

原本商用平面動態狀況都不錯,從沒發生過當機或不穩定

除了沒眼控暗部對焦反應很慢外沒啥缺點

也傻傻完成了七八個商業錄影案,平面案更不計其數,快門數更是衝到破萬張

前陣子眼控韌體發表更新後,秉持著信任NIKON的態度就更新了

畢竟NIKON從D4S、D850、D750、DF的更新從沒讓我失望過

5/18 等了三天沒人表示有問題就順手把Z6更新,測試照相功能正常就上線工作了

5/18 拍照半天 正常

5/25 用A73拍 躲過

5/27 空拍 用M2P 躲過

6/2 拍照整天 正常

6/9 錄影整天 ......前半小時就出事了

開場都是短暫錄製花絮(5~20秒)都沒問題

但正式開始錄製約15~20分鐘,到一半突然畫面變慢動作,接著就當機動不了,沒兩秒自動重新開機

確認影片的時候心都涼一半了,剛剛的影片完全沒存

接著XQD記憶卡我就封存換另一張了

接著趁空檔立刻開始交叉測試,原廠電池四顆均會發生,記憶卡另一張也會發生.....

但因為主力機是全片幅,備用機是APS-C,我不得不繼續使用Z6硬幹

所有的拍攝變得完全不考慮剪輯,每卡都中斷,避免沒存到狀況損失太多畫面

另一備用機固定畫面就莫名變得很重要了...哀~

良心建議,沒更新韌體的人暫時別更新了

需要降韌體的人可以私訊,因為官方已經把1.01下架了

目前測試降韌體後錄製完整三十分鐘都沒問題

接著再用今天操作方式(穩定器、無線快門線)測試三十分鐘完整沒問題,證明真的是韌體問題

2.00韌體暫時還是不要碰吧~

周一要去找資料救援處理了...
trouble.tw wrote:
雖然我不知道相機到...(恕刪)

這個跟Z6韌體更新沒有關係吧
我自己也5月中更新2.00
拍了一場婚攝
也拍了很多場外拍活動
5月中更新~拍到現在~拍了1萬5千多張也沒有當機~

昨天還拍Cosply在室外大太陽底下拍了4個多小時~
Z6被大太陽曬的整台機器超熱也沒當機過~
反而我自己脖子跟手被大太陽曬傷今天早上有點痛~

眼控或對焦速度相當快速~沒有你說的很慢~
而且我周遭的Z6/Z7的朋友全部人也都更新2.00也沒聽到半個人說更新有問題

而且你自己也說了
你5/18 拍照半天 正常
你6/2 拍照整天 正常
如果是韌體的問題~應該就一開始你更新完就會有問題了~
不太可能拖到你第3次拍攝就出問題~
應該是其他原因導致~你星期一把相機送國祥維修中心檢測看看

台北-國祥維修中心
服務地址:台北市南京東路三段272號2樓
服務熱線:(02)2778-9966 Ext.228
服務時間:星期一~星期五:09:00~19:30(星期六日及國定假日休息)

台中-國祥維修中心
服務地址:台中市文心路四段450號
服務熱線:(04) 2230-0077
服務時間:星期一~星期五:09:00~12:00、13:00~17:30(星期六日及國定假日休息)

高雄-國祥維修中心
服務地址:高雄巿前鎮區民權二路8號12樓之2 (寶成雙子星辦公大樓) 捷運紅線獅甲站2號出入口
服務熱線:(07)537-3990
服務時間:星期一~星期五:09:00~12:00、13:00~17:30(星期六日及國定假日休息)

Z fc Z6 D750 FB https://www.facebook.com/joye316

trouble.tw wrote:
雖然我不知道相機到底...(恕刪)

我只建議交叉測試
更新更壞了…就像手機一樣…
Sony那邊也時常有網友報說更新完怪怪的…解決方法就是再次更新一次…
再刷一次韌體你可以研究研究…不然我建議你把會當機的步驟寫出來讓網友重製錯誤看看,否則到最後就變成只有你在講沒有人會贊同你…
(以上不是恐嚇,是我過去也遇過這種事,但藉由步驟公開請人重製,敵意與攻擊少很多)
人不要臉天下無敵,So狗不叫世界和平
iflash wrote:
我只建議交叉測試更新...(恕刪)

對呀…
一般都是先把相機重置回原始設定,
然後再重新更新一次,
通常都能夠解決的,
陳小白. wrote:
而且你自己也說了
你5/18 拍照半天 正常
你6/2 拍照整天 正常
如果是韌體的問題~就一開始你更新完就會有問題了~
不太可能拖到你第3次拍攝就出問題~
應該是其他原因導致~你星期一把相機送國祥維修中心檢測看看
......
....
...
眼控或對焦速度相當快速~沒有你說的很慢~
而且我周遭的Z6/Z7的朋友全部人也都更新2.00也沒聽到半個人說更新有問題

文字請看清楚...

6/8前都是"拍照",6/8當天是"錄影"

如果拍照發現韌體問題就沒今天這篇文章

拍照沒問題不代表錄影不會出問題

1.故障問題是韌體更新後才發生

2.刷回來舊版就正常(測試錄製達完整60分鐘)

對焦慢的文字請看清楚...我寫的是"暗部對焦反應很慢"

當全場黑只有投影機反射燈光時,只有D4S、D5反應速度勉強接受,Z6反應速度就是鈍鈍的,還不少假性合焦

最後傳給我維修資訊真的沒比較專業

真的故障當然要送維修

但對於每隔兩三天要商用的人來說

這種不穩定性問題送修是製造自己麻煩

工程師要測試,維修很容易就放三四天,更怕查不出原因

放四天我就損失四天的工作收入

但降版本可以穩穩使用,更新沒多少加分狀況下

我寧可先等再下一版韌體

大家白老鼠做完,我再來穩穩的更新
iflash wrote:
我只建議交叉測試更新...(恕刪)

故障狀況就是錄影後1~20分鐘不定時,但基本大概一分半後就有可能發生

突然會螢幕畫面開始慢動作

然後全黑後重開機

大部分狀況是拍人多的時候,懷疑是人太多造成辨識人臉和眼睛困難而造成當機

環境 M模式 AUTO ISO EV+0.3 1/60 F4 1080P 60FPS 原廠電池EN-EL15B、原廠鏡頭24-70F4、搭配無線快門+穩定器

稍晚要更新韌體到2.0再測試一次

我不希望繼神牛X1N之後我又是第一個發現問題的人

韌體更新前,在很暗的地方本來就會有很嚴重的延遲,這點是真的。
韌體更新之後我就不知道了。
因為我還沒撐到韌體更新就不小心把他賣掉了 XDDD
有機會再買回來玩玩看
回報一下,我前天剛買了z6,回來後也更新到2.0,隨手試了一下,拍照後就突然當機了,然後就從開,但是當機前的照片及後來設定的選單設定就不見了,然後這幾天試拍,人眼跟臉部對焦都要先切換到別的對焦模式再切回來才會出現,我來從新更新韌體看看好了
貓掌
其實就像電腦/手機一樣,使用起來沒有太特別的異常就不太需要追著更新版,除非是想試試新版所多加/改善的功能,但業務使用上就更需要詳細測試後再上場,避免造成損失
weimiyu wrote:
回報一下,我前天剛買...(恕刪)

你的比較嚴重,連拍照都會發生,當下檔案就真的不見了

設定檔要重新調整的狀況跟我一樣

需要1.01韌體再私訊我吧
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 7)