Ricoh 日本官網已經開放下載最新版本v.2.00的firmware

這次新增加最棒的功能就是 Adj左右控制ISO功能 超好用的啦...

GRD III的機主們 趕快去下載這好東西吧
http://www.ricoh.co.jp/dc/download/grd3/wingr3.html
文章關鍵字
我也更新好囉

順便分享更新方法

點選樓主提供的官方網頁

在網頁的最下方點選* [GR DIGITAL III用ファームウェア ZIP圧縮版] ,下載更新程式

解壓縮完成後將Firmware rel 2.00資料夾內的兩個檔案glaunch3、glaunch8

複製到相機的記憶卡內,接著按"上"+"播放鍵"就會更新囉

更新完成快捷建修改選單就會出現"ADJ. 直接ISO控制 ",就能直接撥ADJ調ISO囉

真的超好用的啦
感謝分享升級好囉~

不過調ISO本來就是按ADJ不是嗎?
可以直接撥ADJ左右鍵來調ISO

而不用進入ADJ在調
SNAP1.5M

瀏覽照片有變

另外其他功能還沒有發現

('_')i wrote:
感謝分享升級好囉~
...(恕刪)

舊: 按Adj後 方可調整ISO
新: Adj撥左撥右 就可直接調整ISO (不用點選進去Adj選單介面)
lalaspanda wrote:
舊: 按Adj後 ...(恕刪)

我ADJ. 直接ISO控制是開的

M模式撥左撥右還是控制快門

那原本的快門怎麼控制?
lalaspanda wrote:
Ricoh 日本官網...(恕刪)

感謝分享

('_')i wrote:

我ADJ. 直接...(恕刪)

M模式下 ISO就還是要進入選單後 才能調整了...
V2.0更新的項目直接複製官方公布項目供大家參考。

【 機能拡張 】
・外部フラッシュ「GF-1」に対応しました。
・再生モードの一覧表示で 81 コマ表示にしている場合に、再度サムネイル表示ボタンを押すと、日付別表示に変わるようになりました。
・再生モードで一覧表示(20 コマ表示、81 コマ表示、日付別表示)にしている場合、画像選択画面とページ送り画面を切り替えてページ送りができるようになりました。
・撮影設定メニュー、セットアップメニュー、[マイセッティング編集]の選択項目を表示している場合、ズームボタンでページを切り替えられるようになりました。
・撮影設定メニューの [ スナップ時フォーカス距離 ] の設定項目として、[ 1.5m ] が選択できるようになりました。
・セットアップメニューに追加された [ ADJ. ISO ダイレクト変更 ] 機能を [ ON ] に設定すると、撮影が可能な状態のときに ADJ.レバーを左右にたおしてISO 感度が変更できるようになりました。

※追加機能の操作については、こちらのPDFマニュアル(約235KB)をご参照ください。

【 修正・追加項目 】
・以下のマイセッティング設定で、MY1 と MY2 を切り替えて Fnボタンを押しても AF モードが正しく反映されない現象を修正しました。

( 例 ) ・MY1:FnにAF(スポット)/MF
   ・MY2:FnにAF(マルチ)/MF

【 機能変更 】
・インターバル撮影時、外部フラッシュは発光禁止になります。内蔵フラッシュをご使用ください。

此次新增的功能1至六項樓上幾位網兄已經大略說明幾項,另外可在euyoung's soliloqy有其他更詳細的文字敘述。
文章分享
評分
評分
複製連結

今日熱門文章 網友點擊推薦!