07年舊五門馬3原廠更換汽油泵浦的線材需要快兩萬?

大約兩個月前車子發不動拖回原廠已經花了快兩萬換汽油泵浦了,

跨年夜前的晚上又在一處停車場發不動了,隔天花了八百請外面的師傅到現場檢修,

修車師傅檢查發現汽油泵浦沒有給油,拆開後座墊敲了幾下汽油泵浦又可以發動了,

這一段時間常常遇到要敲汽油泵浦才會發動的狀況,就在兩天前汽油泵浦怎麼敲都不會轉了,

然後連絡拖車載到原廠做汽油泵浦的保固待鑑定,原廠技師檢查說是汽油泵浦線路的問題,

不在汽油泵浦的保固範圍,拖車費得自行吸收外

另外還要花兩萬換線路,而且需要待料,

請問換線路需要換到兩萬嗎?之前換汽油泵浦為什麼沒檢查出來?

還是得要把車子拖出來給私人的維修廠查明原因比較保險?

2018-02-01 17:07 #1

st61309 wrote:
大約兩個月前車子發...(恕刪)

汽油幫浦是泡在油箱內嗎?

不過換汽油幫浦要2萬也太貴了吧...

現在換線材還要2萬...

有工單嗎?

這價比部份歐系車還要貴耶~~~
小瑞

RMAN wrote:
汽油幫浦是泡在油箱內...(恕刪)

換汽油泵浦的工單我放家裡,回去我再找出來
我VW車,數年前車換了柴油幫浦...外廠原廠件也才9000多.

Mazda竟然要2萬...我覺得比VW原廠還貴.

因為一般現在修VW外廠...大概都是原廠的6~7折價
小瑞

RMAN wrote:
我VW車,數年前車換...(恕刪)

好不容易連絡到不用預約到過年後的私人修車廠,

看來拖車費和原廠檢修費只能認賠了,

到時候再看看到底是線路的問題還是汽油泵浦的問題。
好不容易連絡到不用預...(恕刪)

如果發生問題的線路,指的是汽油幫浦的接頭,不用整組更換,請保養廠人員更換線束接頭的PIN腳,並重新焊接即可
汽油幫浦的接頭PIN腳,常有過熱氧化狀況,造成接觸不良,導致汽油幫浦無法正常作動

好不容易連絡到不用...(恕刪)

希望大大完成後可以無私分享維修單,推推。

大約兩個月前車子發...(恕刪)

請原廠技師指出是那邊線路有問題,還有請他插電腦show出汽油幫浦的壓力給你看,汽油濾芯有換過了嗎?

我懷疑那顆幫浦又掛了,請問你平常都會到亮燈才會加油嗎?
RMAN wrote:
我VW車,數年前車換...(恕刪)

舊款的5D馬三是日本進口的。
我猜同樣的零件,四門的台製馬三說不定一樣合用,這樣價格應該就親民多了。
只是原廠嘛!怎麼可能幫你試。
還是去外面的保養廠試試吧!
無映良品 wrote:
如果發生問題的線路,...(恕刪)

剛剛原廠回電說日本原廠也沒有整條汽油泵浦的線材,

技師改說要去找看看正常的插PIN來換,不過他一直叫我把油桶順便換掉

會不會那顆原廠換的泵浦開了六七千公里就壞掉了,卻一直牽扯是別的零件的問題而不願出保固換新的泵浦?
評分
複製連結