Ans:有6cmPVC踢腳,可以。
(2) 社區app
Ans:現無規劃配置。
(3) 花台位置高度問題
Ans:依都審建築圖施作,不得變更。
(4) 變電箱
Ans:現為臨時電用,待建物完工使照取得後送電完成申辦廢止。
原則上會拆除,但台電如有其餘用途,依考量社區美觀之完整性,則協助提出申辦不對門不對出口處。
(5) 室內冷氣孔? 室外冷氣孔位置可不可以改?
Ans:室內部分可移位,如穿牆預留等,由公司協助屋主建構(RC 或砌磚)前預留,如牽涉穿樑等結構問題則依結構完整性為準則。
室外冷氣孔不得更動。
(6) 冷氣孔是洗在牆壁還是梁柱上?
Ans:冷氣套管預留採用穿樑套管預留。
(牽涉結構問題則依結構完整性為準則。)
(7) 排水孔位置可不可以改?
Ans:同一空間內可微調移位,且須於建構前簽認,建構後則不予協助變動;另牽涉結構問題則依結構完整性為準則。
(8) 如果,牆面有移動時,可以在原地留排水孔嗎?
Ans:如增設或移位排水孔需檢討對應上下層的空間配置並以不侵涉影響他人空間為限,另牽涉結構問題則依結構完整性為準則。
(9)冷氣排水孔(室內機)離地面高度
Ans:樑(版)下15cm(± 5公分) (依圖說及配合現況為準)。
(10)冷氣套管的尺寸及離地面高度
Ans:3英吋,樑(版)下15cm(± 5公分) (依圖說及配合現況為準)。
(11)冷氣電源插座、高插座、一般插座、廚房專插、電視暗插座、網路資訊暗插座離地面高度
Ans:冷氣電源插座設置於進戶內第一處套管處之天花板。
高插座120cm(± 5公分)
一般插座30cm(± 5公分)
廚房專插120cm(± 5公分)
電視暗插座75cm(± 5公分)
網路資訊暗插座30cm(± 5公分)
設備之高度不得配合調整。
(12)電燈開關離地面高度
Ans:120cm(± 5公分)
(13)廚房廚具後方的插座(淨水器、烘碗機、排油煙機)是安裝在廚具內側還是磁磚牆上
Ans:廚具內側板上,依各戶配備樣式為準。
(14)除了冷氣及浴廁排風機外,還有其他用220V電壓的配置?
Ans:冷氣、暖風機及12-15樓的加壓馬達電源為220V。
(15)門口ONE-TOUCH單切開關的功能是一鍵關閉全室電燈嗎
Ans:是。
(16)3房的浴室的暖風機排風管的管線怎麼走
Ans:當層排氣管線,依各戶隔間設計之。
A1、A2、A6、A7
B2、B3
C1、C2
D2、D3
E1、E2
F1、F5
上列戶別為當層排氣需另作包管裝飾樑,裝飾樑須納入室裝審查面積計算,目前尚在變更設計中,故無法提供確認圖面。
(17) 請問我們的電梯是13人小梯還是17人大梯呢
Ans:一層3戶是12
(18)踢腳板是什麼顏色嗎
(19)廁所的位置客變能稍微調
(20) 窗戶離地板多高
Ans: 主臥地板起來60窗框底,再上來上來60一片玻璃再上去就是左右推窗戶
客卧地板上來120, 兩間差在少一片60×180的玻璃
(21) 室內高度
Ans: 3米,地磚高度 15 公分 室內是2.85公分 (無撒水頭)
(22) 電箱位置可以移動嗎
Ans: 在同一面牆上面可微調
(23) C2 兩房格局 廚房上會留兩盞燈(崁燈) 廁所目前也是留兩盞燈(崁燈)
單層排氣走主臥但會包起來
(24) 有改變地磚跟改廁所內容 就要求簽防水切結
(25) 廁所與廚房 天花板的矽酸鈣板 是什麼牌子?
虎牌(國產)國華防火材工業股份有限公司製造(密度0.8g/cm3、含水率 0.07%、耐燃一級證號R63800)
(26) 樓地板高度幾公分?
1∼9 3米 10∼15 3.1米
(27) 要將烘碗機 換洗碗機
有幾個尺寸要符合: 寬度 60cm 深度含門 58cm 檯面下緣 離地 82cm 水槽櫃 要留電源