超短焦投影機開箱 極米.皓LUNE

最近從原本含有裝潢的主臥搬到客房後,眼見床尾一面大牆,不好好利用真的覺得對不起自己,不禁蒙生了在房間安裝投影機的念頭。
兩年前有入手一台Optoma的HD27,當時因為是租屋,所以沒有固定安裝。真心建議,如果沒法固定安裝,就不要使用投影機,因為每次要拿入拿出,沒拿幾次就懶了~~不如買個即開即用的電視方便。我是直到搬新家後買了吊掛架,使用頻率才有增加。

由於是在臥房,若是用吊的,最短要三米的距離,要嘛不是卡到電燈,要嘛就會在睡覺的床頭上,感覺怪怪的不太保險~所以就不願意再使用傳統的長焦投影機。而投影機又要接線~apple tv、網路線、電線什麼的,覺得麻煩,所以短焦的投影機也被打槍了~在網上尋找的過程中,發現了雷射電視這種東西。可以置於投影牆的五斗櫃上~接線裝好定位,使用不用再收納插拔,又能投影出大影幕~可說是完全符合我對臥房電影院的期待~
小米、極米、堅果的三台萬元(RMB)產品也尚在可接受範圍之內。經過一翻研究,最後選擇了極米的皓.LUNE。話說中間也找到了LG的PF-1000,極短焦~~~也蠻符合期待,但在台灣賣的少,都沒現貨要從日本或美國訂,價差算一算,也不到一萬,加上又是三年前的產品了,後來還是從大陸淘寶上買。

雷射投影機(超短焦)
 極米小米堅果LGOptoma
型號皓Lune激光投影电视S2PF-1000EH-3
解析Full HD 高解析(1920×1080)
流明ANSI27001000280010004000
顯示技術DMD 0.65DMD 0.47DMD 0.65 DMD 0.65
喇叭15W*410W10W*23W16W
梯形矯正垂直垂直 / 平行垂直垂直 / 平行垂直 / 平行
投射比0.25:10.23:10.17:10.29:10.25:1
100吋尾端離牆距離27.72643827.7
尺吋cm55.2*32.8*10.941*29*8.852*40*1513*31*2.838.5*31*12
檯面尺吋59.855446258
價格(1:4.5)4500045000450003890065800
以上為當初考慮買哪台做的對照表
OjO: 不含運
OjO: 價格為網路上所見所得

打開就翻肚了,why?

放置好~

厲害的搖控器,下方有開關,決定(斜)鍵為音量或銀幕大小

關燈開機畫面

關燈照

曬女兒

老實講,安裝真的超簡單~東西拔好,電源、網路線插上去後就可以了。
用了一個周末,以下為優缺點
ProsCons
安裝簡單輸入法不易操作
畫質OK 1080K無法直接安裝Netflix或youtube
音質OK 喇叭勝過一般藍芽小喇叭銀幕上方有個弧線
IOS及Android可直接投影(非鏡射)藍芽喇叭在連線未播音樂時低頻噪音
可安裝K歌軟體在待機時聽得見風扇聲
操作簡單價格
有許多兒歌資源因地區限制,許多資源無法播放
外型優美外型較龐大

幾個注意的點:
  • 電壓沒有問題,但需要準備轉接插孔
  • 開機比傳統投影機快,比電視慢
  • 要用Netflix,需外接,但可設定開機直接讀HDMI,進入外接資源,不用進系統。
  • 我沒有用布幕,但也蠻清楚的~
  • 操作方便~
  • 還在嘗試怎麼不開銀幕直接開藍芽喇叭~
  • 我個人使用方式是只看影片,不喜歡看台灣電視節目,也懶的用MOD,所以投影機配Netflix還蠻適合我的~

幾個需要想請大家是否能協助的問題:
  • 有人知道如何才安裝Netflix嗎?我有帳號,也試過下載APK去安裝,但安裝後他說版本與對應的機台不符之類的。
  • 銀幕上方有個弧線,其它牌的也會有醬的問題嗎?還是是因為我沒有布幕的關係?
  • VPN有什麼比較好解決的方式嗎?
2018-08-13 12:54 #1

你自己不都說裝了掛架使用率才提高的嗎

感覺這台你還是用幾次就懶了
之前懶是因為所有東西都需要收納
要使用要再拿出來插線啊、調整角度啊有的沒的

這台因為是超短焦,
線就插好擺在那裡,完全不用移動,
即開即用,跟電視沒兩樣

晚上睡前看個影集或用NETFLIX看個脫口秀蠻方便的XP
Youtube及Netflix的問題

請問這些堅果/極米..等自己的內建系統可以用谷歌安裝器裝好PLAY商店?

screwcylinder wrote:
之前懶是因為所有東...(恕刪)

如果不是移動的問題 前幾天在圓山音響展看到Optoma 4K的UHL55

不用40K真不錯

要不是TW5200還很新就刷下去了

Youtube及Netflix的問題

請問這些堅果/極米..等自己的內建系統可以用谷歌安裝器裝好PLAY商店?

不行~~~
跟我之前在大陸買的HONOR一個樣,都沒法直接裝PLAY
好像什麼東西被刪減了,這部份我不熟

空間夠的話,遠焦投影機還是CP值比較高的~~

Youtube及Netflix...(恕刪)

雷射電視可以取代電視~搭配布幕開燈也可以用

可是投影機還是要關燈用

如果算上電視+投影機~~~這樣雷射電視CP值應該比較好啦

我自己倒是滿想要用看看雷射電視的
堅果正在推出4K 的電射投影機喔@@!!而且預售價格差不多

等你開箱XP

不過CP值真的要看使用環境跟要求

我自己用雷射投影覺得還蠻驚豔的~
一來解決放置及接線問題
二來是內建電視盒還蠻方便的(在試圖安裝NETFLIX就更好了)
至於本來就是在晚上使用~白天是否能觀看我倒沒有很在乎就是了XP

最近從原本含有裝潢...(恕刪)

來囉~~開版大^^

NETFLIX很好解決啊
自己google就有了
我的都能看

VPN就去淘個蝴蝶VPN回來
台灣這賣的貴又寄的慢

恭喜入手超短焦XDDDD

雲1977 wrote:
來囉~~開版大^^
NETFLIX...(恕刪)

有朋友也推薦蝴蝶VPN,還在評估中,因為比較少在追劇啊什麼的~~

但真的要求教一下Netflix要怎麼裝囧
用USB安裝後都說版本不符,無法使用囧

大大幫幫忙Q。Q

有朋友也推薦蝴蝶VPN...(恕刪)

那個Vpn真的不錯用,設定不難,所以推薦

說明中心看一下吧
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結