[求救]Q8400的CPU,更換新的主機板之後,無法正常開機。

2009年買了一台compaq CQ3120TW的套裝電腦,由於該主機板只支援兩條2G DDR3的記憶體,所以在三天前買了一片 華擎 ASRock G41C-GS COMBO的主機板,準備將記憶體做一個擴充繼續使用。

沿用所有舊有零件,包含CPU+機殼+POWER+顯示卡 N牌 G220+硬碟,只有在使用舊的記憶體(2G DDR3 PC10600)應該是DDR3 1333,這一條的狀況下才能正常開機,換過主機板之後已經安裝好新的OS了。

當我安裝上新的記憶體 ADATA 威剛 4GB DDR3 1600*2條的時候,按下主機電源按鈕,只會聽到風扇在運轉,但是一直無法看到開機畫面,但是換回舊的記憶體就可以開機使用。

一整個傻眼,想請問一下各位先進,Q8400的FSB為1333,若是我使用DDR3 1600的記憶體,會因為這樣子導致無法開機嗎?

剛買三天的記憶體,只能無奈收進空盒子之中,等待解決問題的辦法。

拜託救救我~感激不盡阿!!!!
2013-03-21 2:15 #1
給你個參考建議..
請問你的威剛記憶體是單面顆粒的嗎..如果是的話打電話給威剛客服..尋求維修品換修服務將單面顆粒換成雙面顆粒..因為我的情形跟你差不多..我的主機板是MSI G41M-P43 combo..跟你一樣用威剛記憶體單面顆粒的..一樣不開.換成金士頓雙面顆粒即可開機,所以後來我尋求威剛客服.換成雙面顆粒即可開機,你可以先詢問你住家附近的威剛換修中心,看是否有雙面顆粒可以更換,如沒有的話再打0800威剛客服電話,留下一些資料,麻煩客服中心將雙面顆粒寄至你住家附近的換修中心進行換修
消費者服務專線:0800-309-309
服務時間:星期一~五 09:30 ~12:00 13:00 ~ 18:30
非上班時間,請使用網站諮詢,在線上留言給客服人員

海陸仔 wrote:
2009年買了一台c...(恕刪)

"映像"中這種COMBO主機板

真的會有2樓所說的單雙面問題

G41還是配 DDR2 比較保險

樓主記得上來更新結果喔,我也想知道

smallfa0321 wrote:
給你個參考建議..請...(恕刪)

謝謝這位好心的網友,提供解決的辦法。

剛剛已經先跟光華的ADATA店家詢問過了,有雙面顆粒的現貨,晚點就會過去把單面的記憶體,更換成雙面的

換裝結果就要等晚點下班之後,在PO上來做回報了,

希望一切都可以順利搞定,

這兩天搞這台主機版的更新,讓我損失慘重阿,早上還忘記去上班,超慘。
linkinqwerty wrote:
"映像"中這種COM...(恕刪)

恩~晚上回到家,實裝之後會上來回報後續狀況的。

謝謝你

報告~實測之後,果然換上雙面顆粒的記憶體,就可以讓G41c-GS 這塊主機板順利開機了。

感謝各位網友的關心。
評分
複製連結