住鄉下的悲哀,海線透天價格不合理

小弟我8年前出社會,已結婚生子(兩個小孩),買了車,現在夫妻薪水80k,現在終於存了200多頭期款,但在苗栗苑裡我們已經有點買不下去了,8年前市區透天600-800萬,郊區500-650萬,田中央450-550萬;這兩年我們開始看房子,根本不敢下手,現在市區透天1200-2200萬,郊區850-1000萬(墳墓旁不在此範圍),田中央(超級郊區)700-800萬,以我們的條件,我們都只考慮郊區的房子(考慮小孩教育及基本機能),可是我們看喜歡都900了(也有850左右),但我們還是不敢買,因爲要貸款到650,分30年每月要28000左右,感覺還負擔的起,可是我們還有每月孝親費10000,保險費10000,小孩補習費14000,每月只剩18000,根本就沒多餘的錢再去存,投資、退休金、小孩大學學費都有問題,而且30年後,我們都60歲了,根本沒多少年再存退休金,大家都在說碟,可是這裡及附近鄉鎮根本是狂漲,所以住鄉下也是買不到,除非買到田中央去,住鄉下的大家也是如此嗎?

其實我們也看了幾個公寓建案,都在超級郊區(市區現在沒有),兩個案子在墳墓旁,一個門口出來就是8大行業,開價都在550左右(含平面車位),所以根本就不考慮~~~補習安親費是約估(可是1萬是跑不掉的),保險是終身醫療,所以推估要寬裕一點也要7~10左右(等保險繳完),5年前郊區真的都很便宜,都在550~700之間(大小間),8年前小弟剛畢業,市區建案都在650~750左右

苑裡區域定義(小弟自想):郊區(市外)-->騎車到火車站附近5分鐘左右,附近沒商圈,沒吃的,到便利商店要騎車2~3分鐘
超級郊區--->騎車到火車站13~20分鐘,附近沒商店,出去都沒什麼車子,就門口出去一大推稻田

小弟不會造謠,說的價格是現在此區2017新建案的價格,也不是抱怨文,只是想了解鄉下別區的有沒有跌的趨勢,再來決定要不要出手買,如果近郊750以內,小弟早就出手了
要不要出價談看看再說?

我老家也是開一坪30很跩!

現在降到25還call客來看房沒人理他....(車站附近好的地段)

這種開高賣低的遊戲懶得陪賤商玩。

webther609 wrote:
小弟我8年前出社會...(恕刪)

苗栗苑裡狂漲???
小弟我8年前出社會,...(恕刪)
夫妻薪水8k?
小弟我8年前出社會,...(恕刪)

反問
鄉下郊區透天要多少錢才值得買
“保險費10000,小孩補習費(英文+安親)14000”

我家以前都沒有保險費和補習費,

全面存錢買房子,

我三十幾歲才回台灣所以都沒有什麼保險,

後來好幾個保險業務幫我規劃年繳七到九萬不等的保險,

好在我保險體檢都沒過被拒保,

我現在快六十光保險費省了一、兩百萬!
透天也是我的終極目標,我現在住市區華廈。
轉個念頭世界大不同,

1. 小孩以後希望跟您同住?

2. 年紀大了您需要的是有電梯的大樓

所以,看出您的需求了嗎?

小公寓就可以解決您的需求了吧!

根本不需要買到上千萬的產品吧!

sardine001 wrote:
夫妻薪水8k?...(恕刪)

應該是80K吧。

bike speed wrote:
要不要出價談看看再...(恕刪)

這邊在地建商都很有錢的感覺,要嘛總價降個20萬,還有硬不降的
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 14)