以後有任何困難,請直接寄信到總統哪!!會比較有效率!!

今天看到一則新聞

"求救信 馬上辦 印尼小人球 總統助入籍"

其中一小段提到,

許如亞向學區福興國小求助,校方同意讓黃小妹先以「寄讀」方式念書,再請縣府協助。縣府從五年前起,不斷行文內政部尋求「解套」方法,卻一直無下文。

黃小妹明年就要讀國中了,許如亞心急如焚,今年二月乾脆叫黃小妹寫信給馬總統。黃小妹在信中言辭懇切,「我沒有身分證,生病了只能到外面買成藥吃,也不能升學。總統,可以請您幫幫我嗎?有了身分證,我會用功讀書來報答您的恩情。」

此舉果然奏效,內政部移民署新竹縣專勤隊今年五月接獲戶政司發文,就黃小妹個案給予最大協助。

到今天我才明白,公務人員原來是服務他的長官,而不是人民.

welcome to Taiwan
2009-12-30 19:36 #1

騎烏龜衝撞home wrote:

謝謝指教
Welcome to Taiwan
所以昨天有一警官兒子撞到一位婦人的事件也應該找總統而不是找議員或民意代表開記者會才對
台北市長根本就一點用都沒有

縣府從五年前起,不斷行文內政部尋求「解套」方法

...(恕刪)

所以重點是五年前的政府沒有效率
今天看到一則新聞"求...(恕刪)

...(恕刪)

推這句

本年最中肯

總統信箱
也可以
定車票
不是嗎?
我是蓮霧王 ~路過蓮霧園

應該也是有看人吧,
像我們這些正常的老百姓
他只會回答
xx:您好!
  謝謝來信,所提寶貴意見,我們已敬留供參考。今後仍盼不吝惠賜卓見,提供總統個人或施政的參考,大家一起努力共謀國家之永續發展。祝福您
順心如意
           總統辦公室 2009.11.25

註:如欲再次來函,請勿直接在發信軟體上點選回覆之功能,仍請至總統府網站信箱內填寫寄發。
---------------------------------------------
編號 : 320098
附上一個總統府的logo而已...
這是我建請總統以法律人的角度正視廢除死刑的不正當性以及法務部長在法有明文還有死刑卻遲遲不執行的
違法處他給的回答
8月我也寫一封信給他,要求加強閣員的法治觀念以及愛民如子不是隨口說說而要身體力行
得到的回答是
xx:您好!
  謝謝來信,所提寶貴意見,我們已敬留供參考。今後仍盼不吝惠賜卓見,提供總統個人或施政的參考,大家一起努力共謀國家之永續發展。祝福您
順心如意
           總統辦公室 2009.08.15

註:如欲再次來函,請勿直接在發信軟體上點選回覆之功能,仍請至總統府網站信箱內填寫寄發。
---------------------------------------------
編號 : 270084 同樣是總統府logo跟總統玉照jpeg檔一張
所以說...還是要看人吧..我可能不夠可憐..哈

縣府從五年前起,不斷行文內政部尋求「解套」方法,卻一直無下文。....恕刪

五年前到現任的內政部長都該抓起來打屁股~~~

總統府自己穿小鞋

笑話
不入流
自我感覺良好
陷屬下於不義

建議總統府成立1999專線,跟地方政府搶雜事做
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結