【問題】windows 7 x64 安裝畫面一片白?

如題.....
非常得奇怪,
我於本是用Windows XP x64 Edition,
原本用的非常愉快,
後來有一天不知道為什麼無法進入作業系統,
就想說改裝windows 7好了,
結果裝windows 7 x64 剛開始安裝都很順利,
直至安裝完畢時要設定你的帳號密碼那邊,
畫面一片白,只剩一隻滑鼠....可以動,
後來我重灌windows 7 x32時,
卻可以用???非常得奇怪..........
但是x32不能用Adobe After Effects CS5,
於是我又灌回了 Windows XP x64 Edition,
想不到執行時竟然說............不支援此作業系統.............
我只好又灌回windows 7 x64,
一樣的白色畫面加上一隻滑鼠指標.......
到底為什麼會這樣阿?該如何解決?
我的 CPU:AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+
NB: 技嘉GA-MA69VM-S2 (BIOS是F5)
RAM:U-MAX DDR2 800 2G*4(有開雙通道)
HD:WD 2500GB單碟(SATA)+ATA介面的日立160GB
DVD: 華碩ASUS1814BL(ATA)
POWER:康舒340W

PS:
我的光碟機與硬碟是共用同一條IDE,跟這有關係嗎?
我把我ATA的硬碟拔掉後,光碟機竟然會不過電?
是我的版子壞了嗎??還是POWER 有問題?


我的版子
http://www.gigabyte.tw/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID=2500
2010-06-28 19:20 #1


如支援usb開機
則試試用usb開安裝系統
我有事過USB安裝~~也是一樣狀況


另外我也有安裝win7 x32用4GB以上記憶體的方法
可是一用...........馬上畫面全白只剩滑鼠.........................

我曾經猜想是不是記憶體問題
所以用Memtest86+ V1.70跑了一遍(超久的....兩個小時)
都沒問題..
怎麼辦~~我好痛苦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可是卻又不知如何解除這狀況
救命啊各位大大
我這樣該搬去NOVA嗎?
我跟樓主一樣遇到相同情形
配備也差不多
主機版 + CPU + RAM= GA-MA69G-S3H + AMD 64 x2 4400+ DDR2 8G
使用內建顯示晶片也是到了輸入使用者名稱的地方就出現一片白
若是使用ATI 1950 pro 顯示卡 則是開機到一半就出現藍屏 一直重開機

以上情形發生在安裝x64 才會發生,安裝x86則不會

真不曉得是啥原因,我已經搞兩天了
不知樓主解決了沒有,可否交流一下
ktjhnihs wrote:
如題.....非常得...(恕刪)


樓主
我後來更新bios結果一片白的問題解決了
你也可以試試看
謝謝各位大大熱心分享,
剛剛終於結束了這場浩劫了,
源於連結中大大提示!!
刷新BIOS就可以拉~~
我把BIOS刷到F10E~~竟然神奇的就OK了~~
天啊~~好奇怪的現象,
也和各位分享~~跟我用同樣板子的人~~


萬分感謝樓上大大提供刷BIOS~~
太棒囉~~耶~~~8G~~~~~~~~~~開心中^^
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結