州官 wrote:請leekk2大大不...(恕刪) 怎麼會見怪 感謝你翻譯都來不及了XD===============================補上我看到不知是不是("疑似"") 對焦有問題的文章http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000055876/#10190323まちかねさんE-P1での使用時に、明らかに合焦していないのに合焦音が鳴る場合がよくあります。E-P1のAFポイントは点というよりも面と呼べるぐらいに広いのですがその面のどこにもピンがきていないような状態です。同じような状態のユーザーさんはおられますでしょうか?同様の事例が複数あればファームアップなどの対応を待ち、私以外に居ないようでしたら個体不良と考えて修理に出したいと思います。添付した画像はいずれもS-AF・中央一点での撮影です。中央付近にピンが来ていないことが確認できると思います。========================================美玖さん 昨晩、深夜に帰宅するとキタムラから小包。ようやく届きました。自室でE-P1に装着してみると、おやおや?「 わ ー ! 意 外 と 自 然 ! (笑) 」いやー、ルミのガンメタカラーがE-P1のシルバーに似合うかどうか自信がなかったのですが、思いのほか普通に見えて良かったです。(^_^;)むしろ、これがイイ!(チョウシ良すぎ…)気になる写り具合ですが、絞りF1.7にて自室で簡易に撮影テストしてみると、ウヒョーなんじゃこりゃ?本当に絞り開放かいな!!!!そんなバナナ!絞り開放からほぼ最高画質に達していると思われるほどの、画質の良さ!ぶっちゃけあり得ません…。単焦点のレンズはAPS-C用やフルサイズ用などいろんなレンズを使っていますが、本当に絞り開放から使用できるレンズは少ないです。パナがいかにマジメにこのレンズを造ったかわかりました。パナは本気(マジ)です!手抜きしないで、ちゃんとレンズポーチを同梱したこともハナマルの好感度だ!ちょっぴりガッカリだったこと。1)オリのパンケーキレンズとさほど変らない、AFの駆動音の大きさ。2)黄色くデカイ字で「20」の文字がカッコ悪い。 確かに実用的だけれど、趣味の道具はカッコ良さ、見映えなんかも重要。はやく実写してみたいです。(ToT)
echoesvet wrote:如果有機會你可以試試看,P牌的45-200 的兩百端,對天空明亮的滿月拍拍看。拍過一次就放棄自動對焦,改用手動對焦拍了 會對很久嗎??我有用EP1接45-200 拍過 之前的日蝕和月亮 對焦蠻正常的啊!有那裡不適嗎?
看到p版有網友指出E-P1 接上20MM 1.7對焦比接原本的17MM2.8 對焦速度還慢不過他說他軔體是1.0.還沒更新到1.1請問有更新 1.1軔體 又入手20MM1.7 的朋友能發表一下 心得嘛?感恩>_<