【唯讀】小單@@小V趴趴GO旅記第二則@小V私密小鐵之旅

案發時間:97.11.23
案發現場:福隆
主角:我的T2小藍取名為小單
人物:小單和小藍及巧遇兩台T3小白與小黃之主人共4人
總里程:54公里
主旨:草嶺隧道&北濱之旅
說明:
一早騎著我的小單前往樹林火車站搭乘8:03的區間車,往福隆開去,中間停靠板橋8:10與小藍碰面,緊接著與停靠台北20多位友人碰面。這一天的天氣非常的熱,到達福隆的時間是9:45左右,我和小藍趕緊將小單和小藍組裝起來。其它友人前往租車地點,挑選要陪他們一天的單車,10:40前往草嶺古道。可能是開心過頭了,我們自己帶車子去的領騎,後面租車的跟著我們騎,也不知道騎到哪去,草嶺古道已經離我們很遠很遠了。心想著,前面就是回台北的路了,我們草嶺古道和草嶺隧道都還沒去耶!怎麼就要回台北了呢?這時,心裡頭真的很不甘心,為什麼都還沒看到,就要騎回家了,於是,就停下腳步,詢問草嶺古道在哪裡,原來我們騎過頭囉!

草嶺隧道是一條長約二公里,空氣很涼爽帶有點涼意的隧道,騎起來相當的舒服,不過就是短了點。在這個團隊巧遇了兩位大哥騎著T3小白和小黃,小白大大很可愛,問我說自己帶車來的喔!我就回答他說,你的是租的嗎?(OS:哇…租車可以租到T3小白,心裡想著超讚的耶!就像我朋友看到我的小單,就說妳怎麼挑到這麼漂亮的車子,我怎麼沒看到,是一樣的意思)大大冷冷的回答,我也是帶來的啦!呵呵

整個旅程感覺騎的太少了,於是我們四個人就臨時起意,直接從草嶺隧道往北濱的方向騎回台北。北濱的風景真的美到不在話下,光看到那藍藍的海一片,整個心情就像坐雲宵飛車一樣,激盪到最高點。

1.福隆火車站-小V

2.福隆火車站-小藍

3.草嶺古道

4.草嶺隧道4人組

5.藍天

6.北濱(1)

7.北濱(2)

案發時間:97.11.29
案發現場:高雄
主角:小鐵
人物:小V&同事
主旨:小V朝拜小鐵
說明:
抱著床上溫暖的棉被,心有不甘的在五點鬧鐘響起那一刻,起床了。小V不改本色,穿著前晚挑選好的衣物,向寒流挑戰去了。
1.6:45抵達高鐵車站入口

2.帶著激動萬分的心,去密會小鐵

3.小鐵真的很安靜,也很舒服

4.8:40抵達高雄左營

5.九曲橋

6.西子灣領事館

7.恐怖蠟像館

8.美麗的中山大學

9.新堀江商圈

10.商圈巧遇整人玩具店

11.旗津風車公園

12.旗津海岸公園VS黃昏