幾年前小公主出生的時候有入一台Canon的單眼, 因為考量攜帶現在已經很少跟我出門了,
最近打算入手一台方便攜帶的, 主要用途當然就是出門拍攝小公主和小小公主
請教各位先進, 這兩台在功能和畫質上有很大差異嗎?
有上XX購物中心看過, 有幾種規格的選擇
1.X14-42mm
2.14mm F2.5+14-42mm
3.14mm F2.5

請各位幫忙參考, 謝謝!
2012-05-06 2:04 #1
GF3雖然較新,但就我所知沒有熱靴座,在攝影上多少有些不方便,但若只是把它當作一般DC方便使用,大概也沒問題,如果外型也能接受的話。

不然如果考慮未來可能使用外閃,請選擇GF2。
我家女王是GF1,雖有20 F1.7,但有時候外閃還是相當重要啊!

若預算充足,選項當然是2,因為室內外都好用。
如果考慮方便攜帶,選3。
都有要出gf5了,沒外閃需求就它把,建議買x鏡,有鍍模有差,加一顆20mm

roland_yu wrote:
幾年前小公主出生的時...(恕刪)

拍小孩在室內建議用外閃

小孩愛亂動~外閃能解決這問題且低ISO畫質光線又均勻

這就選GF2

沒外閃需求就選GF3

要攝了
そんな装備で大丈夫か?呀~伊爹
そんな装備で大丈夫か? 呀~伊爹
建議搭X14-42,體積小,畫質跟舊的14-42比起來好很多很多!
至於機身嘛~
以功能來說我會挑GF2

GF3跟本就是出來騙錢的XD!
因為他把可以裝閃光燈的熱靴拿掉了!
又把錄影的立體音改回單聲道...
一整個變成騙外行人的東西...

如果資金夠的話~
建議買G3
因為有翻轉螢幕,用比較低的角度拍小朋友很方便,
ISO也可以開的比較高來拍攝
(GF2到800算極限了,G3開到1600都還沒有噪點...)

最後~機身會影響到的只有ISO可用高低而已
畫質還是取決於鏡頭唷!
簡單使用買GF3

GF2功能是比GF3多,但你看你拍攝使用狀況
個人比較偏向把GF3當成一台基礎跳板機,用熟了換更高階的
(所以它價格偏低,水貨幾乎跟DC差不多了)

這類相機拍起來最大差異是在鏡頭,其它都是一種自我感覺~跟使用

鏡頭就買X鏡跟25mm f1.4就對了
去dcview買二手就好了..很便宜,你看看別人為何要賣,大部分的人可能都說不習慣操作介面...所以我勸你三思....

我常說要買便宜的機身+kit鏡還不如直接買dc就好...kit鏡本身光圈也不大,拍出畫質有時還輸dc,你可選擇O牌的XZ-1與富士的X10
廣角端光圈F1.8 望遠端光圈 F2.8,在室內拍照,你還會發現光圈大真的很有用....

除非你買GF還會買20nn f1.7,25mm f1.4等超過萬元的鏡頭..不然真的不建議....
就算要買,買操作介面比較好的g3,g1x

不過身為八八的你..我真的建議,回憶是不等人的,買2~3顆大光圈定焦鏡,不管機身是全幅,apsc,m4/3等..
如果是外出出遊要拍的
勸你別買"迷你"單眼
只要是光線充足
單眼拍出來的畫質
完勝"迷你單眼"
若是考慮攜帶性及常在室內拍
迷你單眼的確是較方便拍
若你是對畫質要求的人
單眼才是王道
GF2我也有買
但怎麼看還是我4年前買的老機器單眼
拍出來較美
我的是OLYMPUS 4/3統
GF2 是 M 4/3系統
你真的要買的話
一定要選X 鏡頭(內變焦的鏡頭)
外閃各位有推薦的廠牌和規格嗎
roland_yu wrote:
幾年前小公主出生的時...(恕刪)
當然是4/3 O家的FL-50
但是你CANON就只能單點觸發
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結