我被消防署的業務承辦人氣到快中風,09/23更新在74樓之告誡不會痛

今天早上約11:30分本人因為防火管理人結業證書遺失,打電話到原報名單位跟受訓單位以後都找不到相關資料可以辦理補發,而因為這張證照屬於消防署列管,所以本人就打電話到消防署尋求協助,電話經總機共計轉了2次才轉到業務承辦人,卻被該業務承辦人掛電話,後來經再一次撥電話才知道這一位業務承辦人的姓名,不過我只問了總機有關於這位承辦的名字(李小姐,分機9212,這只是總機跟我說的分機,我只是照著寫出來,如果當事人不是您,在此先與您道歉),於是就展開了以下的對話:

我:小姐,我的防火管理人結業證書不見了,我有找過當初報名的單位及受訓單位,他們都找不到我的資料,是不是可以請你協助我,看有什麼方法可以申請補發呢?

李小姐:先生,請問妳是什麼時候上課的?
我:大約3年前。

李小姐:喔,不好意思,我們這裡只針對辦理教育訓練辦理單位申報的資料做資料保存(大概的意思是這樣),我們
不針對個人資料做查核

我:那我應該怎麼辦理補發呢?

李小姐:那你要找原辦理單位幫你把資料找出來,再做補發的動作

我:小姐,我就是因為原單位無法找到資料才來尋求貴署協助,難道貴署都沒有針對這個証照進行管制嗎?

李小姐:先生,請你注意你的措辭(她已經怒了!)

我:我的措詞有何處錯誤嗎?

李小姐:你說我們對證照”都沒有管制”

我:我這麼說有錯誤嗎?我只是要辦理證照補發,但是連證照發行單位都沒辦法找到資料,我已經找了可以找的
單位以後才找你們,難道民眾尋求協助證照補發有這麼困難嗎?而且你態度這麼差,我不問了,我剛才的電話
有錄音,麻煩請你給我妳的姓名,我要向署長投訴。

李小姐:去投訴啊,直接掛斷電話………

1.這件事給我的感覺,公務員真的連幫民眾找個資料都不行,我自認已經找過相關單位,在無計可施之下才打電話
到消防署,換個方式來形容就是,我都已經爬過文了,就是找不到答案我才來發問的,我不是沒有做功課,好
嗎?而且還直接掛我電話,是怎樣?不爽就掛電話喔,就是這點讓我整個”滾”起來,把這件事寫到署長信箱跟
01。

2.我知道證照遺失是我自己的錯誤,我只是想申請補辦啊,因為複訓沒有初訓資料也沒辦法辦理,所以,這部份請
鞭小力一點,謝謝!
IQmo wrote:
今天早上約11:30...(恕刪)

記者們

上工了
chiang : 想當出頭鳥就要有不怕麻煩不怕死的決心,玩不起就乖一點,不要玩輸了就找人幫你,不幫你又講一些五四三的話
即然都這麼說了,多發幾封mail給各相關單位及她的主管吧,順便問一下它們流程是?
說不定那天接電話的是一位路人甲~~~

IQmo wrote:
今天早上約11:30分本人因為防火管理人結業證書遺失,打電話到原報名單位跟受訓單位以後都找不到相關資料可以辦理補發,而因為這張證照屬於消防署列管,所以本人就打電話到消防署尋求協助,電話經總機共計轉了2次才轉到業務承辦人,卻被該業務承辦人掛電話,後來經再一次撥電話才知道這一位業務承辦人的姓名,不過我只問了總機有關於這位承辦的名字(李小姐,分機9212,這只是總機跟我說的分機,我只是照著寫出來,如果當事人不是您,在此先與您道歉),於是就展開了以下的對話:

我:小姐,我的防火管理人結業證書不見了,我有找過當初報名的單位及受訓單位,他們都找不到我的資料,是不是可以請你協助我,看有什麼方法可以申請補發呢?

李小姐:先生,請問妳是什麼時候上課的?
我:大約3年前。

李小姐:喔,不好意思,我們這裡只針對辦理教育訓練辦理單位申報的資料做資料保存(大概的意思是這樣),我們
不針對個人資料做查核

我:那我應該怎麼辦理補發呢?

李小姐:那你要找原辦理單位幫你把資料找出來,再做補發的動作

我:小姐,我就是因為原單位無法找到資料才來尋求貴署協助,難道貴署都沒有針對這個証照進行管制嗎?

李小姐:先生,請你注意你的措辭(她已經怒了!)

我:我的措詞有何處錯誤嗎?

李小姐:你說我們對證照”都沒有管制”

我:我這麼說有錯誤嗎?我只是要辦理證照補發,但是連證照發行單位都沒辦法找到資料,我已經找了可以找的
單位以後才找你們,難道民眾尋求協助證照補發有這麼困難嗎?而且你態度這麼差,我不問了,我剛才的電話
有錄音,麻煩請你給我妳的姓名,我要向署長投訴。

李小姐:去投訴啊,直接掛斷電話………

1.這件事給我的感覺,公務員真的連幫民眾找個資料都不行,我自認已經找過相關單位,在無計可施之下才打電話
到消防署,換個方式來形容就是,我都已經爬過文了,就是找不到答案我才來發問的,我不是沒有做功課,好
嗎?而且還直接掛我電話,是怎樣?不爽就掛電話喔,就是這點讓我整個”滾”起來,把這件事寫到署長信箱跟
01。

2.我知道證照遺失是我自己的錯誤,我只是想申請補辦啊,因為複訓沒有初訓資料也沒辦法辦理,所以,這部份請
鞭小力一點,謝謝!

先卡位
他們不是要被解散
改成立啥救難署了嗎
也許這樣心情才不好
要多體諒他們
踩地雷時很注重時間的

chin1228 wrote:
他們不是要被解散
改...(恕刪)

請問要體諒什麼

難道解散等於開除嗎?

還是變成不是公務員了
是我我會再打電話...
敢掛我電話~好大的官威阿!!

看來包龍星也火了..
繼續打電話吧

不然就是直接跑一趟

ps.這篇潛力可能不夠...
There's no life before coffee.
也許人家正在玩"非濕不可"...[0o0]

妳打擾到人家了啦~

找記者找記者!!![勝利]
IQmo wrote:
今天早上約11:30...

(恕刪)

看你氣的咧...

我幫你查到這個...

有沒用不知道...

防火管理人專業機構設立及管理須知

十二、證書之核發,應由專業機構檢附學員名冊、成績冊、證書核發清冊、課程表、點名記錄一覽表、學員簽到冊原件 、測驗卷於結訓後二週內,函送本署審核通過後,始由專業機構發給結業證書

以上

ps.保重身體...

[img]http://photo.enctu.org/albums/userpics/17002/1086060298.gif[/img]
文章分享
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 8)