大家好!
剛留停時,很好奇其他人在育嬰留停閒暇之餘會做些什麼事情,
因此我自己先來分享育嬰心得。

我是母親的身分,小孩目前1Y10M,已經育嬰了三個月,雖然留停在職場升遷上很傷,
但可以陪伴女兒成長非常值得,而且一點都不後悔!

在01上爬文看過網友分享,小孩2歲前是婚姻關係中最大的門檻,
的確,中間我們也磨合了好多次,同時我們也不斷互相鼓勵,眼看就快熬過了!

留停前言:
我的工作是程式設計師,老公是模具繪圖,晚上還要去進修英文,
留停前因為兩個人的工作都很忙碌,不定時的需要加班,
所以請全日托保母,小孩假日才接回家;
曾經最慘的情況是難得假日才能陪伴小孩,但連續三個禮拜假日都被公司ON CALL,
或者要趕系統上線,在家寫程式,女兒想找媽媽,媽媽卻沒空理她的辛酸,
畢竟這種生活不是我想要的,一直熬到工作可以順利放下心來,才鼓起勇氣提出留停。

留停後生活:
06:00 ~ 07:00 小孩起床,陪小孩玩樂
10:30 餵飯
12:00 洗澡
12:30 ~ 13:00 睡午覺
14:30 ~ 15:00 小孩起床,公園散步
17:00 餵飯
19:30 洗澡
20:30 喝奶
21:00 睡覺

通常小孩睡午覺我不會跟著睡,特別珍惜短暫自己的時光,
會先做家事,做完家事後沖一杯咖啡,坐下來看書或看電視。

《你說,寮國到底有什麼》(村上春樹)、《村上朝日堂反擊》(村上春樹)、《不窮忙,年輕夫妻的五堂千萬致富課》(周怡潔、郭益宏)、《為什麼有錢人都用長皮夾》(龜田潤一郎)、《少爺》(夏目漱石)、《就因為「沒時間」才什麼都能辦到》(吉田穗波)(尚未閱畢)、《一個投機者的告白》(安德烈.科斯托蘭尼)(尚未閱畢)

因為能夠利用的時段都是片片斷斷,我大多是閱讀較輕鬆的小品或簡單的理財觀念書,
放棄進修深奧的程式書,
就算突然被小孩打斷閱讀的進度或興致,也能再重新拾起書本。
(列舉出來才發現自己看了不少書,以前兩個月能夠看完一本就很不容易)

就快要復職了,老公特意每週一天會準時下班帶小孩,讓我能夠暫時脫離24小時無休保母狀態,
我會去慢跑,鍛鍊身體,流流汗很舒服;
昨天跑了快一個小時7.16公里,連我自己也沒想到可以堅持這麼久
育嬰留停二三事

在留停前,被工作壓力壓得都沒心情看書,假日陪伴小孩也很煩躁,
跟老公的相處自然會變得劍拔弩張,
這近兩年的生活好像很空白,跟老公都沒有辦法一起洗澡,更別說單獨約會了,
和朋友間的來往也變少!很!多!
假日就是加班、帶小孩回去給外公外婆或爺爺奶奶家看(我們三口自己住)、
打預防針或看醫生,難得有空才會帶小孩出去走走。

短暫的休息是為了走更長遠的路,懂得放下會得到不一樣的收穫!

育嬰留停二三事
文章關鍵字
Rabbitfoot wrote:
剛留停時,很好奇其他人在育嬰留停閒暇之餘會做些什麼事情,

我本來是想跟我的老闆請留職停薪的...但是他不要

所以我就自己出來開店了...

另外...不要一直覺得自己很痛苦...

因為...痛苦是比較出來的...

雖然不能跟老公單獨約會,但是可以一家三口去泡湯啊...

至於2人世界嘛...等小孩大一點以後再說吧...(我也是...)

(都要偷偷摸摸的打炮...明明是自己老婆,打個炮卻要搞的跟偷情沒什麼兩樣...)

再來是睡眠...我姐以前都要很安靜或是很平靜才能睡...

她當了媽媽之後,就變成隨時可以昏睡..又隨時可以醒過來...)

我觀察我老婆...好像也是如此...

至於我自己...本來適應力就很強...沒這種問題(適應力不強的話...當兵會很痛苦...)

dnhri wrote:
我本來是想跟我的老闆...(恕刪)

兩人世界不能強求,
泡湯真是很好的建議,笑納了
我兒子也1歲10M

可以一覺到天亮 會自己走路、上下樓梯了

他也會自己玩一下

帶起來沒有很累了^^

我是全職媽媽 會煮三餐

每天 早上6:30左右 會準備早餐

把家裡打掃好、擦地板

把我老公今天要上班衣服、鞋子 都放在門口

放條乾淨毛巾 在浴室<給老公 >

接著 到菜市場買今天要煮的菜

每天 就是陪我兒子到處玩

跟我老公感情還是很好

今天一大早 幫我老公按摩 < 最近他工作很累>

我很感激 我老公努力工作賺錢

我才能安心在家裡當全職媽媽

我老公放假 小朋友幾乎都我老公在顧的

我會安排自己想要做的事情^^

鄉間小路 ~ wrote:
我兒子也1歲10M ...(恕刪)

深深感覺妳的老公很幸福
很佩服三餐都能自己煮的媽媽,
煮飯很花時間(備菜、煮菜、洗碗),往往要花上兩個小時,
同時又要帶孩子,要非常有耐心才做得到!
值得向妳拍拍手

另外老公也對妳不錯,放假時就會陪小孩

謝謝分享!

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結