(頭份/竹南)還有不錯的「輪胎行/保養廠」可以推薦嗎?

小弟前陣子 四輪都磨平了,因為工作地緣關系想找附近的的輪胎行換胎

前陣子經過頭份中華路上新開的旗艦店輪胎行。想說店面很大 (好氣派)

上下班也順路,日後上下班有問題也很方便處理 就進去換了四條輪胎。

換完後…出來感覺不是很好…。

只是要換四條胎,當時也不知一條輪胎行情多少,只知道今年2月開始漲2~3成

聽完報價後覺的也許真的這樣貴吧…就同意換了。

在換的過程中 老板叫我過去說…先生 :鋁圈變形了,

要調整真圓會有困難哦~如果不換會影響底盤…抖動…其它機件啦。

連傳動軸都搬出來了,他又說他只是基於安全上有告知的義務

當下真的被嚇到了,就說那就換好了。

但老板一邊檢查一邊說你這壞你那壞了,要你這也換那也換

當下感覺就很差了…但回家後覺得 真的有這樣嚴重嗎,

我開十年了也換了2~3次輪胎 也沒聽別的技師說我的鋁圈有問題呀

後來事後問問同事,只要有去過那邊處理車子的同事都有這樣的經驗(感覺都不好)

有的也跟我一樣輪+鋁框都換了。有的去一次就不去了

另一個同事最好笑,他四年前他在竹南永貞分店換胎也是跟我一樣的情況,被那個老板嚇到就換了

四年後的他不去竹南那家分店,改來新開的店又是同一個人,也是同樣的說法叫他換框

別鬧了還來這招。 聽完真的覺的…我也是被噱到了 ~~

鋁圈小小的變形,真的有必要換嗎?我開到100km 我是沒印象我方向盤抖動很大啦

日後都會去那調胎,保養不會在那做了,不知各位大大們是否有好的保養廠可以推呢? 感謝萬分

***************************************************************************************
2012/4/3 改一下標題。
2011-10-03 21:06 #1
我六七年前被搞過一次,而且說會免費幫我作四輪定位,

結果明明我方向盤已經歪一邊了,他還硬說定位沒問題,最後就沒調整了

Wallice_Chan wrote:
我六七年前被搞過一次...(恕刪)

這家不是今年才新開的嗎? 還是之前在別地方搬過來的呀?

看來我真的選到一家風評很不好的店了,看來也很不老實
我的感覺是那家不太會修東西,反倒過來倒是滿會換東西的,說真的他還可以展店我真的滿意外的!
就一句話拉 車速不快沒什麼差
鋼圈變形就像電風扇 少一個葉片 變成配重不一 開快就會抖
抖久了 一些東西就會變形

dylan0626 wrote:
這家不是今年才新開的...(恕刪)

他之前開在頭份肯德基的對面,後來才移過去的,

永貞路上也有一家分店,手法跟你說的一模一樣
沒想到這麼久了(五年前去那換胎,跟你情形一模一樣),那家店還是用哪一招打天下,看來竹南,頭份還是找不要太光鮮亮麗的店家阿.......
可參考尚其輪胎,不過在通霄
dylan0626 wrote:
小弟前陣子 四輪都磨...(恕刪)

Wallice_Chan wrote:
他之前開在頭份肯德基...(恕刪)

看來 是噱了不少車主賺了不少,搬家把店面搞大 再來噱更多的車主。

我問我姐夫,還有鄰居 都有被他唬過的經驗。

上次鄰居去保養看看,他就就說你這個老化哦…要換。那個零件才更換過也

拿個小手電筒這邊照照那照照,也說我引擎腳老化要不要換。

只是我在網路上完全找不到他們的風評。但只要問過身邊的人

都說那一家很差勁,一直叫人換東西。 之前去的保養廠都沒這樣的經驗

看來繳學費 學到一課了。

Jungle171716 wrote:
不嫌棄的話,小弟朋友...(恕刪)

還好我不是開韓車
感謝大大,請傳給我,我日後可以參考看看。
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 11)